если сидеть и ничего не делать, они будут думать что мы не против и плагиатить дальше.... По моему лутче на малом это все зарубить...
Я ВЫЧИСЛИЛА ПЛАГИАТОРА
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться6215 Дек 2008 18:38:44
щас не время обсуждать грамматику
~AngeL~
не задумываешься ли ты, что людям неприятно читать, когда в словах ошибки? тебе не противно? самой?
если сидеть и ничего не делать, они будут думать что мы не против и плагиатить дальше.... По моему лутче на малом это все зарубить...
как-будто назло
а в чём заключается плагиат? в том что скопировали названия тем? то что им понравилось как написала Ника? а что в этом плохого? Вы хотите себе создать репутацию сканадалистов? вот вы мне покажите ГДЕ ярко выраженный плагиат!?
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т.п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения.
Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.
На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Льва Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст). Равным образом не могут считаться плагиатом сводные работы (рефераты), самой сущностью которых предполагается пользование чужими данными без самостоятельной обработки.
В последнее время появились новые, невиданные ранее формы заимствования идей и оформления произведений, в отношении которых нет окончательно установленного представления о наличии плагиата. Одной из такой форм является кино- или литературная новеллизация компьютерных игр или, наоборот, выпуск компьютерных игр по сюжету произведений кинематографа или литературы. Существуют новеллизации таких игр как Doom или Master of Magic, фильм Mortal Kombat по сюжету одноимённой игры. Иногда такие произведения выпускаются по согласованию с авторами оригиналов, даже в рекламных целях, иногда авторы наполняют сюжет игр оригинальным содержимым, которое выводит произведение за рамки плагиата, но возможно и прямое неразрешённое заимствование, позволяющее обвинить автора в плагиате.
Так, в 2007 году в российском сегменте Интернета началась кампания против выпущенной издательством «Эксмо» книги Спиранде[2], в которой был усмотрен прямой плагиат появившегося в 1998 году игрового сериала «The Legend of Zelda» для приставки Nintendo, автором сюжета которого является Сигеру Миямото. На текущий момент (апрель 2008 года) ситуация ещё не достигла юридического разрешения.
Взято Википедиа
Отредактировано КарамелькА (15 Дек 2008 18:41:00)
Поделиться6315 Дек 2008 18:46:25
КарамелькА
Просто не сильно приятно, когда забирают твои идеи... Насколько я поняла(хотя может и ошибаюсь) девочку слали их админше ЛС и спрозьбой все поменять, но та никак не среагировала. И увера что девочки могли бы обойтись без скандала, но до них по другому не доходит...
Поделиться6415 Дек 2008 18:52:59
Просто не сильно приятно, когда забирают твои идеи... Насколько я поняла(хотя может и ошибаюсь) девочку слали их админше ЛС и спрозьбой все поменять, но та никак не среагировала. И увера что девочки могли бы обойтись без скандала, но до них по другому не доходит...
надо ЖДАТЬ И ТЕРПЕТЬ! Вот вы думаете всё в жизни просто? Детский сад, ей Богу! Надо быть терпимыми и вежливыми, тогда люди к вам потянутся и будут вас слушать.. а не матом на всех подряд.
Давайте проведем маленький эксперимент: допустим вы создали форум. Раньше вы были зареганы а каком-нибудь оч хорошем форуме и вот, вы взяли оттуда немного идей (допустим), через 2 дня приходят "крутые" челы с этого форума и начинают на вас наезжать, типа плагиат, плагиат, и на своём форуме создают даже отдельную тему для этого ("обсираний", по-другому и не назовёшь). Задайте себе вопрос: Вам будет приятно? Или же не очень?
Поделиться6515 Дек 2008 18:54:21
Только меня не подозревайте! Я не плагиачу никогда. Я просто помощь смотрю и познаю...
Поделиться6615 Дек 2008 18:56:36
Стаська
о Вас даже и речи не шло...
Поделиться6715 Дек 2008 18:56:53
Стаська
эт хорошо мась
Поделиться6815 Дек 2008 19:02:19
Только меня не подозревайте! Я не плагиачу никогда. Я просто помощь смотрю и познаю...
А вы тут вообще причем? Оо
Поделиться6915 Дек 2008 19:13:49
КарамелькА
Айра
Я на всякий пожарный...
~AngeL~
Поделиться7015 Дек 2008 19:47:44
Ты права, прям мои мысли выразила.
