…
-Здрасте- Наруто по хозяйски завалился в кабинет Хокаге- Всем счастья и долгих лет жизни.
За столом сидела Цунаде, явно ошалевшая от такого. Шизуне, стоявшая рядом, тоже была поражена такой фамильярностью. Блондин, ничуть не смутившись, повалился в кресло для гостей, закинув ноги на небольшой столик.
-Это как понимать?!- Пятая просто вскипела от ярости- Ты кто вообще такой?!- Она поднялась и хотела было подойти и хорошенько вдарить наглецу, чтобы знал своё место.
-Расслабьтесь, бабуля- Цунаде замерла на месте. Её глаза расширились от удивления- Шизуне, будь добра, оставь нас на полчасика. Мне надо кое-что обсудить с твоим сенсеем.
Черноволосая женщина с ручной свиньей на руках была настолько поражена, что не заметила, как направилась к двери, но взявшись за ручку она поняла, что делает и развернулась, изумленно глядя на незнакомца в маске. Цунаде посмотрела на неё.
-Шизуне, оставь нас…
Ученица кивнула и послушно удалилась.
-А теперь нам надо отсюда удалиться- Наруто поднялся и, подойдя к вконец обескураженной Хокаге, взял её за руку. В следующий миг они стояли на выжженной земле, километрах в пяти от Конохи- Теперь просто отвечайте на вопросы, потому, что АНБУ скоро найдут нас. Мы ушли из кабинета, потому, что ищейки Данзо подслушали бы наш разговор. Когда АНБУ придут, мне придется вас покинуть, посколько нормального разговора у нас не получиться.- Хокаге кое-как соорентировалась и кивнула- Когда Наруто взбесился?
-Но почему я должна отвечать на твои вопросы?- Цунаде окончательно пришла в себя.
Наруто вдохнул и на несколько секунд опустил маску.
-Я не здешний Наруто, поэтому не знаю как тут все пошло- произнес блондин- Чтобы объяснить все у меня мало времени. В общем я тут, чтобы обуздать, насколько я понял, взбесившегося дженчурики и его закадычного друга.
-Ээээ…- Пятая тупо стояла перед ним. Её сознание не могло принять то, что она услышала.
-Бабуля Цунаде, мне нужна ваша помощь, чтобы помочь вам. Поможете мне- поможете себе, ясно?
Хокаге кивнула.
-Это произошла три с лишним месяца назад, после того, как Гаара и Наруто прикончили Акацке. Я не знаю, что произошло с ним. После боя Гаара вернулся в Суну. Наруто сорвался через два дня. Тогда же сорвался и Гаара, во время своей инициации на титул Кадзекаге.
-А что с Саске?
-Он погиб еще раньше от рук Пэйна.
-Джирая?
-Еще раньше. Его тоже убил Пэйн- по лицу Хокаге покатились слезы.
-Я вас понимаю, но давайте вы потом поплачете. Что с Хинатой?
-Убита Наруто.
Блондин замолк. Что угодно… но такое…
-Кого еще убил ваш Наруто?
-Ируку, Неджи и Сакуру. Это из знакомых. А кроме них, еще добрую сотню шиноби и человек двести из мирных…
-Ничерта себе!- присвистнул Наруто- Что же такое случилось…
-Тебе наверно лучше знать…
-Так то оно так, но у меня все сложилось по другому… Ладно вам надо обратно- Наруто снова взял её за руку и они переместились в кабинет- Так или иначе мне придется отыскать этих двоих.
-Ты один собрался за ними идти?!- для Цунаде это звучало как «Я хоу умереть, только быстро и больно»
-Вам то что? Наверняка вы разочаровались в Наруто- грустно усмехнулся демон.
-Нет… Я все еще верю в него…
-Потрясающе…- блондин вновь сел в кресло- Что ж, посмотрю, что можно сделать. Но я сомневаюсь, что Коноха примет его обратно. Да и он сам вряд ли вернется… Последняя просьба: разошлите во все страны, чтобы не пытались их поймать, это и так бесполезно.
-Думаешь, у тебя лучше получиться?
-Даже Десятихвостый не смог меня одолеть- усмехнулся блондин и исчез.
-Десятихвостый?- тихо задала вопрос в пустоту Цунаде.
-Хокаге-сама, с вами все в порядке?- в кабинет ворвался Какаши и еще человек семь из АНБУ с оружием наготове.
-Все в порядке…- медленно произнесла Пятая, поворачиваясь на кресле к окну.
-Черт, не надо было его сюда пускать…- с досадой сказал Хатаке.
-Вы все сделали правильно- внезапно сказала Цунаде- Только я удивлена, что ты не смог узнать собственного ученика…
-ЧТО?!- Хатаке вылупился на неё, словно она была абсолютно голой.
-Отзовите все группы, отправленные на поиски Наруто. Так же отправьте сообщения в страны поступить так же.
-Что происходит?- Какаши был в бешенстве от того, что ничего не понимал.
-Думаю, мы скоро это узнаем. И не смей повышать на меня голос! Делай свою работу, если что, я тебе все расскажу.
Хатаке кивнул и отправился исполнять поручение.
«Что происходит?!»- этот вопрос не выходил из головы шиноби АНБУ в маске соболя…
…
red;;Хроники новой Конохи. Том 3.
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться216 Апр 2009 13:42:15
Поделиться226 Апр 2009 13:42:42
…
Он потратил около двух месяцев, выслеживая двух отступников. Следами двух дженчурики были разрушенные города и деревни. Наруто хотел понять мотивы этих действий. Он знал достаточно много, чтобы предположений было не одно или два, а с добрый десяток. Как ни странно, ему не удавалось их настичь, хотя несколько раз он даже применял техники перемещения. Это казалось довольно странным. На его пути попадались охотники за головами, и частенько он находил их уже мертвыми. Он пытался их отговорить, но мало кто его слушал. Он все еще старался не привлекать внимания и не давал повода себя заметить.
Блондин шел по дороге из городка, с наслаждением вдыхая свежий аромат цветущих цветов. Даже не верилось, что вчерашней ночью он побывал в уничтоженной до основания деревне, километрах в двадцати от этого места. Никакой системы в передвижении дженчурики он не нашел, поэтому у него осталось лишь одно объяснение происходящему- носители подверглись безумию своих Биджу. Но почему сразу двое и почему вместе? Было ли то, что их объединяло? И если все так, как он считает, откуда в Биджу проснулась Ярость?
Внезапно он ощутил знакомый запах… запах крови. Как и всегда, он очертя голову бросился в сторону, откуда он доносился. Оказалось не так близко, как он предполагал. Сначала Наруто решил, что ему показалось, но по мере движения запах начал усиливаться.
«Что, и чутье у меня улучшилось?»- догадался Узумаки.
Он выскочил из леса на бешенной скорости и чуть не вписался в полыхающую стену дома. Было утро, но солнце уже пекло. Жар был просто невыносимым. Воздух наполняли крики людей, грохот, стоны, треск…
Пойманы с поличным- усмехнулся Наруто и понесся по улицам, виляя между бегущими людьми. Он чувствовал чакры Биджу. Оба были тут. Их силы уже не казались такими страшными, как когда-то давно.
Вскоре он увидел бесчинствующих дженчурики. Оба с налитыми кровью глазами, бешено рокоча, крушили все на своем пути. Наруто был объят покровом Лиса с пятью хвостами, но все же было видно, что он контролирует своё тело. Все было именно так, как и сказал Рикудо. Гаара же был полностью в песке, как при их первой встрече, но в нем чувствовалась более мощная сила. Чем тогда.
Блондин ухмыльнулся и, взмахнув копной волос, неторопливым шагом направился к двум монстрам, от которых люди спасались бегством. Никто не обратил на него внимание… пока он не перестал сдерживать свою чакру.
-Эй вы!- крикнул демон- Ну-ка, вытянулись по струнке, мелочь пузатая!
Дженчурики утробно рыча повернулись в его сторону. Некоторые люди посмотрели на него, как на сумасшедшего. Но когда черная чакра демона начала просачиваться через кожу…
-Чего встали? Я не сказал, что я всех спасу. Бегите, пока можете- крикнул он, обращаясь к жителям деревни. Они не стали ждать повторения и считанные секунды улица опустела. Дженчурики медленно двинулись в сторону наглого выскочки- А вот вы, останьтесь. Мне есть что вам сказать.
Лис и Шикаку угрожающе зарычали.
-МОЛЧАТЬ!- голос демона разнесся на несколько километров по округе. Это был низкий гортанный рев. Тот кто услышал его, замерли, прикованные к месту ужасом. Дженчурики удивились, поняв, что перед ними не просто человек. Сейчас у них был один разум на двоих. Наруто понимал, что надо разделить их… но как?- Я преподам вам урок, чтобы больше не выеживались!
Он раскинул руки и создал в каждой по Расенгану. Дженчурики снова зарычали, но через мгновение взвизгнули от боли. Наруто в мгновение ока оказался вплотную и одновременно ударил Расенганами по обоим. Раздался жуткий грохот. Сам блондин еле устоял на ногах под сильнейшим потоком энергии, который выплеснулся из техники.
«Надеюсь, не перестарался… впредь буду осторожнее… похоже моя чакра действительно слишком мощна…»- пронеслось в голове демона.
Когда пыль от взрыва рассеялась, он увидел две здоровенные воронки и присвистнул.
«Что же будет от Сюрикена?!»
Он быстро помчался в сторону, куда предположительно были отправлены дженчурики. Бросив взгляд через плечо он увидел… вернее не увидел деревни. Все дома сложились, как карточные, под взрывной волной.
«Это уже чересчур… лучше техниками Льда, а то от меня проблем будет больше, чем от этих двух…»
-Кто ты такой?- прорычал Наруто-Коюби.
Демон резко затормозил. У его двойника исчез покров, но глаза оставались красными. Гаара сидел на земле, держась за голову.
-Узумаки Наруто- просто ответил блондин.
-Ублюдок! Это я…
-Я Узумаки Наруто так же как и ты- оборвал его блондин, снимая маску.
-Что?- дженчурики оторопел- Не может этого быть! Ты лжешь! Лжешь, как и все люди!
-Я не человек- спокойно произнес блондин- Так значит вот, что случилось… вот почему ты сорвался… ложь…
-Что?! Что ты там лепечешь? Кто ты такой?! Я не верю тебе!- рыкнул Наруто-Лис.
-Что неудивительно. Ты никому не веришь. Даже себе- уверенно сказал демон.
-Я верю только Коюби и Гааре! Только они меня понимают! Только они не врут мне!
-Я тебе не вру. Хочешь докажу, что я не человек?- Наруто демонстративно злобно ухмыльнулся и пробудил технику Крыльев. Черные, дымящиеся, они раскинулись за его спиной. Его глаза стали черными с красным хрусталиком и радужкой- Что теперь скажешь, я вру?- он даже сам немного испугался своего голоса.
«Таким только людей и пугать… но испугаются ли дженчурики?»- подумал демон.
Наруто-Коюби отшатнулся от демона.
-Ч-ч-что ты такое?!- вскрикнул дженчурики.
Гаара тоже изумленно смотрел на него. В его глазах мелькал панически ужас.
-Твоя чакра… это что-то… немыслимое…- пролепетал Пустынник.
-Я- демон- без предисловий произнес Наруто- Я здесь, чтобы прекратить ваши бесчинства.
-Но почему? Разве ты не чувствуешь то же, что и мы?- удивился Гаара.
-Нет. Вы поддались собственным страхам, а я нет. Сейчас это не полноценные вы. Вами владеют ваши Биджу…- Наруто вспомнил свою встречу с Досуме.
«Может и у меня получиться?»
Он пристально посмотрел в глаза Наруто-Коюби. Внезапно, перед его глазами предстали до боли знакомые ворота с печатью. Огромные глаза Девятихвостого яростно сверлили его взглядом.
-Кто ты такой?!- Биджу явно чувствовал себя не в своей тарелке.
Наруто не обратил на него никакого внимания. Он оглянулся и увидел себя. Дженчурики сидел на коленях с закрытыми глазами. Его тело окутывала бурлящая чакра Лиса.
-Знаешь… я где-то слышал, что иногда боль- лучший отрезвитель…- наконец произнес блондин, подходя к решетке.
-Что ты задумал?!- почти пропищал Лис. От существа перед ним веяло такой мощью, которою Коюби ощущал только если у Хозяина Биджу. Таких существ Девятихвостый никогда не встречал.
Наруто просунул руку сквози прутья и с его пальцев сорвались устрашающие потоки чакры. Лис даже не успел ничего понять. Щупальца чакры молниеносно опутали Зверя и она начала проникать в тело Биджу. Коюби завопил от страшной боли, которую несла с собой каждая капля чакры демона. Блондин впервые наблюдал за действием своей чакры на существ Мира. Ему оно совсем на понравилось, но другого придумывать не было времени. Он повернулся и посмотрел на дженчурики. Чакра начала медленно рассеиваться. Девятихвостый оглушительно визжал.
-Прекрати! Довольно! Хватит!- громыхал Коюби, пытаясь освободиться от страшных пут, но Наруто крепко держал его в своей технике и не собирался кончать пытку, пока сознание его двойника не будет окончательно освобождено от воздействия Лиса.
-Что происходит?- Наруто-дженчурики удивленно хлопал глазами, глядя на странно похожего на него мужчину в оранжевом плаще с черными глазами и воющего лиса.
Демон развеял технику. Девятихвостый без сил опустился на пол своей клетки. Он еще скулил, так как его тело еще подвергалось воздействию чакры Наруто.
-Позже объясню- бросил блондин и, прежде чем кто-то смог что-то понять, сдернул печать Минато. Решетка исчезла, но к удивлению дженчурики ему не было больно и он не погиб- Пора тебе стать нормальным человеком.
Демон подскочил к Биджу и, запрыгнув на великого Лиса, схватил его за загривок. Он покинул сознание дженчурики. Гаара все так же сидел на земеле с новым приступом головной боли. Наруто начал вытягивать Биджу из своего двойника. Рот дженчурики раскрылся и из него полилась чакра Коюби. Теперь ему было очень больно. Он стонал, поскольку закричать ему не давало обожженное горло. Наруто был не в восторге от всего происходящего, но дело надо было довести дело до конца. Вскоре Девятихвостый был полностью извлечен и дженчурики, потеряв сознание, повалился на землю. Одно из крыльев демона тут же оплело материализовавшегося Лиса, но только с целью удержать.
-Начнешь рыпаться- я сделаю еще большее, чем в первый раз- пригрозил Наруто Коюби. Лис понял, что лучше послушаться и не нарываться на большую неприятность- Теперь второй… Эй, Гаара!
Пустынник удивленно поднял на него глаза. Этого было достаточно. Наруто оказался в занесенном песком зале. Тут же он нашел и кокон с дженчурики. Место было похоже на то, где он только что побывал, только здесь было СЛИШКОМ много песка.
-Кто ты такой?!- крикнул Шикаку.
-Меня уже достали этим вопросом…- Наруто решил не медлить и снова просунул руку за решетку. Снова безумные крики боли.
-Кто ты?- удивился Гаара, глядя на спасителя.
-Потом как-нибудь расскажу. Срывай печать- коротко произнес демон.
-Но…
-Я сказал срывай!- прикрикнул блондин.
Гаара послушно подошел решетке и взялся за край бумаги. Но не сорвал её. У него еще были сомнения.
-Послушай, если хочешь быть нормальным человеком, я избавлю тебя от Шикаку, но для этого ты должен сорвать печать. Если её сорву я- тебе не жить. Не сорвешь- мне придется тебя убить. Выбор невелик, как видишь- с ноткой грусти произнес Наруто.
-Хорошо…- Гаара не понимал почему, но он верил этому человеку. Раздался щечок. Печать покинула решетку и та мгновенно исчезла.
Наруто молниеносно оседлал Биджу и покинул сознание Гаары. Вскоре в краторе находились два обездвиженных Биджу, два бывших дженчурики без сознания и порядком уставший демон. Наруто напрягся и вскоре он с двумя пойманными Зверями стоял около Обители. Все Хранители сбежались на такой всплеск энергии.
-Теперь разбирайтесь с ними сами- сказал демон, когда к нему подошел Хозяин Биджу- Я их извлек, что их ждет дальше, решать вам. Я думаю, этот шаг поможет восстановить Равновесие.
-Хорошо…- произнес донельзя удивленный Хранитель- Можешь их отпустить. Я обо всем позабочусь.
-Спасибо. И еще… проверьте Досуме- отчеканил блондин и исчез.
Наруто вновь стоял над телами бывших дженчурики.
-Наверно этого достаточно…- вслух произнес Наруто.
-Эй! Кто бы ты ни был, убирайся, пока цел! Это наша добыча!
Блондин обернулся и удивленно посмотрел на группу охотников за головами. Видимо, они были настроены решительно, но ему не было до них никакого дела.
-Как бы не так. Валите, пока живы. Даю вам один шанс. Не уберетесь по добру, по здорову, придется вашим родным гробы заказывать- спокойно произнес демон.
-Ты один, а нас шестеро. Тебе просто повезло, что они отрубились. Ты ничего не сможешь нам сделать!- прокричал главарь, насколько понял Наруто.
Человек нервно сглотнул, почувствовав прошладу у своего горла. Рука, обвитая черной, как ночь, чакрой была приставлена прямо к артерии.
-Чуть ближе и тебе будет безумно больно, это я тебе обещаю- холодно произнес блондин. Меч чакры немного гудел. Потоки энергии двигались в нем невообразимо быстро- Лучше сделайте так, как я сказал.
Пятеро спутников незадачливого охотника попятились от шиноби с ужасающей чакрой.
-Договорились…- прошептал главарь и тоже попятился.
-Если решите меня догнать, порешу всех- произнес Наруто и переместился к телам дженчурики.
Взвалив их себе на плечи, он молниеносно сорвался с места и помчался к Конохе…
…
-Получите и распишитесь- Наруто появился в кабинете Цунаде и положил тела дженчурики на пол.
Хатаке, который был на отчете у Пятой выпучил глаз на словно неоткуда взявшегося гостя. Сама Хокаге тут же подбежала к двум шиноби, которые до сих пор были без сознания.
-Что ты с ними сделал?- изумилась Цунаде.
-Они уже просто люди. Я извлек из них Биджу- спокойно объяснил Наруто- Что с ними делать, решайте сами. Это уже не моё дело.
-Кто ты такой?!- пролепетал Какаши.
-Узумаки Наруто, приятно познакомиться, Какаши-сенсей- вздохнул мужчина- Но считайте меня здесь нет и не было. О поимке сочините какую-нибудь сказку. Никто не должен обо мне знать.
-Как ты это сделал? Насколько же ты силен, что смог извлечь Биджу? Причем не одного, а сразу двух?
-Этому есть объяснение, но оно для вас не будет понятно. Если я скажу «а» придется объяснять и «б» и «в» и все остальное. Я тут закончил и больше вы меня не увидите. Только перед тем как уйти, я хочу кое-что сделать. Цунаде-сама, будьте добры, лягте на диван- произнес Наруто.
Пятая удивилась, но все же исполнила просьбу.
-На бок- скомандовал блондин и, когда она все сделала, положил руки ей на шею и поясницу. Он сосредоточился, переделывая свою чакру. Вскоре техника начала действовать. Глаза Цунаде расширились от изумления, когда она почувствовала, что её тело восстанавливается. Через минут пять Наруто поднялся- Теперь все. Будете работать еще долго и можете поддерживать свою технику омоложения.
-Но как?- изумилась Пятая, поднимаясь с дивана и проверяя свои ощущения.
-Много вопросов, еще больше ответов. Дайте карту страны Песков.
Хокаге быстро достала из стола то, что попросил блондин. Все это время Хатаке молчал и смотрел на Наруто, как баран на новые ворота.
-Какаши-сенсей, не пяльтесь на меня так, я смущаюсь…- наигранно произнес блондин. Это сразу отрезвило копирующего ниндзя- Вас можно понять, но я же сказал, считайте меня тут нет и не было- Наруто посмотрел на карту и, взяв первое попавшееся перо, поставил на ней крестик- Здесь вы найдете часть ответов. Но только часть. Откуда я вы не узнаете, да вам и не нужно знать. Прошу вас, позаботьтесь о тех, кто остался в живых. А с этими…- он посмотрел на двух шиноби Листа и Песка- Решайте сами…- он развернулся и направился к двери.
