Автор: Ленивый Гений
Жанр: Романтика\Приключения\Юмор
Пейринг: Наруто-Хината, Сакура-Саске, Ино-Сай, Шикамару-Темари, Тен-Тен-Ли.
Статус: Закончена трилогия.
Предшествуещие произведения: Новая жизнь и новые проблемы (3 тома)
Описание: Сие произведение есть смешение фендома и мой больной фантазии, так что не взыщите.
Продолжение трилогии: Новая жизнь и новые проблемы. 3 тома )) )) ))
Предисловие.
Наруто бодро шагал по песку. Он не опаздывал и мог не торопиться. Джирая и Саске ждали его в библиотеке, он был в этом уверен. Солнце уже коснулось краешком горизонта и потихоньку уходило с небосвода. Блондин счастливо улыбался. Он думал о Хинате и детях. Он радовался каждому дню, когда ему удавалось сделать все работы пораньше и провести оставшееся время в кругу семьи. Все эти десять лет после его возвращения они жили дружно и счастливо. Было несколько моментов, когда кому-то из них приходилось тяжело. Несколько раз на их миссиях с Хинатой они очень рисковали, но все же судьба была к ним благосклонна. Их дети стали хорошими шиноби. Хотя они были еще только генинами, Наруто видел в них огромный потенциал. Хоть он и не любил об этом думать, но все же он считал, что они смогут стать теми, кто как и он будет способен защитить Коноху после него.
-«Замечтался…»- хохотнул Коюби.
-«Да ладно тебе…»
-«Десять лет назад ты был совсем другим…»
-«Ты хочешь, что бы я вернулся в то же состояние?»- Наруто изобразил бесчувственный голос.
-«Ну, тогда ты был очень практичен и был готов к бою в любой момент…»
-«Ну… это да… что-то я и правда растерял выдержку. Надо исправляться…»- усмехнулся блондин.
-«Вот и я про тоже. Я бы те…»- голос Лиса пропал из сознания Наруто.
Блондин резко остановился и хлопнул себя по груди. Сферы не было на его шее. Плечо больше не тяготила лямка походного рюкзака. Паника начала закрадываться в его сознание.
«Что за чертовщина?!»
Он осмотрелся. Вокруг по-прежнему была пустыня и песок. Но сфера Коюби и рюкзак бесследно исчезли. Он резко упал на колени и начал рыть песок под собой, но этого не получилось. Песок был крайне твердым и руки блондина просто уперлись в него. Наруто ошарашено смотрел не песчинки и свои ладони. Он решительно не понимал что происходит. Наконец, он заметил еще одну странность. Песчинки не только были тверже камня, они просто напросто не двигались. Воздух вокруг него не двигался. Не было ветра. Он поднялся и снова осмотрелся. Теперь до него начала доходить суть происходящего.
«Похоже на технику Времени…»- подумал Наруто.
-Ты не прав- услышал он голос и обернулся- Это не техника…
Перед ним, на дюне, стоял мальчик в черной мантии. Глаза блондина расширились от изумления.
-ТЫ?!- сердце Наруто бешено заколотилось- Это значит что я… но как? Кто смог?..
-Не торопись с выводами- сказал Смерть- Ты на грани Мира.
Блондин, недоумевая, смотрел на неожиданного собеседника.
-Что… что ты хочешь этим сказать?!
-Ты не умер. Сейчас ты на гране Мира и Пустоты. Можешь попользоваться случаем…- мальчик указал наверх- полюбуйся.
Наруто поднял голову. Небо над ними было лазурным и по нему все время волнами проходили разноцветные блики. Было очень красиво, но блондину было не до этого.
-Все же что все это значит?- спросил он, вновь посмотрев на Смерть.
-То, что тебя нет в твоем Мире. Сейчас ты со мной, и скоро мы отправимся в Пустоту. Там ты узнаешь, зачем я тебя вытащил. Надо сказать, это стоило мне больших усилий…
Наруто сел на затвердевший песок и попытался понять только что сказанное.
-Но зачем?