КарамелькА
Ты наверное на том форуме кто- то из важных персон, раз так защищаешь, если бы ты создала клёвый форум, а кто- то бы сделал копию, тока с другим дизом, не думаю что тебе понравилось бы, если бы они ещё заказы и скрипты тырили, которые ты сама составила, или ты бы пришла и сказал: удачи в развитии, сотрудники.
Нике никогда такое не нравилось, я её давно знаю, она если бы была тут пошла бы на их форум с наездами куда больше чем мы, а мы как модераторы делаем всё возможное чтобы честь форума чтобы отстоять.... Короч не буду филосовствовать.
Стаська
Ты не при чём.
Отредактировано Вероника (15 Дек 2008 19:50:31)
Поделиться7115 Дек 2008 19:52:51
Вероника
А я протупила, и подумала что это все ты мне говориш!
Поделиться7215 Дек 2008 19:54:26
Ты наверное на том форуме кто- то из важных персон, раз так защищаешь, если бы ты создала клёвый форум, а кто- то бы сделал копию, тока с другим дизом, не думаю что тебе понравилось бы, если бы они ещё заказы и скрипты тырили, которые ты сама составила, или ты бы пришла и сказал: удачи в развитии, сотрудники.
Нике никогда такое не нравилось, я её давно знаю, она если бы была тут пошла бы на их форум с наездами куда больше чем мы, а мы как модераторы делаем всё возможное чтобы честь форума чтобы отстоять.... Короч не буду филосовствовать.
Хватит на неё наезжать,а?Саша в чем-то права...Они убрали так давайте уже успокойтесь?Тем более она не про это говорила...
Поделиться7315 Дек 2008 19:56:33
Хватит на неё наезжать,а?Саша в чем-то права...Они убрали так давайте уже успокойтесь?
Давайте, убрали значит поняли.) Прост мне не понравилось как сильно она за них, а не за нас, вот я и написала, КарамелькА, если что- то резко- прости.
Поделиться7415 Дек 2008 20:00:35
я об этом форуме услышала, вот сегодня, часа три назад. И Вы меня обвиняете будто я там важная персона?? Мне вот интересно, когда я только там успела ею стать.. САМОЙ интересно.. с моей ролевой делали плагиаты, мне не очень нравилось, но я ТЕРПЕЛА! И выясняла всю ситуацию МИРНО! а на ролевой (моей) никто об этом даже не догадывался! разговоры шли только в модерке, и то, поста три всего было написано.. а защищаю - потому что характер такой, и плагиата тут НЕТ!
Надо взрослеть, а не быть 5-ими детьми, которые если у них конфетку отобрали, орут и истерят!
Поделиться7515 Дек 2008 20:00:48
Вероника
философочка тынаша)они поняли и надеюсь больше такого не повторится
Поделиться7615 Дек 2008 20:02:04
Прост мне не понравилось как сильно она за них, а не за нас, вот я и написала, КарамелькА, если что- то резко- прости.
в спорах надо быть на стороне того, кого обижают. А то "обижающих" много развелось. Большого секрета в этом нет.
Поделиться7715 Дек 2008 20:04:39
ппц,о дебаты развели...
Поделиться7815 Дек 2008 20:09:27
я об этом форуме услышала, вот сегодня, часа три назад. И Вы меня обвиняете будто я там важная персона?? Мне вот интересно, когда я только там успела ею стать.. САМОЙ интересно.. с моей ролевой делали плагиаты, мне не очень нравилось, но я ТЕРПЕЛА! И выясняла всю ситуацию МИРНО! а на ролевой (моей) никто об этом даже не догадывался! разговоры шли только в модерке, и то, поста три всего было написано.. а защищаю - потому что характер такой, и плагиата тут НЕТ!
Надо взрослеть, а не быть 5-ими детьми, которые если у них конфетку отобрали, орут и истерят!
Я не обвиняю, мы с Айрой пробывали разъяснить мирно, они прост проигнорировали. Нам не понравилось такое неуважение, даже не ответили ничего.
Вот и устроили. Плагиат многие видели и скажут что он был. Это будет им уроком, я уверена что теперь эта админка никогда не будет плагиатить с какого- либо форума.
Вероника
философочка тынаша)они поняли и надеюсь больше такого не повторится
На эту фразу думаю ответ в предыдущих строчках.)
Короч вопрос закрыт, всё выяснили, мы всё поняли, они всё поняли, думаю вопросов больше нет?
Отредактировано Вероника (15 Дек 2008 20:11:52)
Поделиться7915 Дек 2008 20:11:44
Помоему вопрос уже решили,щас уже лишнии сорры пошли)Закрываю обе темы)
Поделиться8015 Дек 2008 20:12:06
думаю вопросов больше нет?
тему в топку =)