-Это все? Так просто?- удивился Какаши.
-А что еще?- вопросом на вопрос ответил блондин.
-Я знаю, ты похож на того Наруто, чья мечта была стать Хокаге. Ему не были безразличны судьбы людей. Но ты…
-Он предал свой путь шиноби. А я- это он. Здесь я виновен в гибели множества людей, в гибели моей любимой. Именно поэтому мне все равно. Вам решать…- Наруто исчез, не желая продолжать этот разговор.
Цунаде посмотрела на Хатаке.
-Все так и есть. Его здесь не было…
…
Он завалился в номер и повалился на кровать. Все это отняло слишком много сил. Бой, извлечение, дорога. Он был измотан.
Наруто, будто уже во сне снял с себя одежду и поместил её в стену. Он еле смог доползти до кровати и, не найдя сил накрыться одеялом тут же провалился в сон…
Проснулся блондин в ночь следующего дня. Она снова была рядом.
-Ты все же вернулся…
-Чтобы попрощаться- тихо произнес блондин, разглядывая милое лицо женщины, только сейчас он понял, что она напоминает ему Хинату.
-Спасибо тебе…
Поделиться236 Апр 2009 13:43:13
Наруто взмыл в Пустоту над четырьмя Мирами.
«Синий или зеленый?»- размышлял Наруто, разглядывая сердца Миров-«Быть или не быть? Черное или белое? Жизнь или смерть?.. Нет. Не та опера.»- Он пошарил в карманах и, достав монетку, ловко подбросил и поймал её-«Орел, значит синий. Сойдет.»
Он понесся в сторону выбранной цели…
…
-Итак, страна Чая. Уже лучше…- произнес Наруто, разглядывая цветущий сад, в который ему повезло попасть. Он решил уйти из него, поскольку знал, что такие ухоженные сады ничейными не бывают. Он вышел на улочку. Как и в большинстве городов страны Чая, везде были аккуратные низенькие домики, обвешанные чуть ли не гирляндами из цветов. Ему всегда нравились эти места. Живописные и умиротворяющие. И люди здесь в подавляющем большинстве были дружелюбными и гостеприимными. Жизнь тут текла, словно неторопливая река. Каждый был на своей спокойной волне и в то же время не забывал про окружающих. Здесь жили так, словно других стран и другого стиля жизни нет, и не было. Но и тут были свои неприятности.
Наруто пустился неспешным шагом по улочкам городка. Люди вокруг неторопливо, может даже лениво занимались своими делами, разговаривали о всяких мелочах. Единственное, что не отличалось в стране Чая от других стран- торговые райны городов. Тут во всю кипели торги. Энергичные и предприимчивые торговцы из других стран во всю рекламировали свои товары.
Блондин откровенно наслаждался наблюдением за этой жизнью. Но надо было идти. Идти в Коноху и снова узнавать, что же тут не так…
Снова дорога. Снова на своих двух. Наруто уже начал потихоньку привыкать к такому, как постоянному. Короткие передышки и снова дорога, снова поиск, снова вопросы и ответы. Этот процесс завораживал. До этих пор у него не было такой… практически абсолютной свободы. Он чувствовал себя птицей, парящей в облаках не небе. Он усмехнулся, представив, как это выглядит в реальности.
Исключение… Может и не так плохо, что он демон? Ведь изменилась только его сила. Сам он тоже немного изменился, но не настолько, и в основном из за того, что узнал и увидел. Все, что было для него важным, таким и осталось. То, что он любил, осталось любимым. Только теперь в его силах было изменить многое. Защитить дорогих ему людей он точно сможет. На этой мысли он окончательно убедил себя, что ничего очень уж страшного для него и остальных не произошло. А то, что Рикудо придерживает для него время в его родном Мире, давало ему возможность не только испытать и привыкнуть к новым возможностям, но и разобраться в себе. За два месяца, в течении которых он преследовал беглецов-дженчурики, он очень много думал над всем произошедшим и проникся глубоким уважением к Великому, несмотря на то, что его не всегда радовало его чувство юмора.
«Спасибо вам…»- подумал Наруто.
«Лучше делом займись, а не в облаках летай»- прозвучал в его голове голос Великого-«Мне доложили, что ты уже разобрался с первым Миром. Хвалю. Оперативно. Теперь там Равновесие смогут восстановить самостоятельно. Жду следующего доклада. Советую лучше разобраться в обстановке… ну и подумать обо всем… пока у тебя есть на это время. Пользуйся. Все. Удачи тебе…»
-Забавно…- хмыкнул блондин и надел маску.
Он продолжил свой путь к Конохе, размышляя над услышанным…
…
Светлые волосы, разделенные на девять прядей, развевались на ветру. Взгляд небесно-голубых глаз скользил по крышам домов Конохи. Наруто стоял над каменными лицами Хокаге. Их было шесть, но шестое было еще только на стадии заготовки, поэтому понять, кто стал Шестым Хокаге было невозможно.
«Не судить предвзято… скорее всего это не Шикамару, но кто, если не он?»- раздумывал блондин-«Саске? Может быть… Сакура? Не исключаю… Значит, отложим встречу с Шестым… или Шестой. Надо с кем-то встретиться и разузнать обстановку… Интересно, а сколько мне сейчас лет?»
-Кто такой и зачем здесь- услышал он знакомый голос. Он повернулся.
Перед ним стоял человек, одетый в белоснежный плащ. Ему было в районе двадцати. За спиной шиноби висел Самэхада. От зрачков отходили круги, а светлые волосы были подвязаны в высокий хвост. Это был Наруто.
-Да я тут мимо проходил… просто зашел глянуть что, да как- усмехнулся демон.
-Просто так ничего не происходит- холодно произнес обладатель Ренегана.
-С чувством юмора у тебя, как я гляжу, туговато.
-Как я погляжу, ты любишь просто чесать языком- оборвал его двойник- Отвечай на заданный вопрос.
-Я Араши… Араши Ичияки. Бывший шиноби Конохи. Покинул ряды воинов десять лет назад, отправившись в путешествие- Наруто снова пришлось изворачиваться.
-Значит по всем законам ты- предатель- спокойно сказал двойник- Шиноби-отступник. Ты не имеешь права быть тут. Уходи, если жизнь дорога.
-Какие такие законы? Я был отпущен Сарутоби-саном с разрешением вернуться в любое время. Разве Конохе не нужны опытные шиноби?
-После этого ты вдвойне предатель. Убирайся с глаз моих.
-В чем причина такого недружелюбия?- растерялся Наруто.
-Закон есть закон. Закон гарантирует порядок. Без закона нет порядка. Я лишь гарантирую закон- отчеканил, как по учебнику обладатель Ренегана.
-Знамо дело…- демон еще раз пристально оглядел свою копию- Если не ошибаюсь, это слова Данзо.
-Данзо-сама- холодно поправил его Наруто- Он дал Конохе гарантию спокойствия.
-Стоп!.. Не понял…. Только не говори мне…- Узумаки хлопнул себя по лбу- Черт! Теперь понятно… и как только ты, идиот, повелся на это?..
-Что? Что ты там бормочешь?
-Да нет, ничего- демон развел руками- Спасибо большое за содержательную беседу. Я, пожалуй, последую твоему совету- сказав это, он исчез.
Обладатель Ренегана удивился. Он не мог не увидеть, если бы незнакомец сложил печати, даже если бы он это сделал одной рукой. Он просто не складывал печатей. К тому же, ему показалось, что он знает пришельца…
…
«В Конохе я вряд ли чего добьюсь из за этого товарища. Вряд ли он пропустит меня так просто. Данзо умелый манипулятор. Скорее всего он, с мощью меня сверг правящую верхушку и построил свою, где он является чуть ли не богом. Вот старая перечница… Надо искать другой источник информации…»- Наруто был уже на приличном расстоянии от родной деревни. Он сидел под раскидистой кроной дерева и задумчиво рассматривал лениво ползущие по небу облака-«Не я, так Гаара. Надеюсь, тут с ним все в порядке… вот только с такими открытыми вторжениями пора завязывать. Это может быть излишне заметным… Самый верный способ попасть куда угодно- торговцы. Только вряд ли меня наймут в качестве охраны… только если…»- блондин усмехнулся своей мысли, но все же решил на неё поставить-«Значит, в страну Травы…»
Он поднялся с земли и помчался в выбранном направлении. Сейчас ничто не диктовало ему выбора, он поступал так, как считал нужным…
…
В городе кипела жизнь. Активно шла торговля. Рестораны и закусочные как обычно обслуживали посетителей. День был в самом разгаре. Рото весело шагал к зданию своей торговой гильдии. Ему нравилась такая жизнь. Он многого добился за последние годы. В свои тридцать пять, он был одним из богатейших купцов в городе. Он основал собственную компанию и дела у неё шли довольно таки неплохо.
Рото подошел к двери здания и вошел внутрь. У стойки стоял человек в странном оранжевом плаще с символом Конохи. Торговец знал этот знак, поскольку связью с этой деревней ниндзя он особенно дорожил. Она приносила достаточно большую прибыль. Человек что-то пытался узнать у управляющей, но женщина на все говорила, что пока начальник не появится, кантора считается закрытой.
-Я просто хочу узнать, есть ли кто-то в вашей компании, кто в ближайшее время отправиться в Суну- стоял на своем Наруто.
-Если не уйдете сами, я вызову охранников- женщина тоже была непреклонна.
-А я смогу чем-то помочь?- поинтересовался зашедший купец.
Наруто смерил его оценивающим взглядом.
-Добрый день, Рото-сан- управляющая поднялась и поклонилась.
-Прошу пройти со мной- торговец жестом пригласил блондина в маске- Впредь, не отказывайте гостям из Конохи в предоставлении информации- улыбнулся он управлющей.
-Хорошо, Рото-сан- пролепетала женщина.
Наруто молча прошел за купцом в его кабинет.
-Итак, вы интересуетесь Суной. Но почему?- без лишних слов спросил Рото.
-Мне просто надо туда попасть без лишних вопросов и шума- не стал скрывать блондин.
-Неужели задумали убийство какого-то высокопоставленного человека?- усмехнулся торговец.
-Для этого я бы так не напрягался- усмехнулся в ответ Наруто- Просто меня многие могут узнать, поэтому я должен попасть туда с какой-то сторонней целью… скажем сопровождающим торговый караван.
-Но зачем?- не отступал купец.
-Чтобы встретиться с несколькими друзьями. Но у меня так же много врагов в Суне- соврал демон- Именно поэтому я хочу не привлекать внимания.
-И носите маску вы тоже из за этого?
-Именно.
-Что ж. Я думаю, что-то сделать можно… насколько я понимаю вы шиноби, правильно?
-Даже если так, наймите для вида еще охранников, а о безопасности можете не беспокоиться. Если вас не устраивает, я оплачу расходы на охрану из своего кармана- Наруто достал небольшую пачку денег и положил перед купцом.
-Вы должно быть кто-то очень важный у себя в деревне, раз без проблем раскидываетесь такими сумами…- торговец с изумлением считал купюры- Я все организую как вы сказали. Через сколько вам нужно отправиться?
-Как только все будет готово. Можете не особо торопиться. Я хочу немного отдохнуть перед дорогой- блондин достал небольшой листок- Вот название гостиницы в которой вы меня найдете.
-А можно узнать, как вас зовут?- усмехнулся купец.
-Араши Ичияки- Наруто мысленно обругал себя за то, что забыл про этот пунктик.
-Рото Гленку- торговец протянул ему руку.
-Очень приятно- усмехнулся блондин- С вами уже приятно работать.
-Я свяжусь с вами как только караван будет полностью готов. В документах указать вас как Араши Ичияки, не так ли?- купец ехидно взглянул в голубые глаза коноховца- Можете не говорить мне свое настоящее имя. Мне оно уж точно не пригодиться, и чего еще доброго принесет неприятностей…
-Араши Ичияки- повторил Наруто- Рото-сан, вы не только проницательный, но и сообразительный. Я надеюсь, что у вас все будет хорошо…- блондин поклонился и вышел из кабинета и направился в гостиницу. Ничего другого, кроме как выспаться он не планировал. Зайдя в небольшой уютный номер он закрыл дверь на все замки, которые только были на ней.
«Хватит с меня любовных приключений…»- усмехнулся мужчина.
Он быстро разделся и, спрятав одежду и оружие, повалился на кровать и тут же заснул…
…
Его разбудил яростный стук в дверь. Видимо, стучали долго. Сонный демон поднялся и, подойдя к двери, словно на автомате открыл все замки, которых было около пяти штук, чуть ли не одним мохом.
-Я вас слушаю- промямлил Наруто, резко открыв дверь.
В него влетела не удержавшая равновесие горничная. Хорошенькая девушка с изумлением осматривала тело высокого мужчины. Блондин немного проснулся и выжидающе смотрел на неё сверху вниз, но девушка так увлеклась осмотром, что не замечала его взгляда.
-Кхм… вы что-то хотели?- Наруто решил прервать процесс, пока он не перешел во что-либо еще.
Девушка пискнула и отскочила от него в коридор.
-Извините пожалуйста… я случайно…- пыталась оправдаться горничная.
-Ничего страшного. Бывает. Зачем стучала?- Наруто был в приподнятом настроении, хотя еще не знал, сколько проспал.
-Вам просили передать вот это- девушка вынула из карманчика фартука конверт.
Блондин быстро развернул его и прочитал короткое письмо, в котором Рото сообщал, что все готово, и он ждет его в компании.
-Большое спасибо…- Наруто хотел было закрыть дверь.
-А с вами все в порядке?- внезапно поинтересовалась девушка.
-А почему ты спросила?- удивился Узумаки.
-Просто я ту постоянно работаю, но я не видела ни разу, чтобы вы вышли из номера за три дня…
-Ничего себе я поспал…- присвистнул Наруто- Спасибо, что сказала мне это. А то еще потеряю счет времени…
-Да не за что…- мило улыбнулась девушка.
-Ну… будь здорова и удачи тебе…- произнес блондин и закрыл дверь.
«И чего неймется? Я чувствую себя эро-сенином, только наоборот. Если он постоянно бегал за девицами и они отказывали ему… ну конечно не все… получается бегают за мной и я отказываю… ну… не всем. Интересно получается…»- улыбнулся Наруто и пошел в душ, чтобы привести себя в порядок.
Через час он, в превосходном расположении духа вышел из гостиницы.
«Снова в дорогу и снова за дело»- усмехнулся про себя мужчина-«Пора разрабатывать расписание… сегодня спасаю Мир, затем три дня отсыпаюсь… неплохая программа на следующие выходные…»
Он быстро отыскал здание офиса компании и, поприветствовав управляющую, прошел прямо в кабинет начальника.
-Добрый день, Рото-сан- войдя в комнату улыбнулся Наруто, хотя его улыбку скрыла маска.
-И вам не болеть, Араши-сан- усмехнулся Рото, отрывая взгляд от бумаг и откладывая их в сторону.
-Итак, можно узнать имя того, чей караван я должен буду сопроводить в Суну?
-Рото-сана- снова усмехнулся торговец. Блондин удивленно посмотрел на него- А что? Я и так давно не брался за реальные дела. Все бумаги, да бумаги. Тем более, я уверен, что беспокоиться мне действительно не о чем. Отправимся сегодня вечером, вас все устраивает?
-Да все очень даже хорошо- Наруто был поражен.
-Тогда подходите в районе семи часов к западным воротам- Рото вновь взялся за бумаги- А пока мне надо разобраться с кое-какими мелочами…
-Что ж, до вечера. Не буду вам мешать- блондин вышел из кабинета. Быстро прокрутив в голове список заведений, где подавали еду, которые он видел по пути, он на вскидку выбрал понравившееся ему и направился туда. Было около полудня.
«Все! Последние семь часов отдыха для души и прилагающийся праздник набитого живота, а потом работать, работать, работать!»- усмехнулся блондин…
…
Поделиться246 Апр 2009 13:43:37
…
Караван уже второй день был в пути. Наруто бодро шагал рядом с центральным возом. Он не спал с того момента, как они покинули городок. Караван был довольно большой и, насколько он понял со слов Рото, они везли достаточно ценные товары. Это могла послужить лакомым кусочком для любителей наживы, поэтому блондин, делая вид, что наслаждается пейзажами, которые проплывали по бокам дороги, внимательно следил за придорожной территорией. Ему приходилось участвовать в нескольких миссиях на сопровождение и он хорошо помнил, как ведут себя грабители. Еще его удручало отсутствие его команды. Сейчас он был невообразимо силен, но все же один. И он понимал, что насколько внимательным он бы не был, есть шанс и немаленький, что он что-то упустит из виду. За себя он не переживал, а вот за людей…
Остальные охранники отнеслись к нему равнодушно, хотя из за его странного вида, некоторые невзлюбили его и тогда, когда он подошел к каравану перед началом путешествия посмеялись и назвали пижоном, но Рото быстро поставил их на место, сказав, что Араши-сан делает большое одолжение, помогая в защите каравана. Он знал, что вряд ли они стали относиться к нему хоть на капельку серьезней, но ему было все равно.
Наруто приставил ладонь ко лбу козырьком, чтобы солнце не слепило, и начал разглядывать окрестности. Они только что прошли небольшой перевальчик и перед ними открылся новый участок местности. Границу Травы и Песка они прошли несколько часов назад. Наруто вспомнил резкую границу пустыни и леса. Скоро они дойдут до неё, но так же он понимал, что если засаду устроили на спуске, у них будет только два варианта…
Тут он резко сорвался с места и подскочив поймал сюрикен в нескольких сантиметрах от лица Рото, который высунулся из своей кареты посмотреть на окружающий пейзаж. Купец вылупился на кусок металла, но Наруто вывел его из ступора.
-Быстро на пол кареты!- он повернулся в сторону ведущего каравана- Тормозите! Всем стоять!- проорал блондин в маске.
Охранники удивленно уставились на него, и поделать с этими болванами он ничего не смог. Раздались крики, и добрая пятерка охранников замертво повалилась на землю, пронзенные разнообразным метательным оружием. Все же большая часть охранников все же успела прийти в себя и они уже стояли, окружив караван, с оружием наготове.
«Черт, похоже шиноби…»- Наруто поймал кунай. Быстро найдя клеймо на кольце, он увидел символ Травы-«Либо ренегаты, либо я не все знаю…»- блондин, не целясь, метнул кунай в лес и сложил печати-«Контролировать свою чакру…»
-Техника Льда: Дыхание снежной бури!- Наруто набрал как можно больше воздуха в легкие. Он сорвал маску и из его губ вырвался мощный поток ледяного воздуха. Поднялся ураганный ветер, который с корнем вырывал деревья, поднимая их метров на пятнадцать. Он прошелся техникой по всему, что лежало слева от дороги, именно с этой стороны метали оружие. Рисковать жизнями людей ему не хотелось. Он обязался их защитить. Насколько ему было известно, никто из охраны не был даже генином… но он ошибся.
Наруто почувствовал движение за спиной и резко отпрыгнул, оборвав технику. Катана просвистела в миллиметрах от его плеча. Он приземлился метрах в трех от места, где только что стоял. Посмотрев на того, кто на него напал, он сначала удивился, но потом понял, что происходит. Это была одна из охранников… Сколько её лет и как она выглядит он не мог понят, потому, что её лицо скрывала черная маска, похожая на его. Несмотря на это, она показалась ему смутно знакомой.
-Не стой у меня нас пути, незнакомец. Мы всего лишь заберем хозяйство у толстосума и не доставим тебе неприятностей…
Блондин в мгновение ока оказался рядом с ней и, прежде чем куноичи успела что-либо сообразить, сорвал с неё маску. Он видел эту девушку… горничная… значит, она не просто так оказалась за его дверью, принеся письмо от Рото. Она хотела посмотреть, кого её работодатель нанял кроме неё… Воспользововшись секундным раздумьем противника девушка молниеносно вынула кинжал и с размаху всадила в Наруто, но острие словно напоролось о камень. Оно смогло повредить лишь кожу.
