Глава 1
Кошмары с драконами
А вы знали, что параллельно нашему миру, существует еще один, Энтир, мир магии и волшебства. Такой же, как наш, только без науки, только с магией... И есть еще исключения этого мира... Вот уже много лет, в городе Драко, после погибели семьи Дрейк, больше нет правителя этого небольшого мира... Но там ходят легенды, что один из Дрейк выжил, и он живет в другом мире. В мире, о названии которого никто из него не подозревает... Из Дерана. Деран - наш мир, всегда он таким был, но жители его не знают об этом... Сейчас 2215 год... Лондон... Пансион... Ночь... Комната 07... Для семьи Дрейк это счастливое число... А сейчас... В комнате обустроено не так как в других. Она меньше, беднее... Девушка с белыми волосами, странными на вид, лежит у себя, в постели... Это Лира Линк... Ей снятся сны... Яркие... Но вдруг... яркий свет стал тусклым... Появился туннель... Не видно ничего... Лира идет... Идет... И идет... Вдруг! Яркая вспышка и она оказалась на обрыве горы... Лира посмотрела назад...
- Нет... Скажите, что я сплю... - тихим голосом сказала она...
Вокруг неё был обрыв. Сама она стояла в не понятном гнезде, большом, сдельным из скорлупы. Вдруг из неоткуда появляется белый дракон и превращается в принцессу, даже вернее, в королеву. Вся белая, белые волосы, только черное, облегающее и длинное платье, странной формы...
- Добро пожаловать милая... - сказала она.
- Кто.. кто вы?
- Я буду оберегать тебя...
- Но вы не...
- О нет! Опять! - девушка оттолкнула легко Лиру и посмотрела, - Темный дракон! Быстрее прячься!
- Зачем?
- Так...
Вдруг за ней появился черный дракон.
- Так надо... Уходи! Мне жаль что опять не получилось! Беги, последняя драконица, беги!
- Я... не... ААА!!!
Лира увидела что дракон поглотил королеву, но та просто расстаила... Затем дракон посмотрел на Лиру. Та уходила все дальше и дальше, и... она упала с обрыва!
- ААА!!! - Лира проснулась, - опять кошмар! Опять про драконов! Но на этот раз не такой как был... Она сказала, что я... Последняя кто? - девушка не могла припомнить слова. Она с трудом вспоминала их. Лира посмотрела на часы, - семь часов.. Так рано... Ладно, пора браться за работу...
Лира была обычной художницей. Девушка одела свою повседневную одежду: красный топ, джинсовую юбку и желно-черные ботинки.
- До выставки осталось только 2 дня... Надо торопиться! - повторяла девушка, рисуя на листке у себя в комнате, - уф... Я устала, похоже я достаточно накалякала, - сказала Лира.
На листочке она изобразила какой-то не понятный городок. Девушка даже не смогла представить что это.
- Город... А что за город? О нет... Я просто не следила за руками, и нарисовала что попало. Но... странно... этот город как-то влияет на мой внутренний мир... Ух, ладно... Спущусь к завтраку...
Лира вышла из комнаты и по лестнице пошла вниз. В общей столовой она увидела Кейру. Она - владетельница пансиона "Грейнг", где живут многие, у кого нет родителей. У Лиры нет родителей, но её удочерила Кейра. Сегодня на Кейре было красное платьице, красные гетры, розовая ленточка на шее, розовые колготки и розовые ботинки.
- Доброе утро, солнышко!
- Кейра! Я ненавижу, когда ты называешь меня солнышком!!!
- Ну, ладно тебе, Лира!
- Тогда... конфетка?
- Нет!!! НЕТ!!! НЕТ!!!
- Ну тогда как? Дракоша?
- Давай так!
- Хорошо! Доброе утро, дракоша!!! Хи-хи!
- Угу...
- Будешь блинчики, с икрой!
- Какой-то праздник?
- Сегодня уже 15 лет нашему отелю!
- Да?!
- Ну конечно! Возьми! Кстати, если хочешь, сегодня в девять мы будем смотреть "Черный отель"!
- Мы? "Черный отель"?
