ПтичьеМолоко
буду псд прикладывать к урокам
Обучение у Сатин
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться212 Май 2010 22:52:07
Поделиться222 Май 2010 22:55:57
спасибо, ты делаешь мою жизнь легче)))
когда следующий урок?)
Поделиться232 Май 2010 22:59:24
как только madHatter Alice выполнит задание
Поделиться242 Май 2010 23:14:56
Плохой он, всех задерживает ай ремень достанем)))
Поделиться253 Май 2010 10:19:45
Ну в общем уговорили, пока ждем опаздавшего вот вам еще один урок
Урок №2
Давайте разберемся с основными значениями Selective color
Урок «Начальная колоризация» Объяснение значений
1. Вырежете аватарку из картинки
Теперь будем ее колоризовать
Сразу скажу что можно не повторять те же параметры что и я можно попробовать поиграть с Selective Color/Выборочная коррекция цвета
Жмем на кнопку внизу палитры слоев и выбираем Selective Color/Выборочная коррекция цвета
2. И начинаем двигать ползунки:
Reds/Красный, отвечает за красный цвет и всевозможные его оттенки
Cyans/Голубой: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в красном, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Magenta/Пурпурный: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в красном, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Yellows/Желтый: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в красном, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Black/Черный: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в красном, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
(при помощи этого ползунка я просто увеличила яркость и цвет помады) двигала ползунок в сторону «+»
Yellows/Желтый, отвечает за желтый цвет и всевозможные его оттенки
Cyans/Голубой
Magenta/Пурпурный
Yellows/Желтый
Black/Черный
(Так как желтого цвета на этой Аве не присутствует, изменения ползунков, здесь нам ничего не дадут)
Green/Зеленый, отвечает за зеленый цвет и всевозможные его оттенки
Cyans/Голубой:
Magenta/Пурпурный
Yellows/Желтый
Black/Черный
(Так как зеленого цвета на этой Аве не присутствует, изменения ползунков, здесь нам ничего не дадут)
Cyans/Голубой, отвечает за голубой цвет и всевозможные его оттенки
Cyans/Голубой: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в голубом, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Magenta/Пурпурный: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в голубом, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Yellows/Желтый: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в голубом, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Black/Черный: здесь этот цвет повлияет на аватару если его сдвигать в сторону «-» просто цвет которого мы уже достигли исчезнет
Blues/Синий, отвечает за синий цвет и всевозможные его оттенки
Cyans/Голубой: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в синем, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Magenta/Пурпурный: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в синем, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Yellows/Желтый: если двигать в сторону «-» мы уменьшаем этот цвет в синем, если в сторону «+» то наоборот прибавляем
Black/Черный: если в сторону «-» ава станет светлее, если в сторону «+» то темнее
(Здесь я просто оттенила желтым в сторону «+» наш получившийся зеленый оттенок )
Magenta/Пурпурный, отвечает за пурпурный цвет и всевозможные его оттенки
Cyans/Голубой: оттеняет оттенки красного в сторону «-» меньше пурпурного, «+» больше
Magenta/Пурпурный: оттеняет оттенки красного
Yellows/Желтый:
Black/Черный:
(Здесь я оттенила румянец на щеке)
White/Белый, отвечает за светлые цвета
Cyans/Голубой: в сторону «+» лицо становится более бледным
Magenta/Пурпурный: в сторону «-» лицо становится более светлым
Yellows/Желтый:
Black/Черный:
(Изменение этого цвета слишком сильно на наш авик не повлияет, нам не нужно чтобы он был более светлым, да и на темные тона он не окажет никакого действия)
Если хотите этим цветом можно оттенить светлые участки кожи, лицо станет еще более бледным
Neutrals/Нейтральный
Cyans/Голубой: если двигать в сторону «-» цвет аватары станет красным, в сторону «+»зеленым
Magenta/Пурпурный: если двигать в сторону «-» цвет аватары станет салатовым, в сторону «+»фиолетовым
Yellows/Желтый: если двигать в сторону «-» цвет аватары станет синим, в сторону «+»болотным
Black/Черный: если двигать в сторону «-» аватара будет светлее, в сторону «+»темнее
(мы его не трогаем)
Black/Черный, отвечает за темные тона
Cyans/Голубой: в сторону «-» оттеняем уже добившийся цвет(но не переборщите иначе аватара станет слишком красной) в сторону «+» аватара может еще больше позеленеть
Magenta/Пурпурный: уменьшает или увеличивает этот цвет в темном. К «-» более зеленый, к «+» просто затемняем
Yellows/Желтый: уменьшает или увеличивает этот цвет в темном. К «-» более синий, к «+» просто затемняем
Black/Черный: «-» светлее, «+» темнее
Вот конечный вариант авы:
Использовать только на темные авы
Урок: Мой. Так что брать для размещения на другие сайты нельзя
И вот еще кому лень все читать ловите psd тут
Поделиться263 Май 2010 11:04:26
Плохой он, всех задерживает ай ремень достанем)))
я живу на даче и при моих родителях можно и опаздывать
я вообще тут с ума схожу, когда вот эти циферки приходится писать...забываю цифру, захожу опять на страничку, потом забываю следующую...ппц)
значит надо на листочек выписать
Сатин
Урок №1
Урок №2
Поделиться273 Май 2010 11:10:27
madHatter Alice
в первом уроке самая удачная 3
на 1 очень много пустого места
на 2 лицо слишком близко к краю, и не всегда отдаление хорошо смотрится
второй урок пройден мне нравится
Поделиться283 Май 2010 11:14:45
на 1 очень много пустого места
на 2 лицо слишком близко к краю, и не всегда отдаление хорошо смотрится
не знала как сделать по-другому и Крис там слишком поза не удачная,х. могу попробывать на чем-то другом
Поделиться293 Май 2010 11:16:38
madHatter Alice
не надо, уже оценки поставила, для меня главное что хоть одна получилась удачно остальное не столь важно
Поделиться303 Май 2010 11:17:31
Приверженец псд, я его скачала хд
Почему у тебя всего столько расписано, а в псд всего одна выборочная коррекция лежит?
Поделиться313 Май 2010 11:21:15
ПтичьеМолоко
потому что все действия имено в ней
селектив один
а цвета:
Красный
Голубой
Синий
Пурпурный
белый
черный
Я все расписала для понятности
какой цвет за что отвечает
Поделиться323 Май 2010 12:41:26
а, всё ясно
было
стало
Поделиться333 Май 2010 13:02:53
ПтичьеМолоко
молодец пройдено
Поделиться343 Май 2010 17:48:22
Об обучении
загляни ещё в админку
Поделиться363 Май 2010 19:37:34
memphiz
ставлю + но всвязи с нововведением придется эту тему закрыть.
Создаем новую