-Как тебе не стыдно…- с печалью в голосе произнес Наруто. Куноичи выронила оружие и отшатнулась от него. Теперь он все понял до конца- Надо же… а я чуть не повелся… Интересные у тебя техники, но к твоему несчастью я знаю о них- Он вспомнил как Тен-Тен умело устраивала им полигон для тренировок с летающим оружием- Надо сказать, в мастерстве тебя не упрекнуть. Только ты ошиблась в одном…- он поймал сюрикен, который едва не влетел девушке в голову- Во мне. Ты слишком поспешно сделала выводы…- Наруто сжал металлический предмет, и на землю упала сжатая железяка.
-Значит, это ты убила Ничи!- сзади, замахнувшись огромным тесаком, стоял один из наемником- Убью!
Наруто мгновенно оказался за спиной девушки. Топор с ужасающей силой вырвался у громилы из рук и, пролетев добрую сотню метров упал в стороне.
-Не убьешь- спокойно произнес блондин.
-ЧТО? ДА ЧТО ТЫ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ?!- взревел охранник.
-Отстань от неё, если хочешь жить дальше. Я беру её с собой- холодно произнес демон. В глазах девушки, которая уже смирилась с поражением, блеснуло удивление.
-Черт!- мужчина понимал, что ничего не сделает этому монстру. Он со злобой ударил по повозке кулаком- Но если хоть…
-Я сам разберусь- оборвал его Наруто- Иди на своё место- он развернулся и, положив руки на плечи куноичи, подошел вместе с ней к карете Рото- Вы не против, если я возьму эту хулиганку под свою опеку? В Суне мы покинем вас.
В глазах купца блестело восхищение, когда он смотрел на Наруто. Рото, улыбнувшись, кивнул.
-Хотя по всем законам, она должна понести наказание…- произнес торговец- Думаю, у вас есть силы, чтобы переспорить законы… Если это ваше решение, пусть будет так.
-Я за неё ручаюсь- спокойно сказал демон. Девушка удивленно посмотрела на своего разоблачителя и спасителя.
-На вашей совести…- усмехнулся Рото- Поехали!- крикнул он, высунувшись из окна.
Караван тронулся. Охранники подобрали тела бывших товарищей и погрузили в незанятую повозку.
-Хоть скажи, как тебя звать…- произнес Наруто, не убирая руку с плеча девушки.
-Ханна…- куноичи была растеряна- Почему вы так поступили…
-Ну разве ты не понимаешь?..- Наруто сделал страшное лицо и низким голосом произнес- Чтобы самостоятельно устроить тебе такую пытку, от которой даже демоны визжат, как маленькие щеночки, когда им отрывают сначала коготок… второй… потов лапу… вторую… и кровь… много крови…- Ханна побледнела, с ужасом глядя в голубые глаза блондина- Расслабься, я пошутил…- усмехнулся демон и как ни в чем не бывало начал рассматривать окрестности.
-Вы не ответили на вопрос- тихо сказала девушка, прейдя в себя.
-Найду тебе место в Суне. Там у меня есть знакомый человек, который может тебя взять. Только выброси все, что сперла у Травы. Я ведь нигде не ошибся пока?- девушка порылась в карманах, выбрасывая на дорогу свитки, кунаи и всякие мелочи- Катану тебе наверняка кто-то подарил…
-Брат… не подарил… я взяла её когда его убили…- по щеке Ханны скользнула слеза.
-Ясно…- протянул Наруто- Значит, у тебя действительно никого нет…- Девушка отрицательно покачала головой- Тогда я все сделал верно. Сначала достигнем Суны, потом я окончательно смогу понять, что с тобой делать. Только прошу, не делай глупостей…
-Не буду…- пообещала девушка, глядя на спицы в колесе кареты. В её сердце затеплилась надежда…
Спины Наруто и Ханны сверлили злобные взгляды охранников.
-Падонок… и как ему это с рук сошло?.. Как он может так… она убила пятерых наших, а ему хоть бы что…- проворчал мужчина, чей топор так и не смогли увидеть. Рука все еще болела от резко выбитого оружия.
-Он вообще какой-то странный. Никто о нем ничего не знает, кроме имени. Араши Ичияки…- вторил ему второй.
-Странное…- задумчиво произнес мужчина лет пятидесяти, которого тоже взяли охранять караван- Такое ощущение, что мы здесь просто для виду… Видели, что он вытворил? Он шиноби, это точно… Но о такой силе я лишь слышал, но увидеть… В скрытых деревнях, как я слышал от моего сына, который тоже пошел в шиноби, такие штучки в силах выделывать только Каге…
-Все равно падонок…- проворчал первый. Он злобно посмотрел в спину идущему впереди Наруто. Блондин на мгновение повернулся к нему. Этого хватило, чтобы мужчина содрогнулся от взгляда черных глаз демона…
…
Поделиться256 Апр 2009 13:43:59
…
Караван остановился перед входом в деревню Песка. Рото с большой папкой документов вышел из кареты и подошел к дежурному шиноби. Наруто с интересом наблюдал за происходящим. Хоть снаружи он выглядел спокойным, внутри него все натянулось как струна. Он оперся на повозку и изобразил безразличны вид. Ханна стояла рядом с ним. Она все это время держалась в поле зрения. Девушка уже начала привыкать к этому, по большей мере молчаливому человеку.
«Черт… Что делать, если не получиться? Вдруг на мне осмотр остановиться?»- Наруто чуть не запаниковал, когда вдоль каравана пошли пятеро шиноби Суны, осматривая каждую повозку. Он повернулся к Ханне.
-Как думаешь, тебе тут понравиться?- изобразил интерес блондин. Сказав это он начал отчаянно перебирать ответы на все возможные вопросы, касающиеся его личности. Попасть в Суну с торговцем не таким уж простым делом, каким ему казалось.
-Не знаю… я тут впервые…- девушка поняла, что разговор завязан не просто так- Я с детства росла в стране Травы, а мой брат… он был шиноби…
-Сколько тебе было, когда он погиб?- Наруто выдал первый пришедший в голову вопрос, чтобы поддержать видимость беседы.
-Восемь…- лицо Ханны помрачнело- Наши родители умерли еще раньше… я даже их не помню… брат растил меня…
-Ищешь себе место?- Наруто, наконец успокоился.
-Вроде того…- на лице девушке проступило удивление. Она никогда не задумывалась о своей жизни после смерти брата в общем плане.
-Может, здесь ты его найдешь… Может, обретешь то, что поможет тебе найти себе место на карте… Может, весь мир станет тебе домом… Да всякое возможно. Главное…
-Отойдите, пожалуйста- услышал он у себя за спиной женский голос- Нам надо осмотреть груз.
-Всегда пожалуйста- улыбнулся под маской Наруто и тут его перекосило. Он сделал несколько шагов в сторону, но не потому, что его попросили, а потому, что он увидел…
«Хьюга?! В Суне?!... По моему я что-то упускаю…»- блондин ошалело пялился на незнакомку из клана Конохи.
-Чего вылупился?- поинтересовался её напарник- Извращенец что-ли?
Хьюга повернулась, чтобы посмотреть на того, к тому обращался товарищ. Её лицо скрывал респиратор.
«Видимо, не так давно здесь… но планирует надолго…»- решил Наруто. Женщина сощурилась, напрягая Бьякуган. Её глаза на мгновение расширились, но она сдержалась- «УЗНАЛА?!»
-Не обращай внимания на извращенца- усмехнулась Хьюга- Такие часто среди охранников караванов встречаются. Пойдем. Тут все чисто.
Наруто провожал изумленным взглядом женщину из Конохи.
-Вы её знаете?- спросила Ханна, когда охранники вернулись на пост и караван двинулся в деревню Песка.
-Не могу сказать… но у меня такое ощущение, что она меня знает…- тихо ответил Наруто. Он искал глазами женщину, которая осматривала караван, но так и не смог найти.
Прибыв на место, а им был небольшой магазинчик компании Рото-сана, блондин и девушка, попрощавшись с торговцем и пожелав удачного возвращения, направились в центр города. Ханна послушно следовала за Наруто, который, виляя всему знакомыми ему путями, направлялся прямиком во дворец Кадзекаге. Он надеялся, что им все же окажется Гаара.
Они шли по узенькой улочке. До дворца оставалось недолго. Внезапно Наруто схватили за руку и резко дернули. Маску сорвали. Он обругал себя за неосторожность, и хотел было дать отпор, но вместо удара, почувствовал на своих губах женские уста. Его глаза расширились от изумления.
-Хината!- выдохнул Наруто, глядя на куноичи.
-Что на тебе за наряд? Почему ты в маске? Почему здесь? Что с твоими глазами? И кто эта девчонка?- выпалила женщина отойдя от него на шаг и смерив мужчину оценивающим взглядом.
-Почему вы так с ним разговариваете?- возмутилась Ханна- И почему…
-Все нормально- успокоил её Наруто- Поверь, кто-кто, а она имеет право со мной так обращаться- он посмотрел на женщину- Давно я тебя не видел… точнее… уточнять пока не буду… Гаара- Кадзекаге, так?
-Ну да, а почему ты спрашиваешь?- удивилась куноичи- Ты же сам помог ему получить этот титул.
-Хмм… занятно… а почему ты здесь, а не в Конохе?- не обращая внимания на непонимающее лицо куноичи спросил блондин.
-Как? Мы отправились в Суну, чтобы поддержать Гаару.
-Кто мы?
-Я, Саске, Сакура, Сай и Неджи- Хината все больше удивлялась его поведению. Если бы это была маскировка, она бы поняла, вернее увидела бы, но это был настоящий Наруто. Но почему он задает такие странные вопросы она не могла понять- С тобой все в порядке? Почему ты спрашиваешь все это?
-Честно говоря, я не тот Наруто, которого ты знаешь…- тихо начал объяснения блондин.
-Араши-сан, почему она вас называет Наруто? И почему…
-Разве ты поняла? Араши Ичияки выдуманное имя. На самом деле я Узумаки Наруто. Теперь этого нет смысла скрывать. Я достиг Суны и теперь мне надо расставить все по местам…
-Узумаки… Наруто?..- по лицу девушки потекли слезы- Убийца!- она бросилась на него и начала молотить по его груди кулаками. Блондин просто ошалел от такой реакции.
-Эй! Эй! Успокойся! Что с тобой?- демон поймал её руки. Он извивалась, пытаясь вырваться, но он держал крепко- Почему ты…
Девушка перестала сопротивляться и, упав перед ним на колени, зарыдала. Наруто вопросительно посмотрел на Хинату. Она была удивлена, так же как и он.
-Ханна, скажи что с тобой…- произнес Наруто, сев на корточки напротив девушки.
-Как будто ты не знаешь…- сквозь слезы прошептала девушка- Ведь это ты вел отряд Конохи, который вырезал мой родной город и убил моего брата…- Её зеленые глаза гневно смотрели на него.
-Как много о себе можно узнать от окружающих…- блондин сел на пол и, прислонившись к стене, спрятал лицо в руки. Такая реакция удивила и Хинату и Ханну- Черт, неужели я везде такая сволочь?- тихо бормотал демон- Странно… может я сам не заметил, что я тоже ублюдок, как эти двое… гребанный путь шиноби… и чего я так пекусь?.. может бросить все к чертям собачьим… Сбегу куда подальше, чтоб Рикудо не достал и буду жить припеваючи… СТОП!- он глубоко вздохнул и посмотрел на двух куноичи, которые смотрели на него как на полоумного- Вы что-то хотите от меня услышать?
-Объяснения!- хором сказали Хината и Ханна.
-Все требуют объяснений- снова вздохнул блондин- Ладно… будут вам объяснения. Только не здесь. И еще мне нужны все наши- последнюю фразу он адресовал Хинате- Мы с Ханной пойдем к Гааре и будем там вас ждать- женщина кивнула и исчезла- Слушай…- он повернулся к девушке. Слезы еще не высохли на её лице- Ты имеешь полное право меня ненавидеть. Тот кто совершил то… о чем ты сказала- тоже я. Только другой. Сейчас существует два Узумаки Наруто. Я тут, а второй, который сделал… сейчас, насколько я понимаю, в Конохе. Понимаю, что не просто такое осмыслить, я и сам с трудом справляюсь… в общем, решать тебе, как ко мне относиться… в принципе, я заслуживаю и плохого и хорошего отношения… пока…
-Араши-сан…- внезапно оборвала его Ханна- Давайте пойдем туда, куда шли… я буду с вами…
Наруто улыбнулся ей и поднявшись, помог её встать. Они молча пошли ко дворцу Кадзекаге. Каждый обдумывал произошедшее…
…
Поделиться266 Апр 2009 13:44:25
…
Наруто буквально вломился в кабинет Кадзекаге. Но Гаара лишь поднял глаза от бумаг, которыми как обычно был завален стол Каге. Этот человек всегда поражал блондина своей непоколебимостью.
-Привет, Гаара- Наруто улыбнулся старому другу- Смотри, к тебе еще гости. Это Ханна.
-Прятно увидеть тебя здесь, Наруто. Приятно познакомиться, Ханна. Что привело нас к тебе.
-Одно важное дело- серьезно начал блондин- Эта девушка- шиноби-самоучка, причем довольно развитая. Я хочу, чтобы ты взялся её обучать или по крайне мере Канкуро или Темари взяли над ней шествие. Нельзя допустить, чтобы такой талант опустился до грабежей…
Девушка, разинув рот таращилась то на блондина, то на Кадзекаге, который невозмутимо смотрел на неё. Пустынник научился всматриваться в людей и понимать чем и насколько серьезно они занимаются. Шиноби он оценивал по чакре, но не только по размерам.
-Ладно- спокойно произнес Гаара. Челюсть Ханны с гулким стуком упала на пол- Я посмотрю, что тут можно сделать. Видно из неё может получиться толковая куноичи, раз ТЫ за неё просишь. Теперь давай к главному.
-Ну ты засранец… проницателен как всегда- картинно сокрушался Наруто- Погоди чуток. Мы ждем кое-кого…- блондин повалился в кресло и жестом предложил девушке сделать тоже самое. Ханна, которая все еще не могла понять как такое возможно, что её вручили к одному из великих Каге на обучение, да еще так просто, медленно прошла до противоположенного кресла и так же медленно села.
Кадзекаге, не теряя времени даром, снова уткнулся в бумаги.
«Слава богу, Гаара здесь такой же, как и у меня…»- усмехнулся Наруто и достал из за пазухи две небольшие булочки, которые нагло стырил с прилавка, пока они шли во дворец, и кинул один своей подопечной. Девушка поймала его и, благодарно кивнув, начала лопать его, словно месяц голодала. Сейчас её просто разрывали чувства. Радость, что у неё появился учитель, да еще какой! Но она не могла понять своё отношение к Наруто. С одной стороны он ей нравился, с другой она помнила ту ночь… Она понимала, что это другой человек… но все же не могла принять его… И еще её интересовала та женщина с серебристыми глазами…
-О боже…- услышала она спокойный мужской голос- Ты здесь и под твоим креслом прячуться неприятности, которые ты с собой захватил- В кабинет вошел брюнет с черными глазами. На нем была просторная рубашка и черные бриджи- Это тоже неприятность?- мужчина кивнул в сторону Ханны. Девушка надулась. Этот ей точно не нравился.
-Ты как всегда, Саске, строптив и нелюдим- усмехнулся Наруто и тут на его лице появилась победная улыбка- Привет, Сакура.
-Наруто!- Розоволосая женщина вихрем влетела в брюнета, чуть не сбив того с ног- Мы так рады, что ты решил нас посетить.
-Мы действительно рады- усмехнулся Учиха.
-Привет, Наруто- в комнату вошел еще один мужчина с длинными темными волосами и такими же серебристыми глазами, как и у той женщины. Хината вошла последней и закрыла за собой дверь.
-Рад тебя видеть, Неджи. Что же, занимайте места, есть о чем поговорить- улыбнувшись, произес блондин. Ханна заметила, что Кадзекаге тут же отложил бумаги и приготовился внимательно слушать. Остальные быстро нашли себе место.
«Кто же он такой?..»- этот вопрос не давал ей покоя.
-Итак, начнем с простого. Я- Узумаки Наруто. Сын Намикадзе Минато и Узумаки Кусины. Но я не тот Наруто, которого вы знаете, с которым выросли. Я из параллельного Мира. Знаю, звучит бредово, но так и есть. Сейчас в вашем Мире два Наруто- я и ваш. Я здесь, потому, что из за в вашего Наруто в вашем Мире нарушился баланс сил. Подробней не спрашивайте- долго объяснять. И моя задача- восстановить этот баланс. Но для этого я должен знать, чем он нарушен. Вернее я знаю, что он нарушен здешним Наруто, но мне нужно знать причину, иначе мне не остается ничего, кроме как просто уничтожить его. Поможете узнать, что случилось- поможете спасти своего Наруто.
-Вопрос, интереса ради: Сколько всего параллельных Миров?- совершенно серьезно спросил Гаара. Остальные только переваривали полученную информацию.
-Четыре. Один оригинальный, три копии, которые образовались не так давно…- Наруто не видел причины лгать.
-Хмм… похоже оригинальный Наруто пришел спасать баланс сил в копии? Я ведь все правильно понял?- голос Кадзекаге был ровным, словно он назначал деловую встречу вечером в кафе.
-Правильно- кивнул Наруто.
-Еще вопрос, интересующий меня: откуда взялись копии?- Гаара бил в самую точку, без промаха.
-Это из за меня- вздохнул блондин- Из за меня от оригинально отщепились три части, которые выросли в полноценные Миры. Вы живете в одном из них.
-Да… не очень-то приятно такое осознавать… последний вопрос: кто ты?- Кадзекаге с интересом смотрел на блондина. Наруто просто поражался его самообладанию.
-Не могу ответить- выдохнул блондин- Это… простите, но это не ваше дело…- Узумаки снова вздохнул и обвел друзей виноватым взглядом. Они выглядели не очень здоровыми. Они не знали, верить ему или нет- Не волнуйтесь, если вы копия, это не значит, что вы хуже или умрете раньше чем оригинал. Вы самостоятельные существа. Просто вы немного отличаетесь от оригинала. Основная причина- ваша история. Во всех четырех Мирах она пошла разными путями. В моем все более или менее спокойно. В предыдущем, в котором мне посчастливилось… наверное посчастливилось, побывать, я подчинился воле Биджу, вместе с Гаарой и мы на пару отрывались на ни в чем не повинных людях… Кстати, Хината, я действительно рад вас видеть… живыми.
-И как поверить в такую чепуху?- возмутился Саске- По-моему ты двинулся. Я давно замечал за тобой…
-Замолчи, Саске- внезапно оборвал его Гаара- Я чувствую, что он говорит правду. Хината?
-Тоже- растерянно кивнула женщина.
-Значит, во лжи его не обвинишь. Значит все дела обстоят именно так, как мы услышали. Довольно размыто, неприятно, но более или менее понятно. Как я понимаю, главное это то, что ты не наш Наруто и мы должны помочь тебе разобраться с нашим.
-Все именно так, как ты сказал- кивнул блондин. Он понимал, как тяжело такое слышать, поэтому умолк. Его друзья тоже молчали. Ханна словно находилась в прострации.
«Где-то есть настоящая я? То есть я не настоящая?»
-Эй, народ!- наконец прервал их размышления Наруто- Хватит нюни развешивать друг на друга. Все относительно. Относительно вашего Мира- я копия и все кто в моем Мире тоже. Относительно моего- вы копии.
-Но ты же сказал…- хотел было начать Саске.
-Я сказал, что ваш Мир САМОСТОЯТЕЛЕН- оборвал демон- Вы ничем не хуже тех, кто живет в моем Мире. Единственный, кто координально отличается и влияет на историю, это Наруто. То есть я во всех Мирах. И меня это не радует. Знать, что ты палка в колесе истории на так уж приятно. Все! Закончили на эту тему. Поразмышляете на досуге. Сейчас мне нужна информация о вашем Наруто. Как я понял, здесь Шестой Хокаге это Данзо.
-Да- Гаара все еще был спокоен. Видимо, он был единственный, кто принял все услышанное- Вот уже два года.
