Стеклянный текст =)
Итак:
1) Открываем изображение, на котором будем помещать стеклянный текст. Я выбрала вот это:
Всё таки на дворе зима, вот и вдохновение у мну зимнее... =)
2) Выбираем любой шрифт (я выбрала шрифт Ben Pioneer, так как на нём этот эффект будет четко просматриваться. А вообще, можно использовать различные шрифты, эксперементируя с настройками, о которых поговорим позже), и пишем, как обычно, любую надпись на нашей картинке:
3) Затем заходим в Параметры Наложения (Blending Options) текста, как показано на рисунке:
Кому непонятно, можно другим путем: Слой - Стиль Слоя - Параметры Наложения (Layer - Layer Style - Blending Options)
4) В появившемся меню выставляем следующие настройки:
затем:
Цифрой 1 отмечен шаг, на котором вы должны нажать на квадратик, указанный стрелочкой, и в появившемся окне сделать следующие настройки:
Эти настройки можно сохранить, и пользоваться во все следующие разы =) Очень удобно!
И, наконец, знакомая нам обводка (её всегда лучше делать черной, так эффект остекленения лучше заметен)
Итак, у нас получилось следующее:
Но, как стало видно, четко прочитать можно только первую и последнюю буковки, а остальные из-за темных мест на картинке плохо читаются. Это легко исправить всё теми же Параметрами Наложения/Blending Options, в которых необходимо использовать в таких случаях вкладку Внешнее Свечение/Outed Glow.
Итак, в конечном итоге у меня получилось следующее:
Как видите, приёмчик очень прост в использовании =) А эффект, на мой взгляд, очень даже красивый =)
Вот несколько примерчиков, где я использовала этот эффект: