Добро пожаловать)
Оценки:
Задание 1: В+
Задание 2: А
Задание 3: А
Задание 4: А
Задание 5: А
Задание 0.1:
StyleWeb |
! АКТУАЛЬНО на февраль 2016: !
Кто всё - таки заинтересован в восстановлении SW FORUM`а, с радостью ждём вас в ЛС у ПтичьеМолоко
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать)
Оценки:
Задание 1: В+
Задание 2: А
Задание 3: А
Задание 4: А
Задание 5: А
Задание 0.1:
Задание 1. Кадрирование
Итак, начнем)
Надеюсь тебе знаком этот значок . Его обычно называют кропом. При помощи него вырезают изображения из целостного исходника.
Собственно задание:
Берем сей исходник и вырезаем шесть разных аватаров размерами: 200х200, 180х180, 150х150, 120х120, 100х100 и один размером 150х150, но с кручение (поворотом). Если не поймешь как это, объясню.
Удачи)
Задание 1. Кадрирование
Вырезал в основном лицо. Уж больно красивое ))
150
Отредактировано .Cross (23 Июн 2010 14:08:10)
Мне больше нравятся две последние. За частую отрезание головы (части ее) может сослужить очень даже хорошую службу. в 100х100 можно сдвинуть влево-право, поскольку кажется, что Джаред стоит по центру - а центр это плохо. есть конечно хорошие работы, где все по центру, но их мало.
теперь по другим кропам.
200 и 150 с поворотом - лицо по центру это совсем жутко. На аватарах размером от 200 до 150 часто помещают текст. просто подумай куда он встанет. Лично я всегда оставляю место на текст, даже если потом откажусь его делать.
180 и 150 просто - если бы вместе с лицом захватила хотя бы плечи смотрелось более аппетитнее.
Давай попробуем на [этом] исходнике все шесть вариаций.
пока я живу на даче могу давать исходники не с указанными тобой
[этом]
Типа не справился на большом ))
Для размера 200х200 исходник однако маловат, пришлось тем, что знаю увеличивать. И качество ухудшилось.
P.S. не только моя вина х)
150
Можно теперь я прокомментирую свои работы? Ни кто ж за это не укусит..верно? ))
Часто вырезал лицо по скольку к примеру выключатель света ни кому ненужен.. я так подозреваю.
Лично я сам частенько ставлю текст на картинках 100х100, 150х150. На них по-моему как-то интереснее смотрится.
И, на работе у меня где 100х100, Джареда приплюснуло.
Сам вижу свои ошибки, но кадрирование..такое задание где нельзя пофантазировать к примеру повернуть его в другую сторону, сделать отражение.
.Cross
х) честно сказать не обратила внимания на размер. Положение мне нравится. Поставлю В+
Задание 2. Вырезание
Опять надеюсь, что ты знаешь кнопки "перо" и "лассо". Они выглядят следующим образом:
и
Точки стоят около тех инструментов, что мы будем пользоваться, то есть магнитное лассо и перо.
Задание:
Берем этот исходник и вырезаем девушку с помощью магнитного лассо. Ставим на обычный фон, залитый любым цветом (надеюсь ты знаешь как пользоваться заливкой). И второй исходник - вырезаем Селену с помощью пера, ставим опять же на цветной фон.
Забыли про меня, что ли? =.=
.Cross
нет, дорогая не забыли, я вчера писала, но мой сука-интернет, барахлил
Вообще получилось очень даже хорошо, ставлю А
Задание 3. Смазывание
Это вроде как двойное задание. Берем этот исходник и делаем с ним следующее:
1. Обращаем внимание на девушку. Делаем ее четкой, а все остальное размытым. (подсказка: используй фильтр-размытие-*выбираешь любое*)
2. Обращаем внимания на мужчину. Повторяем предыдущее действие
3. А теперь делаем пару четкой, но чтобы фон был размыт.
+ кроп у каждого ставим 200х200
Удачи)
Задание 3. Смазывание
айда тыкать [сюда]
Задание 4. Круглые края.
Разрази меня гроза хD
Использовал во втором. Smart blur.. понравилась? х))
прекрасная гроза х)) А
Использовал во втором. Smart blur.. понравилась? х))
мало где видела такое размытие, симпатичное)
Задание 5. Эффект пазла
Берем [этот] исходник обрезаем его 200х200 и делаем следующее:
1. Создаем дубликат слоя. Идем фильтр --> оформление --> мозаика. Ставим размер ячейки около 30 (или меньше\больше как нравится), жмем ок.
2. Идем фильтр --> усиление резкости --> усиление резкости.
3. Далее меняем режим наложения слоя на тот, который нравится. Берем ластик с прозрачностью 50-60% и стираем с фигуры девушки получившуюся мозаику.
Задание 5. Эффект пазла
стираем с фигуры девушки
Это что.. шутка, да? Оо
вегас, верь, я обязательно приеду
можно было немного стереть клетку со звезды, а на самой вывеске очень даже хорошо смотрится.
сделай еще один раз
Это что.. шутка, да? Оо
я все время забываю переделать эту фразу)
До, тут кстати фигня такая. Возможно на 2 недели испарюсь.
.Cross
вот теперь прекрасно. А
Ничего) буду ждать))
Задание тогда пока давать не буду. Вернешься, отпишешься