-Ясно… так… картинка разъезжается… а что с Цунаде-сама?
-Она погибла, когда отправилась спасать Джираю-сама.
-Либо погибла, либо их добили псы Данзо- поправил его Наруто- Ясно. Почему они здесь?
-Данзо-сама попросил их стать моими телохранителями- Кадзекаге откинулся в своем кресле- Они уже год как здесь. Видимо еще надолго…
-Вот тут мне все ясно. Наруто и не знает, что вы здесь. Данзо наверняка придумал какую-нибудь сказку про вашу братскую могилу- усмехнулся блондин- Вряд ли произошло что-то другое.
-Как ты смеешь так говорить о Данзо-сама?! Он хороший человек и достоин титула Хокаге- вмешался Неджи.
-Смею, потому что знаю. Данзо- изворотливая тварь, умеет играть на несколько фронтов сразу. Да, он хороший военачальник и политик, но чисто в человеческом понимании- он сволочь. Вы все, кроме Неджи, являетесь для Наруто большим, чем просто боевыми товарищами. Вы для него лучшие друзья. А Неджи он отправили сюда для виду или по просьбе Хиаши-сама. Так я вижу эту ситуацию- произнес блондин- Зачем это было нужно? Все…
-Просто- продолжил за него Гаара- Ему надо было полностью контролировать сильнейшего шиноби Конохи, который в одиночку может много чего сделать. А без друзей он будет не так своенравен. За год, он вполне мог стать бездумным орудием в руках Данзо, я все правильно излагаю?- Кадзекаге вопросительно посмотрел на блондина.
-Ну это моя теория. Она подкреплена моей встречей с самим собой. Насчет орудия ты не ошибся. Это выглядит примерно так…- Наруто поднялся и вытянувшись по струнке заявил- Я тут закон и порядок! А ты нарушитель! Я должен наказать нарушителя! Данзо, поменяй батарейки!- он опустился обратно в кресло. Друзья смотрели на него с недоумением, а Гаара и Ханна с улыбкой- Знаю, это неприятно быть обманутыми, но не стоит на этом зацикливаться. Надо исправить ситуацию, а именно убрать из игры элемент под названием Хокаге Данзо.
-Ты хочешь свергнуть Шетого?- поинтересовался Гаара.
-Да. Интересно, а почему я разговариваю в основном с тобой… впрочем, я и сам могу все сделать, только мне нужно прикрытие. Надо отвлечь АНБУ и остальные отряды, пока я разбираюсь с этими двумя…
-Но ты же сказал, только Данзо- удивилась Хината.
-Данзо будет прикрываться Наруто. Честно говоря, я не осведомлен о силах главы Корня, либо он их тщательно скрывает, либо их нет.
-То есть ты убьешь нашего Наруто?- встрял Саске.
-Постараюсь вразумить… то есть пятьдесят на пятьдесят. А насчет Данзо… думаю вам придется все же выбрать Седьмого Хокаге.
-Вот так и делается история- сумбурно и непонятно- вздохнул Кадзекаге- И как ты хочешь все это дело провернуть?
Наруто ухмыльнулся.
«Когда вернусь, обязательно куплю Гааре плющевого мишку… или что-нибудь еще. Приятно все таки иметь с ним дело…»
…
Поделиться276 Апр 2009 13:44:56
…
-Тебе плевать откуда я, поэтому ты практически пропустил мимо ушей все мои разглагольствования насчет Миров. Для тебя важным было только то, что я- Наруто. Этого тебе достаточно знать. Меня поразило, что ты не удивился и не противоречил, когда я высказывал свою теорию о Данзо. Мало того, ты дополнил её. Из этого я делаю вывод, что ты знал обо всем этом.
Наруто лежал в одной из повозок под ярким солнцем и задумчиво пожевывал травинку. Здесь скрывать лицо было совсем необязательно. Гаара, к которому он обращался, сидел в карете, которая шла впереди. Остальные заговорщики занимались направлением каравана. Наруто знал, что делая однообразную работу, думать проще, поэтому сам не взялся править лошадей. Четверка из конохи ехала молча.
-Да. Я уже давно сложил один и один. Получил два- отозвался Кадзекаге- Видимо, ты спросишь, почему я не рассказал об этом остальным. Потому, что я надеялся, что Наруто сам все поставит на место. Верил, что он все поймет, но, наверное, этому не суждено произойти…
-Ясно…- протянул блондин.
Небольшой караван продолжал ползти по пустыне в сторону Конохи. Наруто задумчиво наблюдал за ползущими по небу облаками. Он лежал на сене, которое было подложено под лежавшие тут раньше товары. Навес он снял, чтобы можно было увидеть, что происходит снаружи.
-Знаешь, Гаара, я так устал…- вдруг произнес демон- Только вот пожаловаться некому. Верчусь, как белка в колесе… я понимаю, что делаю благое дело… но…
-Тебе наверно одиноко?- предположил Кадзекаге.
-Наверно…
-Тут мы тебе не помощники. Даже если и помощники, то только пока ты здесь. Я много не знаю, и многое мне трудно принять, но я поступаю по логике. Все, что ты сказал про Миры я не очень понял… но понял, что это логично, поэтому я помогаю тебе. Да и ситуация с Данзо мне не нравиться. Приходят сообщения от моих осведомителей, что страна Огня расширяет свои границы. Ты понимаешь, о чем я. Я не стал вмешивать в это Суну, надеясь на благоразумие Наруто. Но явился ты и указал на то, что так оставлять все нельзя. Ты стал поводом, потому как я и раньше планировал убрать Данзо со сцены, но фигура Наруто все время меня останавливала. Правда нелогично?
-Даже вполне. Наруто твой друг, Данзо враг. Ты не мог представить, что они заодно, и боялся ошибиться. Поэтому бездействовал… Блин, зря наверно я распинался о том, что надо знать только мне…
-Если ты про свою речь о Мирах, то возможно тебе действительно лучше было оставить эти знания при себе. Не все выдерживают такое. Например я просто сказал себе, что все сказанное правда и забыл эту информацию. Остальные, похоже, даже сейчас размышляют над ней.
-Угу. Только это бесполезно.
-Почему?- удивился Гаара.
-Потому, что не принесет никакой практической пользы для вас.
-Действительно. Но ведь людям нельзя приказать не думать…- усмехнулся Гаара.
-Зато можно направить их мысли в другом направлении… Эй, ребят, а мы пожрать взяли?- выкрикнул он. Откуда-то сверху на него свалилась большая булка- Спасибо тебе господи!- расхохотался блондин.
-Я богиня- с улыбкой поправила его Хината, запрыгнувшая в повозку вслед за булкой. Женщина подошла и села рядом с ним на колени.
-Эмм…- Наруто, с набитым ртом, удивленно смотрел на неё и активно пережевывал то, что ему ниспослала богиня с серебристыми глазами. Хината вместо ответа легла рядом и обняла его- Ну… не скажу что мне неприятно… но я все же не твой Наруто… а ты не моя Хината…
-Тебя так это сейчас волнует? Я соскучилась по Наруто… А ты по Хинате?- хитро улыбнулась женщина.
Наруто улыбнулся и поцеловал её. Так они и лежали до самой остановки на ночлег. Лошадям нужен был отдых. Они разбили лагерь недалеко от границы со страной Огня. Уже начались густые лесные заросли. До Конохи было еще четыре дня пути. Они ушли на разговоры и обсуждения. Вскоре все коноховцы пришли в себя и были даже в приподнятом настроение. План действий был достаточно прост, но эффективен.
На каждой остановки Наруто и Хината спали в обнимку. Так было гораздо приятнее обоим, хотя Неджи не очень одобрял это…
…
-Тревога!- в кабинет Данзо ворвался Наруто- Нас атакуют! Их очень много!
-Кто?- Хокаге подскочил с кресла.
-Неизвестно. Мне передали, что на них не протекторов, но видно, что они шиноби. Что прикажете делать?
Тут в кабинет влетел Хатаке.
-Что нам делать Данзо-сама?
-А что делать, если на деревню напали?- злобно прикрикнул глава Корня- Защищать Коноху! Наруто, останься здесь. Можешь потребоваться.
-Но Данзо-сама…
-Я сказал остаешься здесь- старик вышел из кабинета- Хатаке иди к нашим и передай, чтобы разобрались, Наруто за мной.
Какаши тут же исчез, а Узумаки пошел за Шестым. Вскоре он вышли на балкон дворца. У открытых ворот шел бой.
-Я знаю, что тебе будет спокойнее, если ты будешь видеть, что происходит. Просто это может быть отвлекающий маневр. Поэтому я оставил тебя тут- объяснил Хокаге.
-И еще потому, что ты боишься за свою шкуру, Данзо!- Наруто и Хокаге с изумлением посмотрели вниз. Посереди главной площади стоял высокий блондин в оранжевом плаще и маске- По моему врать подчиненным- это не стиль Хокаге.
-Кто ты такой?!- раздраженно выкрикнул Данзо.
-Араши Ичияки- прошипел Наруто, сверля пришельца Ренеганом.
-Ну я не настолько глуп, чтобы представиться как Отуран!- усмехнулся демон и снял маску.
-Что?!- хором вскрикнули Хокаге и Узумаки.
-Данзо, либо ты добровольно уйдешь с поста Хокаге, либо я силой заставлю тебя это сделать!- пригрозил демон.
-Только через мой труп- перед блондином возник его двойник с Самэхадой наготове- Данзо-сама лучший из тех, кто может претендовать на титул Хокаге. Я защищу его. Кто ты и почему похож на меня, мне неинтересно. Но больше я не дам тебе уйти.
-А я и не собирался- расплылся в злобной ухмылке демон. Его глаза стали черными. От такого вида по спине двойника пробежал холодок- Жаль, что такой легковерный…
Раздались множественные хлопки и в воздух над Конохой поднялось огромное облако черной чакры. Демон перестал подавлять свою чакру и те, кто дрались у ворот замерли. Хатаке с изумлением увидел коноховцев и Гаару, которые поддерживали атаку клонов Наруто.
-Что? Как?- изумился Какаши- Саске… Сакура… Хината… Неджи… мы думали вы…
-Вас обманули- твердо сказал Хьюга- Данзо-сама всех нас обвел вокруг пальца. Думаю, стоит нанести ему визит…
Хатаке кивнул и посмотрел на остальных «защитников» Конохи. Всем им сказали, что эти четверо погибли во время миссии в деревне Звука от рук оставшихся в живых приспешников Орочимару. Шиноби Конохи переглянулись, и на их лицах удивление сменилось негодованием.
-А что это за ужасающая чакра?- нарушил тишину Гай.
-Наруто… второй Наруто- произнес Кадзекаге- Думаю нам надо ко дворце Хокаге…
…
Они стояли друг напротив друга, демон и человек, который не хотел верить в собственную правоту.
«Черт… я не знаю, какие техники применять… не знаю своей силы… чего доброго еще разнесу Коноху к чертям собачьим…»- раздумывал демон, напряженно глядя на потенциального противника-«Надо что-то безопасное для деревни… думаю, Крылья подойдут…»
Внезапно, крыши вокруг главной площади заняли шиноби Конохи. Рядом с Данзо, который напряженно смотрел на двух шиноби внизу появился Хатаке и Хината с Неджи.
-Вам придется ответить на несколько вопросов, Данзо- холодно произнес Какаши.
Старик резко обернулся. На перила балкона тут же запрыгнул верный защитник Шестого. Наруто с изумлением смотрел на Хинату. Женщина улыбнулась. За их спинами на черных крыльях поднялся второй Наруто. Все шиноби не могли оторвать глаз от человека, совершившего такую странную и сложную технику.
-Какаши-сенсей, что все это значит?- удивился блондин. Ренеган видел, что его любимая это не клон и не маскировка. Ему сейчас было не до демона.
-Это значит, Наруто…
-Не слушай их! Они все лгут! Это клон!- прежде чем кто-то успел что-либо сообразить, в руке Данзо возник вакидзаши и он с размаху всадил его прямо под сердце женщине. Хината захрипела, не успев отреагировать. На мгновение повисло молчание. Для демона и человека время словно остановилась. Лицо их любимой исказилось злобной гримасой и, отпихнув от себя старика Хокаге, она начала заваливаться на спину. Блондин с черными глазами тут же переместился и, поймав её, аккуратно положил на пол. Он медленно вынул оружие и одежда Хинаты почти мгновенно оказалась в крови. Наруто положил руки на рану и начал перерабатывать свою чакру. Это было сложно, но сейчас его это не волновало. Все тело женщины покрылось зеленой чакрой. Этой технике его научила Цунаде. «Полное восстановление» отнимало у обычного врача-шиноби почти все силы, но для Наруто вопрос объема чакры был несущественен. Эта техника восстанавливала все поврежденные ткани в теле и обновляла старые. Вскоре внутренняя рана затянулась, а кровь, попавшая в поврежденное легкое, он вывел из неё через клетки и кожу. Он вспомнил тот случай, когда Конкуро отравили, и Сакура вытаскивала из него яд, но он делал это только с помощью чакры. Хината была без сознания, поэтому не кричала, а одежда была и без того багровой, так что никто и не заметил небольшой порции крови, вышедшей на поверхность.
Он облегченно вздохнул, завершив технику. Это была вторая из двух медицинских техник, которые он умел проводить. Вспомнив, что происходит, он огляделся. Вокруг стояла толпа коноховцев, которые все это время с изумлением наблюдали за его действиями. Хокаге среди них не было.
-ДАНЗО!!!- взревел демон и, расправив черные крылья взмыл вверх, и стал искать глазами старика, словно ястраб, который выжидает мышку.
Шиноби Конохи тут же рассыпались на поиски обманщика. С Хинатой остался его двойник, Хатаке, Неджи и остальные.
Вскоре он нашел того, что искал уже вдалеке от Конохи. Видимо, поняв, что ему грозит, Шестой воспользовался одним из тайных ходов Корня. Демон утробно рыкнул и, пролетев достаточное расстояние, резко спикировал вниз и со всего размаху врезался в спину Данзо. Старик охнул и, пролетев с десяток метров, врезался в дерево. Наруто был в гневе, но все же мог здраво мыслить. У Шестого были сломаны обе руки и правая нога. Глава Корня стенал от страшной боли, но еще оставался в сознании. Блондин без предисловий схватил его за шиворот и поднялся в воздух. Данзо орал, как ненормальный, но Наруто было наплевать. Он вернулся на балкон дворца и швырнул старика на пол.
-Он твой- холодно произнес демон, глядя на обладателя Ренегана. Двойник, с перекошенным злобой лицом, со всего пнул Данзо так, что тот подлетел и, перевалившись через перила балкона упал на площадь и потерял сознание.
-И как я, идиот, мог на все это попасться?- прошипел мужчина в белом плаще- Все же кто ты?- Он повернулся в сторону того, кто представился, как Араши Ичияки, но он исчез… словно сквозь землю провалился…
…
-Ты хорошо поработал. Думаю дальше все наладиться- произнес Смерть.
-Приятно это слышать- усмехнулся демон- Тогда передайте Рикудо-сану, чтобы не тревожил меня. Как только закончу, я сам к нему приду.
-Хорошо…- растерянно произнес Хранитель, глядя туда, где только что был Наруто…
…
-Как ты?- демон снова переместился на балкон дворца Хокаге и склонился на Хинатой.
-Немного устала- женщина очнулась недавно.
-Спасибо, что спас её, Араши- по-дружески улыбнулся Наруто.
-Лишь сделал то, что мог- ответил блондин, поднимаясь- Что ж, я тут закончил. А где Гаара?
-Он где-то в здании- ответил Неджи.
-Ладно, все же отправьте её в госпиталь, чтобы нормально отдохнула- произнес демони и исчез в коридоре дворца. Пройдя немного о завернул в кабинет Хокаге- Неумело ты прячешься- усмехнулся Наруто.
-Я и не прятался- спокойно сказал Кадзекаге, просматривая бумаги- Просто решил воспользоваться случаем и узнать чем же Данзо занимал все это время.
-И чем же?
-Пока не знаю…- задумчиво произнес Гаара.
-Я тебя огорчу- ты не там ищешь. Надо искать в его кабинете в Корне, под тридцать четвертой, если не ошибаюсь, половицей у левой от входа стены.
-Откуда ты все это знаешь?- удивился Пустынник.
-В Мире, откуда я пришел, я- глава Корня АНБУ.
-Ясно… а кто Хокаге?
-Шикамару.
-Хмм… наверно у вас все хорошо… Кстати, зачем искал меня? Ведь ты же просто так не гуляешь…- ухмыльнулся Кадзекаге.
-Всего лишь хотел попрощаться и попросить, чтобы ты позаботился о Ханне- серьезно сказал Узумаки- Она росла с братом, без родителей. Самостоятельно освоила техники, основы которых, как я понял, преподал ей брат. Она чуть не обманула меня, а это многого стоит…
-Я понял. Обещаю, что позабочусь о ней- кивнул Гаара- Что ж, тогда прощай.
-Прощай- Наруто пожал протянутую ему руку- Вряд ли мы еще встретимся. Ах да! И еще, не мог бы ты заплатить Рото-сану, ну купцу, у которого мы взяли караван?
-Нет проблем- кивнул Кадзекаге.
-Удачи вам. Прощай- коротко сказал блондин и исчез.
Гаара опустился в кресло Хокаге и вдруг заметил край листка, валявшегося под столом и подняв его струйками песка, прочел.
«Кажется, Наруто начинает что-то подозревать. Пора его убрать. Данзо.»
-Видимо не успел передать…- прошептал изумленный Кадзекаге- Надо будет показать Наруто… Значит, мы успели вовремя…
Поделиться286 Апр 2009 13:45:35
Наруто завис в Пустоте, рассматривая последнюю цель.
-Что же… после этого все закончиться и я вернусь домой… Побыстрее бы…- вслух раздумывал блондин- Надеюсь, тут все пройдет гладко…
Он взмахнул черными крыльями и понесся к Миру с Сердце, которое излучало зеленое свечение…
…
Блондин стоял на довольно высоком холме. Вниз к огромному выжженному пустырю, граничащему с лесом, спускалась разбитая тропа.
«Интересно, куда меня занесло на этот раз. Надо сориентироваться и двигаться в Коноху»- решил Наруто и спрыгнул с обрыва прямо на пустырь. Пока он опускался на крыльях, намерение отправиться в путь исчезло. Холм… или гора, был сильно изуродован. У подножья лежали груды гигантских осколков, но несмотря на это, в сохранившихся частях угадывались каменные лица Хокаге.
Наруто приземлился и молча смотрел на открывшуюся перед ним картину. Посмотрев себе под ноги, он увидел торчащий из земли угол доски. На поверхности пустыря показывались камни зданий и прочий строительный материал, но они все были уже еле видны. Узумаки понял, что он уже прибыл… прибыл в Коноху…
…
Солнце поднялось высоко. Был почти полдень. Блондин сидел, прислонившись спиной к дереву, которое росло на границе леса и пустыря. Взгляд голубых глаз снова и снова скользил по месту, где была Коноха. Деревни Скрытого Листа не существовало.
«Опоздал?»- Наруто нахмурился-«Рикудо не говорил о такой возможности, значит не опоздал. Видимо, это одно из следствий изменения Равновесия. Наверно мне снова придется столкнуться с неисправимой сволочью…»- блондин тяжело вздохнул-«Только где его искать… Похоже придется снова идти в Суну»
Он прикрыл глаза и снова вздохнул.
«И почему так не везет… что-то мне подсказывает, что придется здесь задержаться надолго… Ладно. Как бы то ни было, надо отдохнуть прежде чем начну археологические раскопки…»- он встал и побрел по уже заросшей дороге, ведущей прочь от пепелища-«Не нравиться мне все это. Слишком красноречивое начало. Только надо еще понять, какое сейчас время… Наверняка Акацке постарались… Досуме тоже мог… черт… слишком много возможностей… Жаль не с кем все это обсудить…»
К вечеру он дошел до небольшого городка страны Огня. Когда он проходил мимо охранником, они с подозрением осмотрели его, но ничего не сказали и пропустили. Горожане одаривали его любознательными взглядами.
-Бедняга, наверно был на каком-нибудь задании…- произнесла какая-то женщина, когда он прошел.