- Мы - некоторые житель пансиона! А "Черный отель" будем смотреть потому, что про пансионы ничего не
было.
- А был "Проклятый Чарли"?
- Зачем?
- "Чарли" - это название пансиона.
- А ты смотрела?
- Не-а! Мне Ронни рассказала!
- Гр! Там он был! Ну, ладно! Сегодня в девять! Будешь?
- Посмотрим!
- А ты пойдешь гулять? Погода - отличная!
- Что? - Лира подавилась, - Там сущий ад!!! Жара настоящая!
- А что? Хорошая, все равно.
- Ладно...
Кейра ушла, а Лира взяла еще три блинчика и положила в специальный пакетик. Девочка прошла мимо Кейры во двор. Девушка прошла через газон по мостику к Великим Часам. Великие Часы - это памятник Лондона. Раньше это бы Биг Бен, но нижняя часть во время войны в 2149 году сломалась, а верхняя упала между мостами, которые построили в 2106 году, когда Лондон полностью затопили. Теперь бывший Биг Бен стоит там. Лира пошла на другой конец моста, прямо к кафешке "Ролден", где работает её подруга Ронни. Она блондинка, ровесница Лире и Кристии. Кристия тоже подруга Ронни и Лиры. Кристия все время где-нибудь пропадает. А Ронни все время можно найти в кафешке. Ронни – блондинка с волнистыми волосами и голубыми глазами, а Кристия – мулатка с
короткими каштановыми волосами. Лира, конечно же, отправилась в кафешку. Зайдя в неё, Лира увидела, что Ронни выглядела усталой, и смотрела в сторону странного плаката.
- Привет, Ронни! ... Ронни!!! ... РОННИ!!!
- Ой! Привет, Лира! Прости!
- Привет-привет! Так... что тут за дела? Говори, что случилось?
- А... это... ну... Все этот плакат! Понимаешь... Он какой-то странный... У метро точно такой же!
- И что в нем странного?
- Эм... Это плакат новой галереи. Эм... "Гринерр". Странно правда? И в метро такой есть.
- И что в нем странного? - Лира не отводила взгляд с Ронни.
- Странно то, что в этой галереи будут картины драконов, обычные и галаграфические статуи драконов! А тебе уже как месяц... снятся... драконы...
- Ох! Не напоминай! Сегодня кошмар был еще ужаснее! На этот раз, дракон превратился в женщину, по её виду королеву и...
- Нет! - сказала Ронни, видно было, что она набралась сил, - никогда! Лучше не надо! Я об этом пожалею!!
- Э... да, но...
- Слушай! Хочешь мой фирменный коктейль "Несси", или после работы пойдем в Торговый центр с тем же названием?
- Нет-нет-нет! У меня еще дела... - Лира отвела взгляд на плакат, - а где эта... галерея?
- Не знаю! Но там есть билетики. У нас уже разобрали, так что придется идти к метро!
- Да-да! Понимаю! Слушай, а у вас уже поставили СТД?
- Чего? Не расслышала! Музыка…
- СТД! Свободный Терминал Доступа!
- А!! Это! Конечно! Только...
- Только, что?
- Только этот Джерри, не хочет "слишком тратиться". И купил обычный маленький для бармена! Бее!
- Ну, он хотя-бы проверяет, сколько на счету осталось?
- Конечно... Давай свою карточку.
- Ага! Вот! - Лира вынула из кармана карточку и протянула Ронни.
- Эм... Вот только... Только я забыла как с ним обращаться! Нет!
- А есть инструкция?
- Ты что? Ты не знаешь, что Джерри, этот негодяй, всегда продает их как мукалотуру! Так, видите ли, больше денег приходит! Ненавижу его!
- Как будто я могу его выносить!
- О, да!! - Ронни улыбнулась.
- Только не напоминай!!!
- Ладно! - тут раздался телефонный звонок, - Алло? Да! Да... Это... Что? Сейчас? Когда? О... Ладно! Есть "Линси", "Прекрасный Лос-сантос"... "Белый Принц"? О, да! конечно!
Лира даже не подозревала о том, о чем говорит её подруга. Девушка подошла к плакату и посмотрела на него. "Галерея Гринерр, открылась сегодня, 25 июня.
