Итак, в предыдущем уроке вы научились делать штриховку для юзербаров, теперь научимся делать и их.
Открываем фотошоп, создаем новый документ 350х19. В панели инструментов выбираем инструмент «Градиент»,
http://i039.radikal.ru/0711/02/77d81abefb7c.gif
Зеркального вида (зелёное выделение) и выставите непрозрачность (красное выделение). Если при создании нового документа вы сделали прозрачный фон – выбирайте непрозрачность 100% а если любой другой – примерно 90%. Для своего юзербара я выбрала 90% непрозрачность и режим смешивания «Осветление» (Screen).
Теперь жмем на ту маленькую стрелочку, выделенную жёлтым цветом.
Нажали? Молодцы, хвалю Теперь выбираем любой понравившийся вам градиент. Его выбор зависит от желаемой цветовой гаммы юзербара. Допустим, я выбираю чёрно-белый градиент, и провожу им строго сверху вниз по нашей картинке. Наше изображение преобразилось и стало намного интересней.
Далее создаём новый слой, и делаем на нём штриховочку. (О том как её сделать вы можете прочитать в уроке Урок Полоски ). Выставляем непрозрачность слоя со штриховкой
так, как вам хочется. всё зависит от цвета градиента, картинки, и от ваших предпочтений. Я выставила непрозрачность 75%.
Ну что же…завершающие этапы…выбираем «иконку» которую будем «крепить» к юзербару. Я выбрала такую девушку, точнее то жЫвотное, что находиться у неё в руке.
Выделяем «это» любым инструментом, потом жмём Выделение – Инверсия, и копируем изображение на новый слой (Ctrl + J)
Далее, берём инструмент «Перемещение»
И перетаскиваем наше жЫвотное на юзербар. Выравниваем размер, расположение иконки. Допустим получается следующее:
Тыц.тыц.тыц..остаётся последний…нет, это предпоследний шаг Но осталось совсем чуть-чуть.Придадим юзербару объёма. В панели слоёв создаём новый чистый слой. Жмякаем правой кнопкой мыши по инструменту «Прямоугольная область (выделение)» и выбираем инструмент «Овальная область (выделение)».
Выделяем этим инструментом область на нашем юзербаре (думаю по рисунку понятно какую)
http://i009.radikal.ru/0711/34/71639a641ca0.gif
Жмём Редактирование - Выполнить заливку (Edit - Fill) И выставляем непрозрачность, примерно 50 – 70%. Теперь остался уж точно последний этап. Приступаем.
По-идее на юзрбарах можно использовать любой шрифт, но лучше использовать «общепринятый».
Скачать его можно здесь: юзербар шрифт
Распаковываем, устанавливаем в C---> Windows--> Fonts и оп-ля он появляется в фотошопе и других программах, поддерживающих текст