«Только жалости мне не хватало…»- вздохнул Наруто-«Хотя наверно действительно не хватает…»
Он достаточно быстро нашел гостиницу и закусочную рядом с ней. Перекусив, он направился в номер. Благо денег у него было еще достаточно много, хотя за все это время они уменьшились почти в два раза. Раздевшись, он с наслаждением зарылся лицом в подушку и заснул…
…
На утро он проснулся и, приняв душ, оделся. Плащ и клинки он спрятал в номере, маску вывернул наизнанку и надел. Теперь он был весь в черном. Захватив немного денег, он отправился гулять по городу. Шиноби не были большой редкостью, поэтому на него практически не обращали внимания. К тому же, у него даже не было подсумка для кунаев или сюрикенов, поэтому для шиноби, которые сейчас были в городе, он выглядел как выпендрежник. Свою чакру он подавлял, так что никто не чувствовал в нем какой-либо угрозы. А на мнения людей ему сейчас было абсолютно наплевать. Он хотел отвлечься от своего дела.
Блондин в черной маске, раскинув руки, сидел в парке на скамейке, закинув голову и провожая взглядом плывущие по небу облака.
«Только они везде такие-же… Они везде похожи и так беззаботны… плывут себе и война им не по чем и потеря не мука… только ветер иногда подгоняет стада этих летающих овечек»- Наруто усмехнулся этой мысли-«Было бы легче быть облаком?»- Опустил взгляд и осмотрелся. По парку бродили люди. На нескольких лавочках сидели парочки. Он заметил несколько шиноби у пруда, которые ели взятый в закусочной барбекю, и весело гогоча и разговаривая о всяких мелочах, с аппетитом его поглощали-«Может быть и легче… беззаботность и спокойствие… но тогда где интерес? Может это хорошо, но наверно жутко скучно… дни напролет вот так плавать по небу… нет… лучше пусть будет так, как есть. Тяжело и иногда даже больно… зато есть мечта и способность наслаждаться спокойствием и беззаботностью…»- блондин ухмыльнулся и, снова запрокинув голову, закрыл глаза. Солнце приятно ласкало лицо. Время словно остановилось. Было спокойно и тепло.
-Идиллия…- прошептал блондин.
-Может быть…- услышал он мягкий женский голос.
-Идеально долго не бывает… вот уже шея начинает затекать…- не открывая глаз произнес Наруто.
-Тут вы правы. Не против, если я присяду?
-Я не толстый, не жадный и не испытываю враждебности к особам женского пола… ну почти ни к одной… так почему нет?- блондин по-прежнему не торопился посмотреть с кем разговаривает. Когда женщина села рядом, он почувствовал её чакру- А из какой вы деревни?
-Вы все-таки шиноби и наверно опытный, потому, что никто до этого момента не мог различить во мне чакру, когда я её подавляю. Еще я удивляюсь, что не чувствую чакру в вас…
-Давайте не будем об этом… скажу просто, что я могу привлечь слишком много нежелательного внимания. Так откуда вы?- Наруто наконец поднял голову и посмотрел на собеседника. Красивая женщина с длинными белоснежными волосами и темно-зелеными глазами лет двадцати пяти- тридцати, насколько мог предположить Наруто- А вы не боитесь, что как только вы уйдете на меня навалится толпа взбешенных поклонников и разорвет на части, потому, что вы уделили мне внимание?
-По-моему толпа взбешенных поклонников для вас не помеха- хихикнула женщина- Но спасибо за комплимент. Мы с друзьями из Цучи, деревни Камня.
-Вряд ли на пикник приехали. Что за миссия? Хотя зачем мне знать…- усмехнулся блондин.
-Мы здесь, чтобы узнать, что случилось в Конохе- произнесла женщина- Её уничтожили месяца два назад, но сразу никто не взялся выяснять, что случилось…
-Это могла бы вызвать беспорядки, если деревню Листа уничтожили шиноби другой страны- произнес Наруто и вздохнул- И правильно осторожничали. Сейчас, похоже, все успокоились и можно аккуратно потормошить муравейник.
-Вы тоже занимаетесь этим делом?- удивилась женщина.
-Если бы… мне просто больше нечего делать…- грустно усмехнулся блондин, отведя взгляд в сторону.
-Но тогда…- глаза женщины расширились- Вы из Конохи?!
-Могли бы и потише…- вздохнул блондин- Ну теперь я вольный шиноби. Пора начинать разбои и грабежи- усмехнулся мужчина.
-Можно узнать ваше имя?- с улыбкой спросила женщина.
-Араши Ичияки. Просто я только недавно вернулся из путешествия и только вчера прибыл туда… где раньше была Коноха…
-Нелегко вам наверно… меня зовут Джин Окашиту. Приятно с вами познакомиться.
-И как долго вы, Джин, и ваши друзья следите за мной?- внезапно спросил Наруто.
-С того момента, как вы вошли в город. Охрана сообщила, что видела человека в оранжевом плаще с символом Конохи- женщине было немного обидно, что её раскусили.
-Надо же… а я уже начал думать, что я и правда приглянулся такой симпатичной куноичи…- усмехнулся блондин- Могу огорчить, от меня толку мало. Я сам не знаю, что произошло в Конохе.
Внезапно женщина приблизилась и, стянув маску, поцеловала его. Поцелуй был настолько страстным, что Наруто от неожиданности чуть не повалился на лавку. Джин отстранилась и тут же вернула маску на место.
-Вы мне действительно приглянулись…- покраснев, как маленькая девчушка, произнесла куноичи.
-А вдруг это последняя надежда вытянуть из меня возможную информацию, которой у меня нет- блондин был готов плюнуть на все и сбежать куда поодаль от мест где вообще существуют женщины, кроме Хинаты. Что-то они зачастили…
-Да нет, вы хоть и шиноби, но врать не любите, потому, что любите правду. Лжете только тогда, когда правда не так важна. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях… и особенно в мужчинах- в глазах Джин мелькнул озорной огонек- Вы не против, провести со мной какое-то время?
Наруто был поражен такой прямолинейностью. Мало кто из женщин на улице приглашает мужчину на свидание так буквально, да еще и при первой встрече.
-Хмм… А ваши напарники точно не разделают меня?- усмехнулся блондин.
-Не волнуйтесь, Араши-кун, они ничего не сделают ни вам ни мне…
-Тогда вперед…- Наруто встал и притянул её с лавочки за руку.
Они пошли по парку под руку, не имея определенной цели. Солнце так же сияло на небосвоеду, а белые стада облаков так же безмятежно путешествовали по голубому пастбищу…
…
Поделиться296 Апр 2009 13:45:57
…
«Теперь я становлюсь похожим на бабника всех времен и народов, легендарного эро-сенина Джираю»- улыбнулся Наруто, глядя на мирно спящую рядом, совершенно нагую Джин. Он осторожно поднялся с постели и побрел в ванну. Взявшись за ручку, он понял, что душем уже кто-то пользуется. Он выглянул из-за угла комнаты. Джин по-прежнему спала, и это был не клон-«Ничего не понимаю…»- раздраженно подумал блондин и открыл дверь и обомлел. На крючке висел черный плащ с красными облаками. Это никак не вписывалось в рамки возможного. Он тихо подошел и резко отдернул ширму и застыл, словно громом пораженный.
-Наруто-сама! Что вы делаете?! Не видите, занято! Сейчас освобожу! Простите, что не спросил… вы ведь были заняты…- человек удивленно посмотрел на Наруто- Может все таки прекратите пялиться и дадите мне нормально принять душ?!
Блондин так же резко задернул ширму, чуть не сорвав, и вылетел из ванны, захлопнув дверь. Его сердце бешено колотилось. Ему казалось, что он сходит с ума.
«Акацке моется в душе моего номера?!»- Наруто побледнел-«По-моему это уж слишком! Я точно слетел с катушек»
-Что-то случилось?- тихо спросила Джин, которая проснулась от звука захлопнувшейся двери.
-Ты слышишь, как работает душ?- блондин с растерянным видом подошел к кровати.
-Ну да…- женщина очень удивилась этому вопросу- Это намек? У тебя что так рано гость… или гостья?
-Нежданный гость, который вероломно проник в мою ванну без моего ведома- вздохнул Наруто- Странно, правда?
-А ты случаем не…
-Ты чего?- покраснел блондин, когда до него дошло- Конечно нет…
-Верю, верю- успокоила его женщина и приподнявшись, затащила его обратно в постель- Он ведь немного еще подождет?..- тихо спросила Джин перед тем, как поцеловать его. Мысли об Акацке тут же вылетели из головы Наруто…
…
-Эээ… Наруто-сама… Вы не слишком увлекаетесь?
Блондин вздрогнул и оторвался от созерцания Джин, которая снова заснула. Он быстро оделся и вышел из номера, прихватив с собой Акацке.
-Как это все понимать? Почему ты здесь? Почему в моем душе? И с какого перепугу ты назвал меня Наруто-сама?- блондин яростно смотрел в глаз Акацке. Второй был прикрыт длинной челкой.
-Вы меня удивляете- усмехнулся Дейдара- Вы же сами дали мне задание следить за этими местами и вылавливать преступников… ну самых крупных, шиноби, которые в розыске и все такое. Уж извиняюсь, что не спросил у вас разрешения воспользоваться душем, просто в последней драке я потерял все деньги…- Акацке продемонстрировал подрезанный карман под плащом- А вы знаете, как я отношусь к гигиене…
Блондин оторопело смотрел на того, кого считал одним из врагов. Наконец до него дошло.
«Видимо здесь я- руководитель Акацке. Неслабо так… возможно это прибавит сложности…»
-А почему вы здесь? Да еще с этой женщиной? Я никогда её не видел.
-Просто решил немного проветриться- усмехнулся Наруто- Сколько ты еще пробудешь тут?
-Ну… по вашему приказу, еще месяца два. Вообще вы классный. Мне никогда не нравился Нагато… не те у него методы. Ваш подход мне больше нравиться. Хоть медленно и без абсолютной гарантии, но все же более человечно. Хидан- идиот, этого так и не поймет. Все лезет в драку с первым, кто выглядит подозрительно с криком «Джошима-сама! Смотрите, я делаю это для вас!». Кстати, а вы так и не объяснили, куда запропастился Тоби. Хоть я его и недолюбливаю, он придурок, но все же вы не отвергли ни одного из нас. Избавили от гнета Пэйна… правда Хидан мало изменился от этого… ну в общем вы поняли…
-Ну как-нибудь потом расскажу.
-Ладно, пойду поищу Хидана, а то опять начнет свои долбанные обряды проводить- улыбнулся Акацке- Кстати, если вы помните, у вас встреча с Сакурой в Камне через четыре дня.
-Я помню- соврал Наруто.
-Ну.. тогда я побежал. Удачи вам, Наруто-сама- Акацке сложил печати и исчез в облачке дыма.
-Вот те на…- протянул Наруто, возвращаясь в номер. Он сел на кровать и вздохнул.
-Кто это был?- удивилась Джин. Видимо, она подслушала весь разговор.
-Это один из моих подчиненных.
-Так ты глава Акацке?- Наруто ожидал увидеть в её глазах все что угодно, но только не восхищение. Она радостно взвизгнула и бросилась ему на шею. Блондин совсем ошалел- Теперь я просто счастлива!
-Отсюда до деревни Камня дня три пути…- вслух размышлял Наруто.
-Это как?- удивилась женщина- Мы добрались за неделю.
-Вы просто не спешили- усмехнулся блондин- Думаю, я все же смогу что-то тебе рассказать о судьбе Конохи… когда будем в Цучи.
-Я соберу своих- сказала Джин и, молниеносно одевшись, выскочила из номера. Наруто глазами-блюдечками смотрел ей вслед- Ах, да- она вернулась и высунулась из-за дверного косяка- Где встретимся, о, великий и ужасный глава Акацке?
-У северных…- на автомате промямлил Наруто.
-Ну я за своими лоботрясами- женщина послала ему воздушный поцелуй и скрылась из виду.
-Ну и ну…- выдохнул блондин- Бывает же такое…- он повалился на кровать и уставился в потолок, обдумывая все произошедшее.
Провалявшись так минуты три, он поднялся, закрыл дверь номера и отправился в желанный душ. Несмотря на все, он внимательно осмотрел все на предмет «искусства» и, удостоверившись, что все в порядке, с облегчением вздохнул.
-Я точно сошел с ума…- усмехнулся блондин, глядя на свое обескураженное лицо в зеркале.
Через полчаса он подошел к воротам. На нем была, уже ставшая привычной, маска. Джин и еще два шиноби Камня уже ждали его. Женщина заулыбалась, завидев его.
«У меня что, здесь фанаты водятся?»- подумал блондин.
-Это он?- поинтересовался один из товарищей куноичи. Джин энергично закивала- Я не чувствую в нем чакры…
-Ты идиот! Ты даже во мне чакры не чувствуешь!- женщина влепила незадачливуму партнеру увесистый подзатыльник- Мы готовы, Араши-сан.
-Хорошо. Выдвигаемся- Наруто не очень хотел дополнительных разговоров- Вы можете провести двое- трое суток на ездовом животном?- поинтересовался блондин, энергично шагая впереди.
-Где вы найдете таких животных?- усмехнулся второй мужчина из команды Джин.
-Я, кажется, спросил не это, и по-моему вопрос был достаточно конкретным- съязвил Наруто.
-Сможем- ответил первый. Блондин понял, что ему не верят.
Они отошли от города километра на два. Наруто остановился и огляделся.
-Думаю достаточно далеко- сказал блондин и скрестил пальцы. Рядом с ним появились два клона- Начали!- скомандовал он и все трое одновременно и синхронно начали складывать печати. У троих шиноби Камня просто глаза на лоб полезли от такого. Только очень мощные техники требовали такого запечатывания. Эту технику Наруто выучил и переделал на свой лад, в следствии того, что Коюби покинул его тело. Завершив распечатывание, он резко опустился на четвереньки. Вскоре перед шиноби Камня стояли три абсолютно черных девятихвостых лиса. Наруто осмотрел себя и сделал вывод, что его чакра воздействует на цвет всех его техник- Забирайтесь- прорычал Коюби посередине. Джин и двое её спутников с восхищением осматривали диковинных ездовых животных- Давайте, время не резиновое- тявкнул другой лис.
Женщина быстро оседлала центрального Коюби, который был оригиналом. Её товарищи последовали её примеру.
-Держитесь крепко, подберу максимум один раз, потом пойдете пешком- рыкнул третий лис и вся троица сорвалась с места настолько резко, что чуть не растеряла седоков. Вскоре они свернули в лес, чтобы не напороться на кого-то постороннего и понеслись к деревне скрытого Камня…
…
Поделиться306 Апр 2009 13:46:23
…
Плащ с красными облаками развевался на ветру. Погода была достаточно прохладной. Сакура закуталась в плащ, стараясь спастись от лютующего ветра. Здесь в горах такое явление не было редкостью, но это ничуть не облегчало положение куноичи.
Сай и Наруто как всегда запаздывали. Они должны были проверить основных членов организации. Она как всегда сделала все раньше всех. Теперь организацию Акацке знали практически везде. Имея небольшое количество первоклассных шиноби и немногочисленных осведомителей, они систематически и успешно боролись с теневыми организациями и преступными группировками. Пришли трое конохоцев к этому решению не сразу.
Когда они вернулись в разрушенную Коноху после битвы с Пэйном, они просто были не в состоянии трезво мыслить. Они, пожираемые жаждой мести, нашли и уничтожили виновника их горя- Учиху Мадару. После этого, не находя себе места, они целый месяц они просто шатались по ближайшим городам и деревенькам, тратя последние деньги на спиртное. Все трое были просто в ужасном состоянии, когда их нашел Зецу. Драться с ним у них не было ни сил ни желания. После разговора с ним пьянство кончилось. Они понимали, что так продолжаться не может и надо что-то делать. Но они стали вольными шиноби, поскольку их родной деревни уже не существовало. У Наруто была мысль податься в Суну, поскольку там у них были хоть какие-то знакомые, но Сай предложил другой путь. Оставлять могучих шиноби организации Акацке было действительно неразумно.
Вскоре они встретились с Акацке и, после продолжительных переговоров, участники Красного Облака решили дать возможность коноховцам встать во главе и попробовать играть по правилам, которые придумал Наруто. Это решение они приняли ввиду того, что узнали о контроле Нагато над ними. Кольца тут же были выброшены. Вскоре сомнений у членов Акацке не осталось. Методичное истребление преступников вполне отвечало их запросам. Никому из них не приходилось скучать и они в полной мере отдавали себя делу. Шиноби- отступников радовало то, что наряду с обычными головорезами на их пути встречались и сильные шиноби. Все это радовало, потому, что убивая преступников, они заслужили признание, и за их головы уже не назначались награды. Некоторые города даже выдавали им финансовую поддержку, в благодарность за избавление от той или иной напасти. Какудзу был просто в восторге от такого. Он даже создал на их главной базе огромное хранилище, куда складывал все добытые лавры и где частенько засиживался на несколько дней, пересчитывая все, что имелось в распоряжении. Надо отдать ему должное, денежные отчеты у него получались высокоточными и поэтому организация в финансовом плане не бедствовала.
Все это даже стало привычным за десять лет. Был лишь один инцидент, когда собранные Пэйном Биджу покинули каменную статую. Тогда всем Акацке пришлось изрядно попотеть, чтобы уничтожить Шикаку, который оказался свободным, потому, что Гаара был жив и печать была сломлена. Это произошло месяца через два после падения Конохи. После этого авторитет Красных Облаков резко повысился. Их перестали преследовать, а вскоре и вовсе стали уважать. Достаточно часто приходили послания с описанием проблем, поэтому стало проще искать преступников. Этой частью работы занялся Зецу. Какого было изумление Наруто, когда он увидел в пещере вросшего в землю шиноби, который, помогая себе зелеными отростками, похожими на щупальца, перебирал огромную гору писем.
Дейдара и Хидан, несмотря на то, что долго ругались, стали неплохой командой и с удовольствием охотились на преступивших закон в стране Огня и Песка. Гаара взял на себя ответственность, прейдя к дайме Огня с предложением объединить земли. Дайме Песка одобрял это предложение, тогда правитель Огня спросил совета у Наруто и тот, без капли сомнений, ответил, что лучшего варианта для страны, оставшейся без деревни шиноби может и не быть. Вскоре Суна взяла под опеку и территорию Огня, возведя небольшую деревню неподалеку от центральных земель Огня, названную Шаку. Туда они набрали желающих шиноби и стали увеличивать военную мощь объединенного государства.
Кисаме отправился в страну Тумана вместе с новобранцем Акацке по имени Шаки. Эту девушку взяли, поскольку пятерых шиноби было мало, чтобы справиться со всеми делами. Они нашли еще пятерых. Таким образом четыре команды по два человека путешествовало по странам в поисках преступников, двое занимались кропотливой, но нужной работой, а трое коноховцев путешествовали произвольно и лишь в назначенный срок встречались, чтобы поделится новостями, информацией и подвести итог на текущий момент.
Какудзу никому не доверял своей финансовое дело, поэтому выбирался только по самым непростым делам или просто размяться. Под разминкой у него подразумевалась «охота на мышку», то есть продолжительная погоня за преступником, в течении которой он со всем размахом отрывался на бедняге. Нескольких таких «мышек» пришлось в результате изолировать от общества.
Зецу вообще не жаловался на свое положение, просто иногда в тихую выбирался понаблюдать за тем, что происходит. Как бы странно не было, но драться он не любил и в основном вел себя тихо, но когда все покидали его, он начинал оживленно беседовать с самим собой. Сакура нередко слышала их разговоры и часто заслушивалась. Шиноби рассуждал о важных вещах, пытался логическим путем исследовать человеческие чувства. Женщина понимала, что возможно это от скуки, но все же то, что это обсуждения были крайне интересными…
-Ну и где эти два придурка?- раздраженно прошептала Сакура, кутаясь в плащ.