Всем желающим - могут брать билеты бесплатно!!!" - Увидела Лира.
* * *
У метро Лира обнаружила тот же плакат, что и в "Ролдоне". Там остался всего один билет и девушка успела его взять. На билете было написано: "Галерея Гринерр. Западный край Лондона. У метро." Лира вошла в метро. Поискав билетик, она нашла самый новый. "О, нет! - подумала она - он просрочен еще неделю назад!". Лира достала карточку и подвела к детектору, который должен вычитывать деньги с карточки и выдавать билетик на неделю.
"Карточка не рас... распознается. Пожалуйста, введите её код"
Лира ввела код. ****. Но появилось лишь четыре звездочки.
"Со счета снято 15 долларов. Осталось: сто восемьдесят пять до... долларов... Возьмите бил... билетик... С ним вы сможете свободно пе… перемещаться по линиям ме… метро в течение не… недели. Спа... спасибо за сотрудничество."
Детектор всегда говорил с запинаниями. Лира взяла билет и пошла через ворота к метро. Через пару минут подъехал вагон. Девушка села.
Дождавшись, пока вагончик доберется до Западного края Лондона, девушка вышла и посмотрела налево. Там уже красовались золотые буквы "Grinerr" на стекле в галерею. Оказавшись там, Лира зашла и положила билетик на стол, и автомат принял его.
Вокруг были сплошные драконы. Галаграфические, каменные, стеклянные статуи. Картины. Все изображали драконов. В галереи никого не было. Лире это не понравилось. Вдруг, она увидела, что галаграфическая статуя дракона начала темнеть и превращаться в темного дракона. Девушка отошла назад, прям к стене, где изображен белый дракон. Лира не знала куда деваться. Черный дракон тянулся к ней, пытаясь схватить. Вдруг Лира просто "упала" в картину.
Девушка оказалась на площади города. Она чуть не упала в фонтан посередине улицы. Вокруг никого не было. Площадь окружали дома, странная статуя дракона, которая вся заросла в крапиве. А не далеко от фонтана была башня. Она была очень высокая. На конце её сидел дракон. Одной лапой он держался за башню, а в другой держал стеклянный шар, внутри которого что-то блестело, но Лира не могла понять что это. «Это… это же тот городок, который я нарисовала сегодня утром! Это может быть связанно?» - спросила себя Лира. Девушка встала и подошла к большим воротам, которые вели прямо в башню. Лира подошла и дотронулась к золотым ручкам, на котором сидел серебряный дракон.
"Похоже, в этом городе все любят драконов" - подумала она.
Девушка дернула ручку вниз и дверь открылась. Внутри все было темно. Когда Лира вошла туда, дверь за ней закрылась, и она осталась одна в темноте. Вдруг
яркий свет ослепил её. Тут появилась женщина.
Она была молодой. Длинные, серебряные, волнистые волосы, прямо как у Лиры. На ней было золотистое платье.
- О! Кто тут у нас? - она раскрыла глаза побольше, - неужели? Это... это... Дейдра Дрейк!
- Извините, но мне кажется, вы ошиблись. Меня зовут Лира Линк!
- Нет! Нет! Идем со мной, Дейдра!
Женщина отвела Лиру в странную комнату, где были рисунки. Она подошла к первой картинке и начала свой рассказ.
- Очень давно появился наш мир. В то же время появился и тот, где ты раньше жила. В то время еще появился город Драко, где мы сейчас находимся. В этом городе все драконы, но могут принимать человеческий облик. Все были белыми драконами. Они добрые. А еще были черные! Их мало, потому, что они злые. Все они и сейчас живут на острове, далеко в драконьем океане! А в Драко всегда трон занимали люди из клана Дрейк. Другие просто не имели права. Пятнадцать лет назад город подвергся нападению черных драконов. Королева Дренна Дрейк отправила тебя в Дерон, мир, где ты жила, где правят технологии и наука. А этот мир - Энтир, мир магии и волшебства. Последнее время в нашем мире происходят странные вещи, и Хаос, темный дракон, пытается не только завладеть нашим миром, но и тобой через Деран. Это он устроил ту галерею.