-Скоро узнаешь…
-Что значит, что меня нет в Мире?
-То и значит- усмехнулся мальчик- жизнь продолжается без твоего участия. Но время в твоем мире течет гораздо медленнее.
-И когда я смогу вернуться…- Наруто понял, что бессилен в этой ситуации.
-Зависит от тебя. Но ты можешь и не вернуться…- тихо произнес Смерть.
-Что?! Как это понимать?!- блондин вскочил и подбежал к фигуре в черной мантии- Ты что рехнулся?! Меня же не убили! Какого черта ты забрал меня?!
-Это не мое решение…-спокойно сказал мальчик- Хранители хотят тебя видеть. Я лишь исполняю роль проводника.
Наруто вздохнул и отвернувшись отошел в сторону.
-Ну просто замечательно! Черт знает что!- он снова повернулся к собеседнику- Но почему именно я?!
-Ха! А ты не замечал, что добился слишком многого в отличии от других людей? Ты стал слишком силен.
-Хочешь сказать, что я повторю судьбу Досуме?!- Наруто аж затрясло от такой догадки. За годы работы в Корне блондин научился почти во всех условиях трезво мыслить.
-Не Хранителям судить людей. Тебе представится возможность доказать, что ты достоин силы, которой обладаешь…
-Вот блин…- Наруто с досадой махнул рукой- Весело живем… нечего сказать... и один я такой?
-Не думай, что ты такой уж особенный. До тебя было семь из рода людей, которые смогли превысить человеческие возможности. Слава богу, что те, кого ты учил и подарил силу, о которой многие мечтают, скоро достигнут своего предела. Они не смогут стать еще сильнее. Но ты просто смеешься над пределами человеческих возможностей. Думаешь, это так незаметно?
-Черт возьми…- вздохнул Наруто и уставился в песок под ногами.
-Не зря мы так часто встречались- улыбнулся мальчик- Обычные люди видят меня только один раз в своей жизни… вернее уже после жизни. А с тобой мы видимся уже третий раз. Честно говоря, я очень надеюсь, что он не будет последним. Ты очень хороший человек, насколько я тебя знаю, но из за этого Хранители не могут пренебречь Равновесием, для которого ты являешься потенциальной угрозой.
Наруто вновь вздохнул и сил на землю. Это все ему крайне не нравилось. Он понял, что связь между ним и Миром оборвалась и он не сможет помочь друзьям, если что-то случиться. Но трезвые рассуждения привели его к двум выводам: его отсутствие- хороший шанс для всех шиноби Конохи проявить себя и то, что идти против Хранителей далеко не самое разумное решение.
-Сколько мы еще тут пробудем?- спросил блондин.
-По нашему течению времени- минуть пять. По времени твоего мира- несколько долей секунд.
-Ничего себе…- покачал головой Наруто- Выходит, здесь время течет настолько медленно?
-Нет. Это не здешнее время. Это твое личное время. С моей подачи Хранители решили почти остановить твое время, чтобы ты вернулся домой, если, конечно вернешься, почти таким же как и был и чтобы в твоем мире не произошло слишком многого.
-Эмм…- блондин, сузив глаза, посмотрел на собеседника- Это конечно многое объясняет… но я не очень понимаю…
-Эх, Наруто… я- один из Хранителей, но ты все же остаешься человеком. Понятия Законов ты не сможешь понять просто потому, что ты обитаешь в самом Мире, а не за его границами. Это выглядит примерно так: ты пьешь стакан воды и осознаешь, как жидкость движется сначала по стеклу, потом чувствуешь, как она перетекает в горло. Но ведь самые маленькие частицы воды не могут этого знать, потому, что они слишком малы и сами находятся в жидкости.
-А частицы воды разумны?- удивился блондин.
-Да это я так для примера. Хотя кто знает… Ну не в этом суть. Ты хоть немного понял?
-Относительно… думаю, потом как-нибудь еще над этим поразмышляю…
-Вот и хорошо…
Смерть замолчал, давая подопечному подумать, но продолжить разговор им не удалось.
-Пора…- произнес мальчик.