-Прости, задержался- перед ней появился Наруто. У него были короткие светлые короткие волосы и гладко выбритый подбородок. Лицом он очень походил на своего отца. Только глаза были уже другие. Как и она, Наруто носил длинный плащ Акацке. Под ним он носил память о Саске- его катану, хотя в бою она часто оставалась в ножнах. Саске был еще одной причиной мести Мадаре. Именно Тоби убил их друга, поскольку тот отказался следовать его приказу.
-А где Сай?- удивилась женщина.
-Еще не пришел, как видишь- взгляд Вечного Мангеке Шарингана переместился в сторону прошелся по окрестностям.
Они стояли на высоком горном уступе. Сюда мало кто мог забраться, а подслушать было практически невозможно. Он подошел к краю платформы и взглянул вниз. Лес под ними скрывал плотный туман.
-Ой! Здасте… не подскажите, как пройти в библиотеку?
Наруто резко обернулся и принял боевую стойку. Сакура тоже напряглась. Перед ними стоял мужчина примерно их возраста с длинными светлыми волосами. Ветер нещадно трепал все девять прядей. На нем был оранжевый плащ с символом Конохи и такого же цвета маска. Глаза у этого человека были небесно-голубого цвета. Женщине он показался смутно знакомым.
-Кто ты такой?- холодно произнес Наруто.
-Да так… мимо проходил, подумал, может чайком угостите- усмехнулся демон. Ему никогда не нравились серьезные разговоры. Тем более вопрос «Кто ты?» уже начинал серьезно надоедать.
-Не хочешь говорить, я сам узнаю. Тсукуёми!- произнес блондин с короткими волосами, глядя в голубые глаза.
Сакура изумленно смотрела то на одного, то на другого. Наконец она сдвинулась с места и стянула с незнакомца маску. Каково же было её удивление, когда перед её глазами предстало лицо Наруто, только у этого была небольшая бородка. Несмотря на это, она знала, что не ошибается, но как такое возможно, она не понимала. Тут она услышала, как обладатель Шарингана Мадары вскрикнул и обернулась. Наруто был бледен, по его искаженному гримасой боли лицу струился пот, а в глазах застыл животный страх…
…
Поделиться316 Апр 2009 13:46:57
…
-Не люблю, когда из меня пытаются силой вытянуть то, что я и так бы сказал- вздохнул демон. Он висел на черном кресте посереди красного озера. Перед ним стоял его двойник, а над ним возвышались два огромных зрачка Мангеке- Просто не выношу такого обращения!
-Да какая мне разница?- вскинул бровь Наруто- Я узнаю все, что мне надо знать!
-Только когда я захочу- поправил его длинноволосый.
-Почему ты так уверен?- поинтересовался блондин, готовясь начать допрос.
-Потому, что ты не на того напал- усмехнулся демон- Советую по-хорошему отпустить меня из иллюзии…
-Иначе что?
-Ты пытаешься угрожать мне, моей же силой- огрызнулся пойманный шиноби- Даю тебе последний шанс…
-Да я ни за что в жизни не поверю тебе!- ухмыльнулся Наруто.
-Пеняй на себя…- с ноткой грусти произнес демон и, закрыв глаза, сосредоточился. Он перестал подавлять чакру, а наоборот, начал разжигать очаг. Энергии Пустоты было крайне много, так, как источник его силы был практически неиссякаем. Черные полосы под маской расширились и причудливый черный узор начал распространятся по всему телу. Чакра начала просачиваться через полосы и окутывать всего его. Клыки демона увеличились, а глаза стали непроницаемо черными. Он взглянул на ошалевшего двойника. Тот попятился от него, почувствовав, что теряет контроль над собственной иллюзией. Неожиданно пленник взревел, внутри него проснулась обжигающая ярость. Голос шиноби Листа тоже изменился. Теперь он больше походил на звериный рык. Рядом с коротковолосым блондином появился Коюби, почувствовав угрозу. Туман черной чакры, словно кислота, с шипением растворял иллюзию. Вскоре плененный Наруто уже стоял на ногах и, тяжело дыша, с ненавистью смотрел на неосторожного Акацке и Биджу.
-Наруто, лучше сними иллюзию- напряженно произнес Лис- Это не человек!
-Поздно!- рыкнул демон- Теперь вы в моей власти!- тут он резко выдохнул и схватился за голову, пытаясь совладать с яростью, которая пожирала его, смешивая мысли.
-Я не могу отменить технику…- голос Акацке дрогнул- Теперь она не моя…
-Плохо дело…- прорычал Коюби- Кто это вообще такой?
-Я не знаю… он появился так внезапно, я подумал, что он шпион или кто еще…- начал объяснять Наруто.
-Вы мне все надоели!- взревел демон- Я вас уничтожу!
Он кинулся на своего бывшего тюремщика, раскинув руки со страшными когтями.
-Наруто, берегись!- вскрикнул Лис, бросаясь навстречу обезумевшему от гнева шиноби.
Демон, утробно рыкнув, с чудовищной силой наотмашь ударил Биджу, отшвырнув того в сторону, и оказался рядом со слишком поздно пришедшим в себя Акацке. Если бы в океане ярости и ненависти не мелькнул отблеск разума, ударом по лицу Наруто бы сломал двойнику шею или просто обезглавил. Акацке тоже отлетел в сторону. Губа была разбита, а из носа обильно текла кровь. То же самое происходило и в реальном мире. Саркура обеспокоенно осматривала повреждения, появившееся на лице её друга. Она почему-то не могла прервать иллюзию, хотя пыталась. Что происходило там, она не знала.
Демон упал на колени и снова заревел, но теперь от боли. Он пытался подавить в себе чакру и проснувшегося зверя. Было очень больно, но он старался не обращать на это внимания. Он почему-то понял, что если не уймет себя сейчас, то не только убьет своего двойника, но и утонет в ненависти навсегда. Полосы на теле начали медленно сужаться. Он кричал как ненормальной, от страшной боли. Голос снова стал нормальным. Клыки постепенно уменьшились. Это была ужасная пытка. Акацке с горечью наблюдал, как мучается тот, кого он сам собирался подвергнуть пытке. Он понимал, что сейчас этот человек… или не человек борется с чем-то внутри себя. Он знал это по собственному опыту. Этот незнакомец хотел спасти его от себя. Наруто понимал, что если бы он себя не остановил, то он и, возможно Коюби были бы уже мертвы.
Наконец, крик оборвался, так же как и иллюзия. Наруто увидел, как напротив него стоит его точная копия. Из голубых глаз текли слезы. Сакура не могла понять, что ей делать и думать. Внезапно демон пошатнулся.
-Помоги ему…- произнес Акацке. У него от накатившей усталости подкосились ноги.
Сакура тут же подскочила к ослабевшему незнакомцу и аккуратно положила на камень.
-Там внизу… трое из Камня…- прошептал Наруто, понимая, что долго в сознании не продержится- Куда бы вы не… отнесли меня… возьмите их с собой…- произес блондин и провалился в беспамятство.
-Что произошло?- спросила Сакура, повернувшись к Наруто.
-Пока не знаю…- Акацке заметил, что что-то в глазах женщины изменилось. Она быстро поднесла руку к телу блондина, что бы проверить ощущение- Что? Что такое?- Наруто кое-как подошел к ним. Куноичи перевела на него растерянный взгляд.
-Сердце не бьется…
…
Поделиться326 Апр 2009 13:47:32
…
Джин и её напарники ждали возвращения их нового знакомого. Женщина сидела на камне и задумчиво вглядывалась в туман. Двое остальных шиноби Камня сидели под деревом и тихо беседовали о чем-то своем. Внезапно на поляне появилось три шиноби в одеждах Акацке. Мужчина, крайне похожий на Араши держал тело шиноби в оранжевом плаще на руках. Розоволосая женщина прижала ладони к груди человека и окутывала её зеленой чакрой. Третий, темноволосый Акацке с нескрываемым удивлением смотрел на все происходящее.
-Что случилось?!- Джин моментально оказалось около них.
-Мы не знаем- бросив на неё недоумевающий взгляд произнес коротковолосый блондин.
-Надо как можно быстрее доставить его в ближайший госпиталь- прервала их Сакура- Пока я поддерживаю жизнь тела, но не знаю, сколько еще продержусь.
-Быстро все ко мне!- скомандовал Наруто. Сай положил руку на плечо друга. Сакура, оставив одну ладонь на груди еле живого коноховца, коснулась второй своего друга- Вы тоже коснитесь меня.
Шиноби Камня послушно исполнили его просьбу. Блондин напрягся и в следующее мгновение все шестеро оказались на улице городка, который был километрах в пяти от них. Блондин и розоволосая быстрым шагом отправились к местному госпиталю с телом демона на руках. Им повезло, что однажды они уже тут бывали.
Вскоре Наруто уже лежал на больничной койке и вокруг него вертелась целая бригада медиков (Еще бы! Сами Акацке попросили поухаживать за ним!). Вскоре состояние блондина стабилизировалось, но он все еще был без сознания.
-Расскажи, что произошло- потребовал Сай у обладателя Шарингана.
Наруто вздохнул и уселся в одно из кресел в прихожей. Сакура и Сай сели рядом с ним, а шиноби Камня устроились на противоположенном ряду. Блондин рассказал все, как было на самом деле. Сакера и Сай были просто поражены этим рассказом. Никто и никогда не слышал, чтобы Тсукуёми обращали против того, кто создал иллюзию.
-Но почему он так похож на вас?- наконец спросила Джин, поняв, что её в каком-то смысле обманули. Человек с которым она была несколько дней назад, был не главой Акацке… он оказался сильнее…
-Это-то я и хочу узнать…- вздохнул руководитель организации- Его внешность не маскировка. Это точно… Я не могу придумать этому логичного объяснения… кроме как…- взгляд Наруто, как то странно изменился.
-Кроме как… что?- удивилась Сакура.
-Кроме как этот человек и есть я…- высказал блондин свою, казавшуюся безумной догадку…
…
Наруто резко вдохнул воздух. Ощущения стали возвращаться. Сначала его ноздрей достиг неприятный запах медикаментов. Затем затекшие мышцы дали о себе знать. Он постарался пошевелится, чтобы снять боль в суставах, но тело было еще слишком слабым. Он открыл глаза и тут же сощурился. Свет поначалу казался ему практически ослепительным, но вскоре глаза привыкли и он осмотрелся. Голову повернуть тоже было сложно, поэтому ему пришлось довольствоваться немногим. Он лежал в больничной палате.
«Это значит, что мне все-таки все это привиделось? Наверное, я был серьезно ранен и был при смерти, и все это было порождено умирающим мозгом… забавно…»
-Эй! Он очнулся!- услышал он знакомый голос. Вскоре его окружили шестеро. Трое из Акацке и трое из Камня.
«Не так забавно…»- Наруто вздохнул и прикрыл глаза.
-Ты как?- над блондином склонилась Джин.
-Бывало и лучше…- прошептал демон, пытаясь вспомнить последнее, что с ним произошло- Сколько я здесь провалялся?
-Немного, два дня- произнес коротковолосый блондин.
-Действительно немного- хрипло согласился Наруто- А тут есть попить?.. Такое ощущение, что неделю кроме саке горло ничего не знало…
-Вот…- Джин приставила к его губам горлышко бутылки и помогла испить из неё, немного приподняв голову блондин.
-Спасибо… так лучше…- вздохнул Наруто- Вы уже все обсудили?
-Обсуждать-то толком нечего- усмехнулся двойник- Мы собственно ничего не знаем.
-Но у тебя наверно есть предположение?- прошептал демон, снова прикрыв глаза.
-Только бредовое…
-Слушай… то, что я могу тебе рассказать, правда, но она даже мне, кажется полным бредом… говори…
-Нас мучил вопрос о том, кто ты… единственное, что пришло мне в голову, это то, что ты это я…
-На самом деле этим вопросом задавались многие, но к моему удивлению ты сделал правильный вывод- демон приоткрыл один глаз и хитро посмотрел на двойника- Я это действительно ты, Узумаки Наруто, только у меня своя собственная история, моя жизнь сложилась иначе… поэтому я по другому выгляжу и обладаю иной силой. Хотя по сути мы одно и то же… почти…- Наруто скривился в попытке подняться, но ничего не получилось. Мышцы были словно наполнены свинцом. Тут ему на помощь снова пришла Джин. Она усадила его, устроив на подушке- Ты просто золото, спасибо- улыбнулся её Наруто. Тело потихоньку начинало восстанавливаться- Ладно теперь к делу… простите ребята, но вам придется на время выйти- обратился он к двум камневцам- Здесь будет разговор не для ваших ушей. То, что вам нужно, Джин расскажет вам потом- Двое шиноби поднялись и тихо вышли, бросив на него почти обиженный взгляд- И дверь закройте!
-А почему ты её не выгнал?- удивился Сай. Он все так же бестактничал.
-Я её обещал, что она узнает все о Конохе…- не обратив внимания, на возмущенную таким пренебрежением Джин, ответил Наруто- Ну еще потому, что они со мной не переспали, да и ничего у меня с ними все равно бы не получилось- немного подумав, добавил блондин. Женщина в момент сделалась пунцовой и с укоризной посмотрела на него- Не обижайся на Сая. Он чуть ли не отношения по книжкам строит…
-Еще чего… это было давно!- обиженно заявил брюнет- Я стал намного опытней!
-Только вот незаметно для других- усмехнулся блондин- Ладно теперь прямиком к делу. Сакура, Наруто, Сай, расскажите мне, что случилось с Конохой и вами. Насколько я помню, Акацке были враждебны нам… ну, по крайней мере, мне точно.
-Скажи, как возможно такое, что существуют два одинаковых человека, но с розной историей?- спросил двойник…
Прошло почти восемь часов, в течении которых Акацке и демон, обсуждали свои дела. Они нашли все точки соприкосновений историй и их расхождения. Оказалось, что Дейдара не погиб после последней техники, хотя его система циркуляции чакры была просто изничтожена. То, что он выжил, было просто чудом. После того, как он вернулся, Наруто и Сакура, с помощью одной из ветвей клана Хьюга, которая существовала не в Конохе, а в стране Чая, помогли ему восстановить свои возможности. После гибели клана Нара, лес, где был погребен Хидан, стал обычным и им удалось собрать его по частям. Но перед этим они обнаружили тело Какудзу в одной из комнат логова Акацке. Выяснилось, что они с Мадарой предполагали проигрыш и настоящее сердце Какудзу было спрятано в убежище. Только Учиха так и не успел его восстановить. Таким образом они буквально возвратили к жизни троих членов Акацке. Зецу и Кисаме почти потеряли интерес к организации после того, как узнали о смерти Пэйна и Мадары. Но они заинтересовались теми, кто смог уничтожить их предводителей. Именно поэтому Зецу отправился с ними на переговоры.
Так же Наруто пояснил троим Акацке о том, откуда он взялся и зачем. Он поведал им минимум того, что они могли понять. Бедная Джин все это внимательно слушала и, как не странно, все запомнила и даже поняла большую часть. Теперь её еще больше нравился этот длинноволосый мужчина.
Поздним вечером основные обсуждения закончились. Сай и Сакура удалились, чтобы обсудить текущие дела, а Джин пошла к своим, чтобы поведать о Конохе. Оказалось, что по просьбе Суны и Акацке, все страны держали информацию об уничтожении скрытой деревни Листа в папке «Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь». И только два месяца назад, когда дайме Огня признал новую деревню шиноби Шаку, достойной силой, чтобы защитить и работать на страну, эта информация обнародовалась. Чтобы встать на ноги, скрытой деревне Пламени потребовалось почти десять лет.
-Знаешь, только одно меня удручает- сказал демон, когда они остались с двойником наедине.
-И что же?- удивился коротковолосый блондин.
-То, что, узнав все, что требуется, и даже больше, я все еще не знаю, что в вашем Мире не так…
-Проблемы не так заметны с первого взгляда… и чаще всего крупные…- задумчиво произнес Наруто.
-Вот и я о том же…- в тон ему произнес демон.
-Ладно. Тебе надо отдохнуть. Кстати, ты кое-что пропустил… ты рассказал все о жизни в твоем Мире, о твоем задании от непонятной мне «высшей силы», но ты ничего не рассказал о себе… я думаю не просто так «высшие силы» выбрали именно тебя. Для такого должна быть очень серьезная причина. И мне кажется, что твоя сила тут не является основным доводом…
-Ты радуешь меня все больше и больше- усмехнулся длинноволосый блондин- Только давай об этом позже. Я действительно вымотался…
-Ладно. Но я не успокоюсь, пока не получу ответа- с усмешкой сказал Наруто, стоя у двери.
-А то я не знаю- хохотнул демон и, повернулся на бок и сам не заметил, как провалился в сон…
…
Поделиться336 Апр 2009 13:49:33
ВОТ ОТ СЮДА я начил следить за этим фанфигом предворительно прочитав все что бам уже было написано )) )) ))
Поделиться346 Апр 2009 13:51:02
…
Через три дня Наруто совсем поправился, правда, они так и не выяснили причину… ну все, кроме него не знали что с ним. Джин с напарниками ушли на доклад в деревню Камня. Сакура пошла с ними, чтобы попросить Цучикаге отпустить куноичи из деревни. Харуно нашла в Джин хорошие задатки медика. Пока Наруто шел на поправку, Сакура не бездельничала, а помогала другим пациентам. Оказалось, что куноичи Камня уже знает несколько медицинских техник, которые изучила самостоятельно. Харуно решила попробовать научить её еще нескольким и к её удивлению, Джин довольно быстро справилась с задачей. В итоге Сакура решила взять её на обучение.
-Что будем делать?- спросил Наруто у двойника, когда они вышли из госпиталя. Сай покинул их, потому, что надо было продолжать поддерживать связь между Акацке.
-То же что и всегда- усмехнулся коротковолосый блондин- Пошли, найдем местечко, где подают хороший рамен. Подождем возвращения Сакуры и Джин, потом отправимся на нашу базу, а там будем думать.
-Пошли за раменом- демон рванул вперед так, что в воздух поднялся небольшой столп пыли.
Двойник усмехнулся и понесся за ним. Такими темпами им не пришлось долго искать. Вскоре они сидели в ресторанчике, уплетая лапшу. Некоторые посетители недоумевая посматривали в их сторону. Они сидели друг напротив друга и, не договариваясь, соревновались в скорости поедания любимого блюда. Конечно, к внезапному появлению Акацке в городах уже привыкли, но обычно они приходили, чтобы поймать очередного преступника, а не посидеть с другом в ресторанчике. Хотя сейчас их мало кто мог назвать друзьями… скорее братьями, поскольку они были похожи друг на друга как две капли воды… не считая мелочей.
-Все… я готов…- одновременно произнесли Узумаки и расхохотались, чуть ли не на всю улицу.
-Ладно, можешь ввести меня в курс дела?- отсмеявшись, спросил демон.
-В смысле?
-Мне надо знать по какой схеме вы сейчас работаете, территории, имена и все прочее- пояснил блондин.
-Пойдем, прогуляемся…- двойник явно хотел обойтись без лишних ушей. Вскоре они шли по улице и коротковолосый блондин рассказывал о текущих делах Акацке.
-Я смотрю, вы неплохо устроились…- улыбнулся демон, когда Наруто закончил рассказ.
-Я тут подумал, может, чтобы нас не путали… можно тебя называть Араши, так, насколько я помню, ты представился Джин?
-Нельзя. Каждый раз, когда меня так называют, плююсь ядом- хохотнул блондин, смахнув с плеча одну из прядей- Думаю, так будет даже лучше. И будем говорить, что я твой брат-близнец. Пока мне ничего непонятно, поработаю с вами. Потом посмотрим. Если все будет нормально, вернусь к себе…
...
После возвращения Джин и Сакуры, они вчетвером отправились на базу Акацке. Оно оказалось не так далеко, как подумал демон. Обширная пещера со множеством ответвлений находилось на границе страны Камня. Полуразрушенная каменная статуя древнего бога до сих пор была в одной из самых больших помещений. Все здесь было хорошо отделано и в некоторых местах пещеры Наруто казалось, что он находится в жилом доме.
Сакура начала тренировки с Джин, а «братья-близнецы» уселись планировать действия организации на ближайшее время. Разногласий у них практически не было, а если и были, то они быстро сводились к вопросу «кто больше знает об этом?».
Демон рассказал своему двойнику все подробности своего нахождения в его Мире. Коротковолосый блондин недолго печалился и лишь поблагодарил Наруто за то, что он таков, как есть. Аргумент был примерно такой: «Значит, не будь ты демоном, нас бы просто напросто не существовало. Несмотря на то, что жизнь у меня сложилась на порядок хуже, чем у тебя, но все же она есть. А я ценю жизнь… и не только свою». Наруто был поражен таким отношением, потому, что сам не додумался подойти к этому делу с такой точки зрения…
Вечером следующего дня демон предложил Джин прогуляться. Небо было уже темным, и на нем уже появилась первая звезда.
-Понимаешь, я не хочу обижать тебя, но…- тихо начал Наруто, когда они шли под руку по лесу.
-Я все понимаю- внезапно произнесла женщина- У тебя ведь семья…
-Откуда ты…-изумился блондин.
-Не обижайся, но я залезала в твой плащ…- тихо сказала Джин- Надо сказать, что она действительно прекрасна. И дети у вас замечательные.
Наруто остановился и, пошарив в карманах, достал фотографию. На ней Рюцке и Нао было по шесть лет. Снимок был сделан в праздник Возрождения Конохи. Наруто тогда был немного поддатый. Он улыбнулся, вспомнив те дни.
-Понимаю, что ты когда-нибудь покинешь это место. Ведь ты сам сказал, что пришел только для того, чтобы что-то там исправить. Знаешь, я даже не обижена, что ты не будешь моим, а останешься верным жене. Предай ты её, возможно, предал бы и меня. Я ей немного завидую, но… как есть, так есть.
-Ты молодец- улыбнулся Наруто, глядя в темно-зеленые глаза куноичи- Ты почти все сказала.
-Я что-то упустила?- удивилась Джин.
-Я просто…- блондин вздохнул- То, что я был с тобой… гулял по парку… мои постоянные, иногда неуместные, шутки… это все, чтобы отвлечься от главного. Если бы я постоянно думал об этом великом и глобальном деле… я бы наверно уже свихнулся бы…
-Значит, ты ищешь спасение в обычных вещах?- улыбнулась женщина и обняла его- Будь это кто другой… вряд ли я…- она покраснела и поцеловала его…
Они вернулись рано утром и с таинственными улыбками на лицах разошлись приводить себя в порядок. Вскоре в дверь комнаты, которую выделили Наруто, постучались. Блондин открыл и увидел перед дверью Какудзу.
-Привет, новичок, Наруто-сама просил передать тебе это- Акацке протянул ему черный плащ с вышивкой красных облаков- Сказал, что в твоём плаще тебе будет непросто. Поддерживаю его мнение- сказал шиноби, заглянув в комнату и увидев оранжевый плащ с символом Конохи.
-Что ж, спасибо- блондин взял форму Акацке из рук человека, которого он всю жизнь, с того момента, как они встретились на поле боя, считал злодеем.
-Ладно, козявка, я пошел. Дел много, знаешь ли- произнес Какудзу и ушел.
-Давай…- с улыбкой произнес Наруто и, захлопнув за собой дверь, пошел осуществлять внезапно появившуюся в его голове задумку…
-Я Учиха Итачи.
В кабинет главы Акацке зашел человек в соломенной шляпе. От его носа в стороны отходили подрисованные полосы.
-Был бы очень похож. Только еще Шаринган нарисовать и усы закрасить- хохотнул двойник- И с чего ты взялся Итачи пародировать?
-Потому, что он душа компании- монотонно произнес Наруто, подражая голосу мертвого Акацке- Ко мне все липнут и любят… только я никого не люблю… кроме своего брата…- блондин не выдержал и расхохотался. Глава Акацке с удовольствием вторил ему- Черт, надо было Саске взять с собой. Интересно, все Учихи так выглядят в плаще и шляпе?
-Спроси у Мадары- усмехнулся двойник- Кстати, надеюсь ты больше никого не терроризировал?
-А что?- сделал невинные глаза демон.
-Ну ладно я… А вот Сакура… ну ты понял…
-Да ладно. Я только тебе показался- произнес Наруто, вытирая с лица тушь, которую позаимствовал у Джин- Просто захотелось сыграть кого-нибудь из Акацке, раз уж я получил такой реквизит.
-Ясно.
-Ладно. Итак, что мне делать, начальник?- усмехнулся демон.
-Для начала проверим тебя- двойник хитро ухмыльнулся- Простейшая задачка… на месте разберешься…
Наруто, получив задание, направился к выходу, но взявшись за ручку останвился.
-Слушай, а вы с Сакурой это… не того?- спросил он, не поворачиваясь.
-Куда мне до Дейдары…- расхохотался глава Акацке.
-Ээээ…- демон ошалело смотрел на него- Ты это что, серьезно?
-Вполне- кивнул коротковолосый блондин.
-Ясненько…- Наруто вышел и быстрым шагом направился к выходу из убежища…
Пролетели два месяца. Демон влился в работу. В отличие от остальных он действовал в одиночку. Как сказал начальник Акацке-«Для таких дел его одного чересчур много…». Только в последние две недели с ним путешествовала Джин. Она прошла достаточно хорошую подготовку и Сакура решила, что ей надо набить руку на настоящих делах. Все шло отлично… пока Кисаме и Шаки не вернулись из Тумана с тревожными вестями…
…
Поделиться356 Апр 2009 13:51:44
…
-Значит… люди сходят с ума… целыми городами?- переспросил глава Акацке.
-Да, это так. Мы не смогли узнать о причине… она должна быть, но где… мы не знаем- произнесла Шаки. Женщина была небольшого роста с короткими черными волосами.
-Не мудрено, что вы не знаете причины…- внезапно нарушил тишину Наруто.
-А ты, что самый умный что ли?- с нескрываемой издевкой рявкнул Кисаме- Ты может и силен, как и твой брат, но все знать никому не дано.
-Я и не сказал, что все знаю- спокойно сказал демон.
-Но ты знаешь причину произошедшего в Тумане- твердо заявил глава Акацке.
-Сейчас в Тумане. Потом еще где-нибудь- вздохнул Наруто- Я совсем забыл об одной фигуре на шахматной доске. Она не подчиняется правилам игры и настолько сильна, что может спокойно перемешать все фигуры на доске и истребить большинство.
-Ты говоришь метафорами…- огрызнулся Кисаме- Но пока ничего путного.
-Это Досуме- напрямик сказал демон- Хотите знать, кто это такой, пообщайтесь с Коюби- сказав это, блондин исчез. Находившиеся в комнате и за её пределами вздрогнули от такого мощного выброса энергии, которое давало перемещение.
-Что это все значит?- удивилась Шаки.
-Наверно то, что он отправился искать эту шахматную фигуру…- произнес двойник. В кабинет сбежались все, кто в это время был на базе Акацке. Сакура, Джин, Зецу и Какудзу почти одновременно влетели в дверной проем. Как он остался целым, осталось загадкой.
-Что здесь произошло?- выпалил Какудзу.
-Наш друг воспользовался какой-то очень мощной техникой и исчез- сказал Кисаме.
-Араши?- спросила Джин.
-А кто еще-то?- усмехнулся Наруто- Ладно. Сейчас нам есть, что послушать…
В центре кабинета появилось облако красной чакры, которая вскоре приняла облик Коюби.
-Я так понял, мне придется рассказывать с самого начала…- вздохнул Биджу…
…
Наруто вихрем пронесся по городу. Рукояти его клинков мелькали с невероятной скоростью. Люди теряли сознание от его ударов, что ему было и нужно.
«Так осталось немного… Черт я все еще не нашел ниточку…»- размышлял блондин, вырубая очередного шиноби-«Все очнуться с больной головой, но все же оно лучше, чем переубивать друг друга»- он ловко орудовал стальными рукоятями Клыков. Вскоре еще один город полностью лежал в отключке. Это занятие сильно изматывало его, но он не собирался останавливаться. Через сутки он вырубил все деревни и города, которые Досуме подверг безумию.
Наруто плюхнулся на траву, тяжело дыша. В несколько мест он не успел, и погибло слишком много людей, вопреки его стараниям. На лечение раненых и умирающих не было времени. Наруто понимал, что теряя драгоценные минуты на одного, может погубить сотню.
«Похоже, это занятие не принесет достаточно хороших результатов. Надо искать первоисточник… но я так и не смог почувствовать его… Нужен Коюби»- решил блондин и, поднявшись, переместился на базу Акацке. Тут он побледнел и пошатнулся-«Черт, слишком много…»
Через минуту его нашли Джин и Сакура, лежащим без сознания у входа в убежище…
Очнулся он в своей комнате, на кровати, уже на следующий день. Демон тут же вскочил и, быстро одевшись, побежал в кабинет главы Акацке.
-Рад, что ты пришел в себя- улыбнулся двойник, когда он зашел в комнату- Мы узнали о твоих стараниях в Тумане. Поразительно, как ты успел все это провернуть почти за сутки.
-Ничего. Вы говорили с Коюби?- Наруто сразу перешел к делу.
-Да. Он все рассказал о Досуме. Только я все равно не знаю что делать и как его найти…
-Ну в моем…- тут демон скривился и согнулся пополам. На пол обрушился поток крови, хлеставшей из открытого рта Наруто.
Двойник тут же подскочил к нему и поддержал. Длинноволосый блондин снова потерял сознание. Сакура и Джин вернули его на постель и досконально осмотрели. Оказалось, что у него сильно повреждены внутренние органы.
-Что со мной не так?- Наруто очнулся через три с половиной часа. За это время куноичи не отходили от него ни на шаг и привели его тело в порядок, насколько это было возможно.
-Ты использовал слишком много сил. Видимо, источник у тебя практически неограничен… но ты забыл, что у тела тоже есть предел…- сказала Сакура, сидевшая на краю кровати- Тебе необходим отдых. Если продолжишь сейчас, можешь просто убить себя.
-Ясно…- вздохнул демон- Через сколько я смогу снова пользоваться техниками?
-Месяц, может чуть больше…- сказала Джин, сидевшая в кресле рядом с кроватью.
-Плохо…
-Но встать можешь уже завтра- улыбнулась Сакура- Ладно, я пойду к Наруто. Этот Десятихвостый просто монстр какой-то. В деревне Травы большая часть шиноби перебила друг друга.
-Было и хуже. В одной деревне шиноби, когда пришли в себя и поняли, что убили своих близких, покончили с собой- вздохнул блондин- С этим надо разобраться как можно быстрее, пока Досуме не разошелся…
-Понятно- кивнула Сакура и вышла из комнаты.
-Значит, завтра я уже могу подняться?- переспросил демон.
-Да- Джин пересела к нему на кровать.
-Это уже лучше…
-Но пока ты можешь только лежать- женщина склонилась над ним и поцеловала. Затем она отстранилась и легла рядом, обняв демона. Он тоже обнял её, вспоминая кое-что, прочитанное в библиотеке Песков. Тогда Алкор указал на ту вещь и хотя она показалась Наруто скорее забавной, чем серьезной, филин настоял, чтобы он обратил на неё внимание, ссылаясь на то, что возможно, когда-нибудь она ему пригодиться. И старый пернатый Хранитель Знаний не ошибался…
…
Поделиться366 Апр 2009 13:52:02
…
-Мне понадобиться твоя помощь- на следующий день демон сидел в кабинете главы Акацке. Коротковолосый блондин выглядел не очень хорошо. Он не выспался, потому, что тревогу били на всех фронтах. Все члены Акацке были задействованы, но их все же было слишком мала, чтобы охватить такие масштабы. Гаара в силу возможностей помогал им, но недавно безумие Досуме настигло и Суну. Кадзекаге и Конкуро были единственными, кто смог с собой совладать. Им пришлось вдвоем усмирять деревню шиноби. Это оказалось не самой простой задачей. В общем ситуация ухудшалась.
-Я еще много кому должен помочь, но насколько я понимаю, решение твоей задачи поможет с остальным- сказал двойник.
-Может помочь. Так как я временно лишен способности пользоваться техниками, придется воспользоваться прадедовскими методами. То, что они сработают… я не уверен, но других вариантов в настоящее время не существует. Если я воспользуюсь перемещением то скорее всего умру и буду бесполезен. Я думаю, стоит попытаться. Мне нужны некоторые вещи, которые сам я сейчас не добуду.
-И что же это?
-Ты умеешь охотиться на лесных зверей?
-Ну…- обладатель Шарингана был удивлен таким вопросом- Это же часть подготовки шиноби. Конечно, умею.
-Так вот, мне нужно, что бы ты…
…
Джин, Сакура и Сай возвращались из страны Чая. Все трое очень устали. Слишком много пришлось сделать, чтобы хотя бы на время обезопасить жителей. Кого-то им спасти не удалось, но большинство населения все же остались в живых. За это путешествие они пропитались жгучей ненавистью к тому, кто был причиной всех этих беспорядков.
Было уже за полночь, когда они подходили к убежищу. Тут Сай заметил отблеск костра в лесу. Они заинтересовались этим и решили проверить, что там происходит. Когда они достигли места, где горел довольно большой костер, их глазам предстала довольно занятная картина.
Глава Акацке сидел на камне и с интересом наблюдал за действиями «брата». Демон, одетый в наряд из шкуры медведя, которого добыл для него обладатель Шарингана, сидел на траве и свежевал оленя, который был второй добычей. Рядом лежали четыре рамы, сделанные из ветвей деревьев, которые голубоглазый демон сделал, пока Акацке охотился.
-Чем это вы занимаетесь?- поинтересовалась Сакура, подходя к костру. Глава Акацке пожал плечами.
-Могли и попозже прийти- вздохнул демон- Лучше будьте зрителями. Вполне возможно, что я облажаюсь. Если вы не будете знать, что я пытался сделать, то это будет просто спектакль о жизни древнего человека.
-Классный прикид- усмехнулась Джин.
-Я знаю- ухмыльнулся Наруто и продолжил своё занятие.
Трое шиноби устроились рядом с главой Акацке и стали наблюдать за развитием событий. Демон, сняв шкуру с оленя, разделил её на четыре части и привязал их жилами к рамам. Затем он занялся мясом животного. Вскоре рядом с ним было шестнадцать небольших вырезанных кусков. По размеру они были примерно одинаковы, но вырезаны из разных частей тела. Наруто встал и задумался.
-Я забыл…- почесал затылок демон- В какой стороне север?- Четверо шиноби задумались и через несколько секунд одновременно указали в одну сторону- Спасибо- улыбнулся Наруто.
Было ощущение, что в мире ничего не происходит, кроме этого диковинного представления. Наруто поставил рамы с натянутой шкурой вокруг костра соответственно сторонам света и нанес на них, незнакомые четверым шиноби символы с помощью крови медведя, которую он предварительно поместил во флягу. К счастью, она было еще достаточно жидкая. Затем он разместил заготовленные куски мяса на камни, которыми был обложен костер. Наконец, все приготовления были завершены. Он еще раз все осмотрел и удостоверившись, что воспроизвел все, что прочитал в полуразвалившемся фолианте, напряженно вздохнул. Теперь предстояла самая сложная часть. Наруто повернулся к друзьям.
-Так. Чур, не ржать!- произнес демон- Выглядеть будет достаточно глупо, но будет еще глупее, если вы собьете меня, потому, что для второго раза придется делать все заново.
Четверка дружно кивнула. Наруто снова вздохнул, прокручивая в голове древний текст. Наконец он решился и, поднеся флягу с кровью медведя ко рту, испил несколько глотков. Проглотив последнюю порцию он вдохнул побольше воздуха и начал произносить странную речь, которая была понятна только ему. Остальные с улыбкой слушали эту белиберду. Произнеся первую часть, он пошел вокруг костра, уже распевая текст фолианта. Через несколько минут полнейшего бреда, он поднял над собой руки и начал немного пританцовывать и подпрыгивать, кружа вокруг костра и все так же читая тексты древних людей. Наконец он резко остановился и, набрав в рот крови из фляги, брызнул ею на костер. К его удивлению, пламя поднялось на несколько метров ввысь и сожгло натянуты шкуры, как будто он не кровь, а порох. Обряд был закончен и он повернулся к друзьям, на которых он старался не смотреть все это время. Четверка с открытым ртом глядела на пятиметровый столп пламени. Наруто снова посмотрел на результат действий, которые казались ему почти безумием. Пламя дернулось и немного уменьшилось, поменяв цвет с оранжевого на синий. Он отошел на несколько шагов и сел на траву.
-Что теперь?- спросила Сакура, все еще глядя на огромные танцующие языки синего пламени.
-Теперь ждать и надеяться, что все получиться- напряженно произнес демон.
Ждать долго не пришлось. Примерно через пять минут пламя внезапно исчезло. Рядом с северный рамой появился мальчик в черном одеянии, а рядом с южным женщина в белом. Наруто присвистнул и поднялся.
-Ну все на хрен техники, перехожу на древние заклятия- усмехнулся длинноволосый блондин.
-А, так это ты посланец…- Жизнь хотела сказать «Рикудо», но увидев зрителей, сказала- … из другого Мира?
Наруто вежливо поклонился.
-Но нам сказали, что ты достаточно силен, чтобы прийти к нам. Но ты…- Смерть резко оборвал фразу- Что с тобой?
-Я слишком активно использовал силу Пустоты. Моё тело еще некоторое время будет восстанавливаться. Сейчас от меня толку, как шиноби, никакого. Зато я располагаю некоторыми знаниями, которые неведомы другим людям.
-Они были ведомы, но это было очень давно- поправила его Жизнь- Теперь все понятно. Просто ты, наверное, понимаешь, что неприятно быть вырванным из реальности и насильно перемещенным.
-Извините, не знал, что это действует именно так- вздохнул Наруто- Я воспользовался этим, потому, что дело серьезно. Досуме проник в Мир.
-Мы знаем- в голосе Смерти мелькнула нотка грусти- Это произошло совсем недавно. Он убил Хозяина Биджу и покинул Клетку.
Глаза Наруто округлились.
-Убил Хозяина?!- ноги блондина подкосились и он сел перед ними на землю- Как это возможно?
-Досуме для этого достаточно силен, а Хозяин был достаточно неосторожен, чтобы подставить спину- Смерть явно был не в духе от этого- Кроме того, без него мы самостоятельно не сможем обнаружить Десятихвостого. Тебе придется действовать самому, поскольку даже если мы его найдем, у нас нет власти, чтобы вернуть его в Клетку или убить.
-А Рикудо-сама не может с этим помочь?- Наруто понял, что дело совсем плохо.
-Он сказал, что не будет вмешиваться. Ты сам должен решить эту проблему, чтобы образованный из-за тебя Мир продолжил своё существование- произнесла Жизнь, хотя глаза её говорили, что она не в восторге от такого- Я прошу тебя справиться с этим. Мы ничем не можем помочь существу Пустоты, хотя я бы отдала сейчас все силы, если бы это вернуло тебе твои способности. Ведь если Равновесие будет уничтожено, Мир будет уничтожен, а вместе с ним и мы…
Наруто с силой ударил кулаком по земле.
-Черт!- по его лицу покатились слезы- Я же… я не знаю… что делать… я лишен силы… я не смогу ничего сделать…
-Мы поможем- на его плечо легла рука Наруто. Позади него стояли Сай, Джин и Сакура. На лицах шиноби был испуг- Это наш Мир, поэтому мы тоже обязаны его защитить.
-Я думаю, у тебя еще есть время- произнесла Жизнь- Мы надеемся, что справишься.
С этими словами двое Хранителей исчезли. Наруто поднялся и пошатываясь пошел ко входу в убежище. В его глазах застыли печаль и отчаяние. Четверо Акацке провожали его взглядом, но не решались пойти следом…
…
Поделиться376 Апр 2009 13:52:52
…
Несколько дней он провел в одиночестве, закрывшись в своей комнате. Никто не решался зайти к нему. Все, кто слышал разговор с Хранителями, сами были подавлены. Джин первая пришла в себя, но когда они подошла к двери Наруто, она открылась, и перед ней предстал бледный и изнеможенный голодом блондин. Она молча подошла к нему и обняла. Он обвил руками её талию и зарылся лицом в её белоснежные волосы. Они стояли так несколько минут. Затем он отстранился и вышел из комнаты. Женщина огляделась. Постель была смята и на ней виднелись пятна крови. Зеркало на стене было разбито и на полу валялись осколки. Она выглянула в коридор и посмотрела туда, куда ушел шиноби.