- А от куда вы это знаете?
- Я все знаю! Так вот. Дренна отправила тебя в Деран, и написала записку, что тебя зовут не Дейдра Дрейк, а Лира Линк! Последние пятнадцать лет я одна храню этот замок для тебя, Дейдра!
- Это замок?
- Да-да! И ты здесь королева! Только одно надо дело уложить. Посмотри сюда! - Женщина указала на первую картинку, - Эта комната пророчеств. Эта картина указывает на первое пророчество. Пророчествство, которое гласит, что именно наш враг поможет нам найти законную королеву, но дальше это обрывается.
- Почему?
- Все потому, что первое пророчество уже сбылось, но не до конца. Потом именно ты избавишь нас от темного дракона, Хаоса!
- Ага! Вот именно он хотел меня заманить в галерею!
- Да-да! Давай-ка я тебе покажу замок!
Дейдра и женщина вышли из пещеры в главный зал. Он был освещен ярким светом. На витражах были только белые драконы и пламя ярко-оранжевого цвета. В самом конце зала был большой стол. Сам зал был пуст.
- Это Главный зал. Здесь бывают балы и собрания города.
Следующей комнатой был Тронный зал. Он был почти такой же, как Главный зал, но меньше. Затем они поднялись выше в покои. Они были такого же размера,
что и главный зал. Выше была мастерская. Семья Дрейк
очень любили рисовать картины. Выше уже была башня.
- Вот таков твой замок! У тебя есть вопросы? - спросила женщина.
- Э... да! Конечно! Во-первых, как вас зовут?
- Ой! Извини! Я даже не преставилась! Меня зовут Роза.
- Спасибо! А еще! Почему на улице так пустынно?
- Хаос, темный дракон, внушил всем ужас, и они прячутся в своих домах.
- Спасибо! Еще вопросик. А тут все белые драконы? А красные есть?
- Ха-ха! Конечно, нет красных! Бывают только белые и черные. Белые - добрые. А черные - злые воры. Они живут на острове Дарк в середине драконьего океана.
- Понятно...
- А теперь, Дейдра, тебе надо найти и уничтожить темного дракона, назвавший себя Хаосом...
- А как мне найти путь назад? В мой мир...
- Деран?
- Да! Как мне вернуться?
- Хм... Дай-ка подумать... Тебе надо пройти через портальное зеркало... Оно находится где-то в подвале.
- А где подвал?
- Дейдра... Выходишь из замка и идешь к зарощей статуе дракона. Залезаешь на неё и ложишь свою руку на лапу дракона. Потом сзади откроется вход. Там где-то есть зеркало.
- Спасибо!
Дейдра вышла из замка. Девушка подошла к статуе и залезла на неё. Она положила свою руку на лапу дракона. Дейдра услышала грохот. Она слезла и пошла за статую. Там девушка увидела вход. Дейдра подошла к нему, как появился Хаос в виде дракона. Она быстро забежала и закрыла дверь в подвал. Все потемнело. В конце виднелся свет. Девушка подошла и увидела зеркало. Дейдра дотронулась и упала. Она сразу же оказалась в Деране. В галерее. Девушка огляделась... Она вздохнула. Дейдра встала и пошла к выходу.
Сейчас было половина девятого, а пока Дейдра доедет до пансиона, до южной части Лондона, будет уже без пяти минут девять. Когда девушка вышла из метро, то её встретила Кристия.
- Привет, подруга! – сказала она, - Как у тебя дела? Слышала о тусовке в «Несси»? Завтра, вечером?
- Что? А, привет! – неуверенно сказала Дейдра, - Дискотека? В «Несси?»
- Да! В восемь часов, ровно!
- А эта! – Дейдра не знала ни о какой дискотеке, но она не хотела выглядеть дурочкой перед Кристией.
- Так ты придешь?
- Нет!
- Почему?
- Дел много… Картины надо рисовать…
- До выставки еще два дня! Успеешь!!
- Ну, конечно! – Дейдра чуть обиделась, - Веселой и
беззаботной Кристи. Которая только и знает, как бегать по магазинам!
- Я не обижаюсь, Лира! Но не надо обо мне так думать!
- Э… Я вообще так не думаю! Так в голову вбилось… Прости...
- Ладно! Так что там с выставкой?
- Не знаю... Вдохновения нет... Даже и не знаю, что рисовать!!
- А тема какая?
- Тема? Тема... А, тема!! Э... забыла... А ну-ка! У меня был листочек... Так... - Дейдра пошарилась в карманах и нашла то, что ей нужно было, - Тема... Так... Ля-ля-ля... Тема.. вот! О, нет!
- Что?
- Тема - драконы...
- А что?
- Да просто у меня все связано с драконами! Кошмары - там драконы, тема - драконы!! Надоело уже! Куда не повернусь - везде драконы!
- Да ладно! Ищешь драконов - сходи в Гринерр!! И ты не знаешь что ли? Что сейчас – Драконы – самое модное!! Ну, как на счет галереи?
- Была там... Ничего интересного...
- А тебе разве не понравилась картина, где красный дракон держит в лапе амулет с драконом?
- Красных драконов не бывает! Есть только черные, злые, и белые, добрые...
- Девушка, с вами все в порядке? - смеялась Кристия.
- Э... да...
- Точно?
- Кристия... Ладно! Я пойду!!
- Эм... пока - только и выговорила Кристия, когда смотрела в след Дейдре...
А сама Дейдра шла домой в пансион. Девушка очень вымоталась и не решалась сказать что-либо Кейре и другим. Дейдра была уже на пороге пансиона. Она сделала еще один шаг и…
- Лира! – это был радостный голос Лары, соседки Дейдры, - Привет! Давно не виделись!! Будешь с нами смотреть «Черный отель»? Очень интересный!!!
- А про что он? – спросила Дейдра, так же стоя в профиль.
- Эм… сейчас! Кейра, пожалуйста, дай коробку.
Вместо Лары там была еще и Кейра, Ронни, Дана и Крей. Дана – близняшка с Дафной, блондинки, что живет на третьем этаже в комнате 34. Крей – зануда с полуслова!! Никто его не терпит. Вот только когда много народу он молчит.
- Лира! Я читаю! «Девушка лет восемнадцати приехала в отель. Но когда она приехала, этот отель был пуст. В комнате она увидела ничего кроме маленького шара, который блестел рубиновым светом. Через пять минут шар вспыхнул и принял облик дракона, затем…»
- СТОП!! – крикнула Дейдра, - с меня хватит всего этого! Драконы, драконы, драконы!!! Я хочу отдохнуть!
Дейдра быстро побежала в седьмую комнату. Влетела и заперлась, упав на пол. На её лице появились слезы, похожие на бриллиантовую росу… Дейдра вдруг
перестала плакать… Она открыла глаза и посмотрела на окно, на котором было изображение дракона. Дейдра подошла и дотронулась. Легкий холодок окутал её тело. Девушка не могла пошевелиться. Только драконье сердце билось… Все мысли девушки прервал стук.
- Лира! Открой! Это Ронни!
Дейдра не торопясь, подошла к двери и сказала:
- Ронни… - еле выговорила она, - я не хочу… никого… видеть!
- Но хотя бы скажи, что стряслось! Я так и знала, тот плакат на тебя подействовал отрицательной энергией!!
- Нет! Да… Это все плакат. Я была в галерее и… там увидела свой кошмар…
- Лира, дорогая! Не бойся! У тебя есть друзья, которые тебя поддержат!
- Мне не нужна поддержка, вы все не понимаете, как страшно мне было! И как мне все надоело… Везде драконы. И не верю!
- Во что? – не поняла Ронни
- В существование этих существ!! Ронни, я даже не знаю, что делать!!
- Во-первых, успокойся!!
- Я не могу! Это не возможно! Я столько увидела, что слова «успокоиться», «спокойствие» - это для меня как…
- Хм… это тяжелый случай! Но, все-таки! Ты должна успокоится, для начала… хм… ну, у меня знакомая работает психологом, я ей позвоню?
- М… давай… может, и поможет!
На следующий день. В холле Дейдра увидела не знакомую ей девушку с длинными рыжими волосами. На ней были шортики и обычная, желтая майка.
- Привет! Я – Лиза! Ты не знаешь где Ронни?
- Эм… Здрасте… - неуверенно сказала Дейдра, - Я – её подруга. Она живет в 15-ой комнате. Час назад она ушла в кафе!
- О! Понятно. А ты случайно не… Лира? О которой говорила Ронни?
- М… Да. Это я! Лира… Линк!
- Хм… Так это тебя мучают кошмары о драконах?
- Ага… - тихо сказала Лира.
- Пойдем! Веди меня в свою комнату!
Дейдра кивнула и пошла наверх. Лиза пошла за ней. Девушка осмотрела комнатку и посмотрела на рисунки, что висели над столом. На одном был изображен Драко, на другом большой волшебный шар, внутри которого был дракон. Дейдра нарисовала это неделю назад. Там еще был третий рисунок, на котором был изображен золотой дракон. Это уже было нарисовано месяца два назад.
- Хм… ну все понятно! – сказала Лиза
- Ну, что понятно?
- Ты очень часто рисовала драконов! И наверняка у тебя где-то есть её рисунки с драконами! А еще та галерея, которую я видела, по пути сюда! Правда, она уже закрылась. Хм… еще это! – Лиза увидела на столе билет, на котором было написано об выставке, - и тут тема – Драконы!! У тебя кроме драконов, еще какие-нибудь увлечения есть? Ну, я имею в виду, там, к примеру, рисуешь ли ты единорогов ил пегасов? Фей, кентавров?
- Ну, - Дейдра посмотрела на ней с удивлением, - в детстве я рисовала, а сейчас… я просто рисую эскизы к картине на выставку, что будет завтра!
- Драконов? И когда ты получила приглашение на выставку?
- У нас в академии выдают такие приглашения за три месяца до начала. Выставка длятся примерно три дня, а картины можно сдавать только в первый день выставки!
- Понятно… И значит, у тебя еще не закончена картина? – Дейдра кивнула, - Вот что я тебе скажу – забудь! Забудь о выставке! Ты слишком напрягаешься! И все из-за этой выставки! А какой-то там приз?
- Да есть! У меня пока только два! – Дейдра открыла шкаф и достала золотую и серебряную статуэтки мольберта. На золотой был изображен лес, хотя его трудно было разобрать, а на серебряной статуэтке было изображено море, - это за первое место в теме «Лес – наш друг», а это за второе место в теме «Как вы видите ваши каникулы».
- Хм… понятно… У меня еще вопросы. Во-первых, сколько раз в году эти выставки?
- Ну, скажем… Два-три раза в год!
- Понятно… а во-вторых, скажи-ка мне, вот например, были такие темы как «Волшебные феи» или «удивительные пегасы»?
- Было про фей! – робко сказала Дейдра.
- Хм… И эти «феи» тебе надоедали? Ты тоже так усердно работала, чтоб нарисовать их?
- Нет! Феи у меня получались хорошо на бумаге, а на холсте я как будто теряла эти способности рисовать их и даже не знаю почему, я их не тренировала!
- Хм… это очень странно! Феи – тебе ничего не «сделали», а вот драконы тебя просто… преследуют?
- Да! Сначала, через месяц после того, как я получила приглашение, мне начали сниться кошмары про драконов. Я просто гуляла, а они… они летали надо мною! Потом, вчера, мне приснилось нечто иное! Дракон превратился в принцессу. И главное – все драконы были белые! И у принцессы были волосы как у меня, тоже белые! Потом я узнала о галерее, затем, мне что-то предвиделось. И все о драконах! Затем, я пришла в пансион, все начали смотреть фильм о… драконе! Про то, как девушка нашла дракона в отеле и тот стал ей помогать! А затем… в комнате я увидела дракончика, маленького. Он был в окне! Потом все как «ушло» от меня… на время.
- А сегодня кошмары были?
- Да… только те, которые раньше снились…
- Хорошо… Ну, я вот что хочу тебе сказать! Просто забудь о драконах! Не иди на выставку! Договорились?
