Этот урок писала не я) Я взяла его отсюда
При выполнении этого урока одним фотошопом мы не обойдемся - нам понадобитс пргорамма Total Video Converter (сама программа + ключ + русификатор - здесь. Думаю, с учтановкой разберетесь - сначала устанавливаете программу, запускаете ее, когда она запрашивает серийны ключ, копируйте его (ключ - в архиве), потом закрываете программу, устанавливаете русификатор.
Для скачивания видео подойдет этот сайт.
Итак, запускаем Total Video Converter.
Щелкаем по кнопочке "Новое задание" и выбираем пункт "Импортировать файлы".В раскрывшемся меню открываем нужную вам паку и выбираем видео.
Перед нами возникает меню выбора формата.Выбираем GIF.
Начинаем воспроизведение видео.
Дожидаемся, пока начнется фрагмент, который вы хотите вырезать.Тормозим видео...
Снимаем галочку возле "Начальной точки" и указываем там время, в которое начинается ваше видео.
Потом продолжаем воспроизведение видео, тормозим его там, где заканчивается нужный нам фрагмент и ставим его время в пункт "Конечная точка".
Теперь установим настройки
В пункте "Пропорции видео" ставим галочку возле "Оригинал".Иначе программа сама кадрирует картинку, причем не слишком аккуратно.
Теперь жмем по кнопке "Конвертировать".
У картинки, которую вы увидите, будет не слишком хорошее качество (в GIf'e всего 256 цветов, соответственно, чем ярче было видео, тем более будут заменты потери).Но не огорчайтесь - это еще не конечный результат!)
Теперь запускаем Image Ready.Открываем нашу картинк [Файл>Открыть].Картинка находятся по адресу Мой компьютер/Disk C/Program Files/Total Video Converter/Converted.
Если в картинке остались какие-то лишние кадры - удаляем их.Если вы делайте аватар, желательно, чтобы не оставалось "шва" - заметного перехода между первым и последним кадрами.
Задаем время для показа кадров.Я задала 0,1 сек.
Теперь нам нужно кадрировать картинку.Берем инструмент "Рамка".Если вы ее не можете найти на палитре - нажмите клавишу C(раскладка клавиатуры должна быть английской).
Я кадрировала до 150*113.
Теперь осталось только сохранить картинку.Но в Image Ready при сохранении нельзя задавать настройки и картинка сохранится в ужасающем качестве.Поэтому мы переходим в Фотошоп.Переход может занять несколько минут (!) , но будьте терпеливы и ни в коем случае не жмите "Отмена", иначе картинка так и зависнет между мирами, и сохранить ее не получится уже ни здесь, ни там.
В Фотошопе достаем палитру анимации (окно-анимация)
И жмем по Файл-Сохранить для Web.
Там выбираем формат GIF.Поменяйте настройки, пока картинка не станет максимально близка к идеалу.Мои настройки: