Темный кабинет, красные бархатные шторы, и я - с катаной...эээ...указкой....
Итак, делала себе обоину, дай думаю и вам покажу что и как... Она немного не вышла, но у вас может выйти лучше...
Итак, тут я расскажу как из этих чудных картинок:
Сделать это:
Вернее я расскажу, как сделала это сама, впрочем я сделала много лишних телодвижений, и много деталей, вы не повторяйте – посмотрите, что и как, и сделайте все по своему…
Итак, создаем документ нужных вам размеров – я сделала под свой рабочий стол…
Создали? Теперь берем 1 картиночку
Нажимаем ctrl + A, - выделяем все, и ctrl + С – копируем все… Возвращаемся к открытому «Чистому листу» и клавишами ctrl + V вставляем картинку… Двигаем ее туда сюда, влево вправо, как угодно душе, фантазии и телу…
Сделали? Продолжаем – берем еще одну картинку:
Повторяем предыдущий фокус – копируем, вставляем, двигаем, стираем лишнее стеркой, нажав, на нужный значок, или клавишу «Е»…
В итоге выходит так:
Камни, деревья и еще что можно подтереть получше – будто они выглядывают, к примеру из-под льда или снега.
Можно так же стерочкой 10% подтереть под камнями – если там не фон – выйдет эффект отражения… но может и не выйти – от картинок зависит.
Далее, из той же картинки что с замершим озером делаем фон, и перетаскиваем слой с ним под все предидущие, не считая фонового, если он у вас есть…
Делаем так – для тех кто не знает…
В окошке слоев (если такого нет – делаем так Window – Layers – окошко вылезит) держим слой левой кнопкой мыши и тащим вниз, до нужного места – между фоном и первой картинкой…
Вышло так:
Далее стираем мешающее небо – стеркой, волшебной палочкой, или чем еще если умеете…
Выходит так – гляньте внимательно на стыки – с ними надо быть аккуратными – лияно я нарисовала там снег
Далее снова вернемся к исходному «замерзшему озеру» - вырежем оттуда немного снега, и перенесем его на горы, где его не хватает (впрочем горы там оч может быть лишние)
Сделали? Далее с помощью стерки убираем лишнее, нажав на «R» вызываем инструмент «палец» и подмазываем поля – я – жесткой кистью со 100%... Вышло так…
Добавляем так же снежок на скалы выше
– тут я сделала это мягкой кистью, смазав потом «пальцем», но вышло не очень – вот вам факт – «или не берите скалы вообще, или берите уже со снегом»
Теперь берем кораблик стариков викингов, и убираем с него все лишнее
Тот же фокус с Парусами от джонки
Только тут я еще стеркой стерла то что заходило на нос корабля и борта (сделать это лучше временно изменив прозрачность слоя – в окошке слоев –
Ведете «Opacity – 100%» - меняйте пока вам не будет видно корабль, потом повозите стеркой и вновь верните слою с парусами 100%-ую прозрачность
Теперь, удерживая ctrl нажмите на иконку слоя с парусами – тогда они выделятся как у меня на рисунке выше.
Получилось? Теперь мягкой кисточкой, 20-30% повозите около носа и кормы – там где должны быть тени…
Берем еще один кораблик, и убрав все глазики (для удобства) кроме слоя с корабликом и фона, стираем лишнее – так видно лучше что надо, что нет…
Не делайте это особенно аккуратно – т.к. корабль очень уменьшим
Уменьшили – прячем за скалу – стирая у корабля то чего видно быть не должно… Опять таки можно убрать прозрачность слоя, и потом вернуть… но я сделала корабь полупрозрачным – такова воздушная перспектива…
Далее жмем «ctrl + E» - при этом выделяем самый верхний слой – от этого слои объединятся. Нажимаем «D» - это сделает цвета в вашей палитре белым и черным… Повторяем то, что на рисунке ниже
В вылезшей табличке надо только нажать «Ок»… кажется….
Картинка очернобелилась…
Создаем новый слой – в окошке слоев
Вон он – второй справа, запомните его… очень важный значок, например в анимации…
Создали? Теперь в том же окошке видите написано «Normal»? жмем на эту бяку – вылезает список «режим смешивания слоев» выбираем «color»
Теперь берем кисточку 20% - хотя можно и 50, и 100 – от вас зависит – попробуйте все…
Выберем цвета по вкусу, и раскрасим то что надо – бирюзовую водичку, корабь, синее небо, паруса (их я раскрасила бирюзовым, а в углах голубым, и потом синим) не делайте все одним цветом - экспериментируйте…
Далее создаем новый слой, в «кисточке» выставьте толщину 3-5 пикселей – от размера рисунка зависит… И задаем цвет…
Потом берем инструмент «ручка» вернее его беру я… вы можете и не брать, если уже выглядит хорошо – не перегружайте рисунок…
Рисуем кривую, только плавную… видите у парусов… Не всегда выходит нужная линяя сразу…
Нажимаем правой кнопкой – вылезет такая хрень
В ней поставьте внизу галочку, и из списка выберете то, на чем нарисована «кисть», нажимаем «ОК»
Жмем пару раз «делете» - уведете кривую, нужного цвета, сужающуюся к концам… Делаем так еще раз другой… Вот что наделала я…
Жмем на слой дважды – вылезут «стили слоя» - ставим галочку где и я – это «внешнее свечение» - играем с настройками до нужного результата (или сделайте как я) так же можно сделать и с пунктом ниже «внутреннее свечение» - но я про это забыла)))
Снижаем прозрачность, или оставьте как было – дело ваше… Я снизила…
Ставим точки мягкой кистью, звездочки… Только не переборщите…
Можете еще что-нибудь написать, но смотрите чтоб шрифт подходил и текст не терялся
Для этого дважды нажмите на слой, и в появившихся «стилях слоя» поиграйте тенями, свечением и обводкой – не бойтесь, все можно вернуть на место, или просто если результат вас не устроит не нажимать «ОК»…
А я впрочем оставила без текста – и шрифт не тот, и вид, и текст… Урок окончен…
Отредактировано Мечта (6 Сен 2008 21:42:09)