- Да…
- И вот ладненько! А теперь скажи мне, в каком кафе работает Ронни?
- «Ролден». Идете к часам, они по середине моста, идете на самый конец моста. Потом проходите дальше и увидите большую вывеску «Ролден». Затем идете чуть дальше и увидите кафешку!
- Спасибо! Пока, Лира!
- До… свидания!
Лиза вышла из комнаты, а Дейдра просто плюхнулась на кровать. «Что же делать? – подумала она – Я не могу пропустить выставку!! Стоп! Ведь я очень часто вижу драконов! Я бы могла во сне нарисовать дракона, а потом уже нарисовать его на холсте! Точно! Вот сейчас и засну. А если не получится… тогда придется…ну, нарисовать ту башню… Все-таки нарисую башню!». Дейдра взяла листок бумаги и попыталась вспомнить ту башню с драконом. Через минуток две она нарисовала башню. Большую, высокую, остроконечную, на которой сидел дракон, держащийся за саму башню, и держащий красивый, стеклянный шар. «Вот это другое дело! » - подумала Дейдра и взяла листок. Она направилась к выходу.
Девушка вышла из пансиона и направилась к академии. Прямо в свою маленькую, уютную мастерскую. Дейдра открыла дверь и зашла, прикрыв её за собой. Девушка взяла палитру и кисти и начала рисовать башню. Через часик она закончила. Красивая башня! С драконом! Вот только…
- Что это? – тихо сказала Дейдра, - А?
Картина начала искажаться, как лужа, на которую только что упала капелька. Дейдра дотронулась и оказалась опять в Драко. Она решила зайти в башню, и уточнить, почему её картины так влияют на её способности. Дейдра зашла в замок и принялась искать Розу. Наконец, она нашла женщину.
- Роза, - начала Дейдра, - я нарисовала эту башню, и картина оказалась порталом!! Как это все возможно!
- Это я вызвала портал!
-Что?! И зачем?
- Я хочу тебе сказать, что ты должна выполнить еще несколько пророчеств… они только что открылись! Идем!
Роза повела Дейдру за собой в комнату пророчеств.
- Смотри на эту картину, - сказал Роза, показывая на вторую фреску, - тут показано что ты должна найти того, кто сможет тебе помочь найти амулет дракона!
- Что за амулет?
- Амулет дракона был спрятан тысячу лет назад, он искал себе хозяина! Амулет спрятан в Деране, если верить фреске!
И в правду! На фреске был изображен амулет. Железная, серебряная нить, на которой по середине маленькая чашечка, по бокам чашечки зубчики, серебряные. Амулет был на фоне Дерана, и… это было на Южной Америке! В Аргентине! И это было… озеро Лайнш! Которое спрятано в горах! О нем часто говорили на уроках в школе!!
- И я должна поехать в южную Америку за амулетом? Ха! Ехать туда за какой-то стекляшкой!
- Дейдра! Это не просто стекляшка! Она спасет наш мир и Деран!! Она остановит Хаос!!!
- Хорошо, хорошо! Но как я туда попаду? Ведь туда никогда не попадал! Никто не может залезть на гору!! Ведь это невозможно! Это самые большие горы!!!
- Хм… это ты должна сама выяснить… а вообще…где-то там есть секретный туннель! Я тебе советую воспользоваться картой!
- Какой картой? А! Картой! Так я быстро найду!
- Но это не просто карта! – Роза достала игральную кару с драконом, - вот! Тут таится секрет! Возьми!
Дейдра взяла карту и посмотрела на неё. Она её вертела, крутила… но все никак. Она смотрела со всех сторон... Карта не поддавалась… Тут Дейдра решила отклеить рубашку карты от картинки. О, да!
- Я узнала секрет! Вот! Тут карта! Внутри карты… э… это как-то не понятно? Ладно! Вот ты показано! От большого дерева… 15 шагов к… северу! Ага! Затем… все… тут драконий крест!!!
- Молодец, Дейдра! Ты отгадала тайну карты всего лишь за 30 минут!!
- Мне кажется, что я войду в историю! – героично сказала Дейдра
- Конечно! Ты уже история…
- Так… мне нужен билет на поезд…