Наруто зашел в кабинет главы Акацке. Обладатель Шарингана был все еще по влиянием услышанных слов.
-Поможете мне?- демон завалился в кресло.
-Чем именно?
-Примерно осталось три недели до того, как ко мне вернется сила- произнес Наруто- Наберите людей, которые по какой-либо причине не подверглись безумию и продолжайте следить за людьми. Мне надо кое-что сделать. Надо использовать время до выздоровления с толком.
-Хорошо. Сделаем, как ты просишь- сказал Акацке. Демон поднялся и хотел было выйти- В тот раз ты хотел, что-то сказать о том, что произошло в твоем Мире…
-Да. В моей истории Досуме разговаривал с Коюби и благодаря этому я довольно быстро его нашел, а благодаря Хозяину Биджу мой Мир избавился от Десятихвостого.
-Но…
-Сейчас этого не произойдет. Досуме способен смотреть на многие километры от себя. Именно так он нашел меня и Коюби. Сейчас мы уже спугнули его. Я удивлен, что он до сих пор не свел с ума вас…- сказав это Наруто покинул комнату и сходив на кухню, которая была недалеко, перекусил и, взяв с собой запас на несколько недель, покинул базу Акацке. Он надеялся, что использование обычных навыков шиноби не повредит его здоровью.
Через четыре дня он стоял посреди пустыни и разгребал песок. На то, чтобы откопать вход в библиотеку, у него ушли сутки с лишним. Он забрался внутрь и, закрыв окно, начал спускаться вниз, неся за плечом довольно большой мешок с продуктами.
-Алкор!- крикнул блондин, дотрагиваясь до сфер. Вскоре сонная птица приземлилась на один из ближних шкафов.
-А… демон. Привет тебе- насмешливо произнес филин- С чем пожаловал?
-Нужна информация- Наруто зашагал к центральной лестнице- Много информации…
…
Через полтора месяца демон появился на пороге убежища и, сложив печати, открыл вход. За спиной у него была небольшая сумка. Он направился прямиком к кабинету главы Акацке. Коротковолосый блондин был явно рад его видеть.
-Извини, пришлось задержаться- произнес Наруто, подходя к столу- Есть новости.
-С того момента как ты ушел, мы следили за людьми, как ты и велел. И вот уже две недели ни одного подобного случая- улыбнулся блондин- Молодец.
-Я ничего не делал- демон удивленно вскинул бровь, а потом нахмурился- Это затишье перед новым натиском.
-Ты уверен?- двойник надеялся, что его «брат» ошибается.
-Даже Досуме не способен слишком долго использовать свою силу. У него тоже есть тело- усмехнулся голубоглазый блондин.
-У тебя есть что-то?
-У меня уже все готово. Осталось найти тварь- в глазах демона мелькнул азарт- Коюби не будет против соседа?
-Что?- двойник ошалело посмотрел на него- Неужели ты хочешь запечатать во мне второго Биджу?
-А что?- усмехнулся Наруто- Я его усмирю и на всякий случай кастрирую его, чтоб к Коюби не приставал.
-Ты серьезно.
-Ну ладно, насчет кастрации я переборщил, но в остальном да- настроение у демона было превосходным- Все будет путем, это я тебя уверяю. Будешь таскать в себе двух братьев. В себя я его запечатать не буду, поскольку от этого мы оба умрем. А вот в тебя он нормально поместится. Я все для этого приготовил и на сто процентов все будет нормально, если я его в тебя запечатаю.
-Если? То есть можешь и не запечатать?
-Ну для начала его надо найти- усмехнулся демон- А там увидишь. Ты согласен?
-Если это спасет гребанное Равновесие то да- улыбнулся коротковолосый блондин, но через секунду стал серьезен- Но ведь когда отец запечатывал Коюби…
-Я воспользуюсь не той техникой, которую создал отец- усмехнулся Наруто- Он гений. Я немного изменил эту технику, поэтому я выживу.
-Тогда…- улыбнулся обладатель Шарингана.
-Осталось найти хвостатого хулигана- азартно ухмыльнулся Наруто. Тут в кабинет вошла Джин и, увидев блудного шиноби, кинулась ему на шею- Извини, что ушел, ничего не сказав.
-Ты же у нас вольная птица- нежно улыбнулась женщина.
-Да и прямо сейчас улечу вместе с братом- усмехнулся демон.
-Прямо сейчас?- удивился глава Акацке.
-А ты что, будешь ждать конца света?
-Ладно. Джин, передай Сакуре, что все дела пока на ней.
-А куда это вы сматываетесь?- удивилась женщина, когда двое Узумаки уже стояли у двери, готовые к выходу.
-Это чисто мужское дело- подмигнул её демон, когда глава Акацке уже вышел в коридор- Мы на охоту за очень редким животным. Говорят, у него целых десять хвостов, что он огромный и то, что он может проглотить человека одним махом! Поэтому мы в тихую сматываемся, пока никто не узнал, что мы именно за ним, а не на пикник…
Женщина вновь оказалась рядом с ним и припала к его губам.
-Будьте осторожны- прошептала Джин, глядя вслед уходящим товарищам- И не смейте умирать…
…
Поделиться386 Апр 2009 13:54:02
…
-Мы уже год мотаемся по свету в поисках этой твари- обладатель Шарингана раздосадовано вздохнул и сел под крону небольшого деревца. Они были у подножья гор- Хоть случаи безумия уже несколько раз повторялись, нашим удавались унять людей раньше чем они убивали друг друга, нам так и не удалось поймать эту тварь.
-Это правда- улыбнулся демон, рассматривая синеющие пики горных хребтов, которые иногда пропадали в сизой дымке облаков- Но правда и то, что Равновесие перестало разрушаться. Даже наоборот, начало восстанавливаться.
-Откуда ты это знаешь?- удивился двойник.
-Теперь я чувствую его. Это довольно странное ощущение… передать словами… не могу. Слишком сложно. Так что просто поверь мне. Тем более с Досуме мы не разобрались. Несколько раз мы почти доставали его, но он исчезал. Это что-то да значит. Все равно надо его найти. Ладно, пошли.
-Ты так уверен…
-Ничего другого мы не имеем. Где точно искать, мы не знаем, он постоянно пользуется перемещением и это наверняка отнимает у него много сил. Мы несколько раз почти поймали его, но он ушел. Почему я не знаю. Надо ускорить темпы поиска, чтобы загнать его… либо достать его раньше, чем он успеет улизнуть.
-Ладно…
Они начали взбираться по отвесному склону, «прилипая» к поверхности чакрой. После трех часов восхождения они оказались на одном из высокогорных плато. Перед ними открылся великолепный вид гор. Они находились недалеко от страны Камня, вернее на одном из участков горного кольца, которое окружало страну. База Акацке была на другой стороне этого кольца. Несколько раз они пересекались с членами организации и делились новостями. Поиски Десятихвостого пока не увенчались успехами, поскольку Досуме избегал двух шиноби, которые, заметив единожды, следовали за ним постоянно, благодаря Коюби, который смог определять направление перемещения Тигра. Наруто не рисковал пользоваться своей силой слишком часто, поэтому перемещался не слишком часто и не слишком далеко. Тем более, что ему приходилось перемещать своего двойника вместе с собой. Поэтому поиски затянулись на целый год. Это начинало раздражать демона. Видимо, Досуме видел, кто он такой и старательно избегал встречи.
«Неужели он боится?!»- подумал Узумаки-«Или не хочет рисковать?»
Последний раз они настигли его в Тумане. Навязать бой не удалось и Десятихвостый снова переместился.
-«Он рядом»- неожиданно произнес Лис в сознании обладателя Шарингана и указал направление.
-Быстрее туда- произнес коротковолосый блондин, указав в сторону и тут же сорвался с места, но остановился, почувствовав громадный всплеск энергии и оглянулся. За спиной демона раскинулись громадные крылья черной чакры.
-На этот раз я не дам ему уйти- холодно произнес Наруто и, подхватив товарища, понесся в указанном направлении.
Вскоре они увидели огромного Биджу. Досуме не успел заметить их приближения, поскольку был занять издевательством над сознанием людей. Наруто спикировал и, опустив двойника на землю, ринулся на Десятихвостого. Тигр огрызнулся. Отступать было поздно и в следующее мгновение в его морду врезался громадный черный Расенган. Серебристая шерсть Биджу вспыхнула. Двойник напряг Шаринган.
-Аматерацу!
Черный огонь покрыл землю под передними лапами Зверя и окутал их.
-Техника Коюби: Парные клинки!- крикнул демон, создавая на руках черные лезвия. Давать Досуме передышку они не собирались. На спину Биджу обрушился сокрушительный град ударов смертоносных клинков.
Десятихвостый попытался увильнуть в сторону, но тут Наруто сел на него. Черные щупальца крыльев опутали огромного Биджу, а Наруто остервенело наносил удары, раскидывая в стороны плоть Досуме.
-Расенган-Сюрикен!
Коротковолосый блондин подпрыгнул и со всего размаху врезался в грудь Биджу. Раздался грохот и тонкие иглы техники завертелись в воздухе, пронзая тело Десятихвостого. Досуме взвыл от боли. Через секунду Наруто понял, что под ним ничего нет. Биджу переместился, но не далеко. Он стоял метрах в тридцати от двух великих шиноби Конохи. Из страшных ран уже еле сочилась кровь, поскольку они быстро затягивались. В прожженных проплешинах вырастала новая шерсть.
Демон взревел и вновь бросился в бой, но внезапно остановился. Мимо него на бешенной скорости пролетел Расенган-Сюрикен. Он удивленно посмотрел на напарника, но тот лишь кивнул в сторону Биджу, давая понять, что сейчас нет времени на вопросы. Снова раздался оглушительный грохот. Демон тут же метнулся в сторону оригинала, поскольку обладатель Шарингана потратил технику на клона. Наруто уже видел этот фокус и в следующий миг настиг изумленного Досуме и, создав в руках по Расенгану врезался в бок Биджу. Десятихвостый отлетел на несколько метров, но приземлился на все четыре лапы.
Десятихвостый глядел на них пылающим ненавистью взглядом.
-Убью!- взревел Биджу и ринулся на обидчиков.
Демон без особого труда уклонялся от страшных ударов когтистых лап, а вот двойнику приходилось тяжелее. Хоть Шаринган и помогал ему предугадать движения врага, его тело было не настолько натренированным, как у «брата». Один удар Досуме все же достиг его, и он отлетел в сторону. Наруто, увидев это, пришел в ярость. Полосы на его лице увеличились и, извиваясь, удлинились, покрыв все тело. Глаза стали черными, а клыки увеличились. Демон утробно зарычал и кинулся на Биджу, размахивая когтями. Досуме не ожидая такого, на секунду застыл, за что и поплатился. С когтей демона при каждом взмахе срывались волны черной чакры, которые разрубали тело Досуме. От такого бешенного натиска Десятихвостого пронзила страшна боль. Он закричал почти человеческим голосом. Черная чакра Наруто сжигала живые ткани настолько быстро, что он не успевал регенерироваться.
Досуме отпрыгнул, но демон и не думал останавливаться. Он в мгновение ока оказался рядом и возобновил атаку. Двойник, который пришел в сознание с ужасом увидел, как его товарищ на нечеловеческой скорости, на которой даже Шаринган Мадары еле различал движения, остервенело атаковал Биджу. В глазах демона пылала всепожирающая ярость. Сейчас Наруто полностью ощутил чакру этого существа. Это была просто ужасающая сила, которая наносила ему почти физическую боль.
Ярость ослепила его. В его сознание было лишь одно желание- «Убить!». Наруто все видел словно в тумане. Тело двигалось независимо от него. Его сила овладела им. У него не было никаких ощущений и мыслей только желание…
Досуме пытался уйти от атак, но демон двигался просто с невообразимой скоростью. Проникнуть в сознание блондина он не смог, потому, что сейчас Наруто был безумен. Если бы Досуме проник в его сознание, то подвергся бы страшной пытке. Силы начали медленно, но верно покидать Десятихвостого. Сейчас он уже не трезво мыслил, потому, что боль и чакра нападавшего, разрушили его собственную ярость и жажду крови. Сейчас его сознанием владела паника и ужас. Он хотел только одного- оказаться как можно дальше от истязавшего его существа…
Наруто стоял, прислонившись к большому валуну, и смотрел за происходящим. Он видел, что Биджу уже не отвечает на атаки демона и даже не пытается защищаться. Видимо силы Досуме уже были на исходе. Это не могло не радовать, если бы не обстоятельства. Так же он понимал, что если длинноволосый блондин не остановит себя, то скорее всего сам разрушит Мир, а если остановит… то может погибнуть сам… Обладатель Шарингана чувствовал свою беспомощность… ему оставалось только надеяться…
«Хината…»- неожиданно промелькнуло лицо любимой.
-Я верю в тебя…- эти слова прозвучали в его оглушительно громко.
Он приземлился на землю и застыл смотря прямо перед собой. Досуме обессилено повалился на землю, истекая кровью. В сознании демона снова началась борьба. Он противостоял ярости, которая кипела в нем. Наруто пытался перебороть свою природу демона, побороть дух Пустоты. На этот раз больно не было. Ярость начала медленно отступать. Его воля подавляло ослепляющее чувство ненависти. Вскоре он очнулся и огляделся. Десятихвостый почти восстановился, но на это ушли последние силы. Он так и лежал, не в силах пошевелиться. Он увидел своего двойника. На груди блондина плащ был разодран в клочья, но страшная рана почти затянулась. Обладатель Шарингана слабо улыбнулся, поняв, что его товарищ пришел в себя и кинул ему сумку.
Демон быстро достал два довольно больших кристалла фиолетового цвета и, сев на колени, положил по обе стороны от себя.
«Надеюсь, получится…»- вздохнул блондин и начал складывать печати. Сил оставалось не так много, но останавливаться было уже поздно.
Когда распечатывание было окончено, он положил ладони на кристаллы. Рядом с ним возник Смерть.
-Хитро…- усмехнулся мальчик- Я так понимаю, ты собрался запечатать в нашем Наруто второго Биджу?
Демон, тяжело дыша, кивнул, обронив на землю несколько капель пота. Смерть, улыбнувшись в ответ, кивнул и, подойдя к Досуме, дотронулся к нему. Десятихвостый начал таять на глазах, превращаясь в поток серебристой чакры. Струю белесого дымка устремились к двум кристаллам и разделились на два потока- один был чуть темнее, чем другой. Когда тело Досуме полностью исчезло и оба камня были наполнены, Наруто снова начал складывать печати. Кристалл, в котором была собрана светлая часть Досуме лопнул и поток устремился к коротковолосому блондину. Вскоре все было кончено и печать на животе обладателя приобрела немного другой вид, а красный Шаринган стал абсолютно белого цвета.
-Я закончил…- устало произнес демон и протянул Хранителю темно-фиолетовый кристалл- Если разобьете, я лично всех вас прикончу…
-Не кипятись, мы о нем позаботимся- усмехнулся Смерть и, забрав кристалл, исчез.
Наруто поднялся и, покачиваясь, подошел к «брату».
-Живой?- слабо усмехнулся демон, положив руку на плечо двойника и уперевшись своим лбом в его.
-Живой…- ухмыльнулся обладатель Шарингана.
-Здорово…- хохотнул Наруто и опустился на землю, прислонившись спиной камню. Коротковолосый блондин последовал его примеру- Я был страшен?..
-Еще как!... Просто монстр!- расхохотался двойник. Наруто присоединился к нему. Они смеялись от облегчения, что все закончилось…
…
Поделиться396 Апр 2009 13:54:43
…
Он проснулся и довольно потянулся в кровати. Джин тоже проснулась и тут же поймала его губы своими. Новый поцелуй…
С их возвращения прошла уже неделя. Демон и двойник ушли на заслуженный отдых… ну для кого отдых, а для кого привыкание к новому Биджу…
Донельзя довольный, Наруто поднялся с постели и, накинув плащ, вышел из комнаты и поплелся по коридору в душ. Когда он достиг оного, он понял, что уже занято. Догадавшись, кто там, он удрученно вздохнул и открыл дверь. Совершенно не стесняясь он отдернул ширму.
-Араши-сан, это опять вы!- Дейдара побагровел от злости.
Тут Наруто понял, что посчитался. У стенки, прячась за небольшим кусочком ширмы, стояла обнаженная Сакура.
-Черт, только спаситель Мира решился на поход в душ, для чего ему пришлось оторвать свой героический зад от постели, оказалось, что святое место уже занято…- вздохнул демон и задернул ширму и направился к выходу- Сакура, отделай его там хорошенько…
У дверного проема его догнал тапок, брошенный с ужасающей силой.
-Придурок ты, а не спаситель Мира!- крикнула покрасневшая женщина, высунувшись из за ширмы.
Конечно тапок не причинил особого вреда демону, но было довольно неприятно.
-Теперь ты просто обязана это сделать, причем где-то за полчаса!- уже из коридора крикнул он розоволосой подруге и ускорил шаг. Зайдя в свою комнату он, хитро улыбаясь, запер дверь и плюхнулся на постель- У нас еще полчаса в распоряжении… потом в душ…
…
Днем двое Узумаки сидели в кабинете главы Акацке и пили кофе.
-Что теперь? Вернешься к себе?- спросил обладатель Шарингана.
-Не сразу. Я пробыл здесь и так слишком долго, поэтому не уйду, пока окончательно не удостоверюсь, что Равновесие восстановлено.
-И сколько думаешь, уйдет на это все?
-Ну думаю, денька два-три мои потерпят…- усмехнулся демон…
Поделиться406 Апр 2009 13:56:25
Прошло три года с того момента, как Досуме был запечатан демоном в обладателе Шарингана. За это время им удалось восстановить и урегулировать отношения между странами. Хранители лично поблагодарили Наруто за работу.
Длинноволосому блондину так же удалось устроить личную жизнь двойника. Кое-как он перевел стрелки с себя на него, аргументируя тем, что обладатель Шарингана ничуть не хуже, а где-то может быть даже лучше. Джин и не очень возражала, поскольку поняла, что в двоих Наруто гораздо больше общего, чем она думала, так что она не слишком горевала, что демон её отвергает. Ему не хотелось причинять боль сереброволосой женщине, но Хината была всегда для него чем-то больше чем просто женщина… а Джин... Он посчитал, что и так слишком много времени провел с другой. С другой стороны он был доволен, поскольку себе он доверял на все сто процентов… как и Хинате. Кроме того, двойник мог остаться с Джин, так что в их отношениях был смысл.
-Значит, пришло время?- усмехнулся обладатель Шарингана.
-Да- улыбнулся демон- Я тут все сделал на твердую четверку.
-Да ладно тебе скромничать, на все пять с плюсом!- рассмеялся двойник.
-Четверка, с учетом фактора времени- уже серьезно поправил его Наруто- Постарайся проследить за тем, чтобы тут все было в норме, поскольку я вряд ли смогу… вряд ли вернусь к вам.
Они стояли у входа в убежище. Все остальные члены организации сейчас были при делах. Демон не хотел долгих проводов и предпочел уйти тихо.
-Что ж, спасибо за все и удачи тебе- улыбнулся обладатель Шарингана и протянул руку.
-Вам тоже удачи- усмехнулся Наруто, пожимая товарищу руку- И вам с Джин в частности. Я знаю, что в твоем сердце еще теплится память о Хинате, но её тут нет… так что…
-Ну, наверно это уже личное. Сам разберусь- лучезарно улыбнулся двойник.
-Молодец- демон тоже улыбнулся- Ну, бывай, брат…
-Бывай…
Демон исчез и в следующий миг оказался в Пустоте. Наконец-то все дела были улажены и он мог возвратится к Рикудо с докладом, а потом попасть домой. Он улыбнулся своим мыслям и, взмахнув черными крыльями, которые стали чем-то классическим для перемещения в его понимании, полетел к Обители своего Мира. Вскоре он уже шел по коридору в кабинет Великого.
-Вы сволочь…- Наруто влетел в комнату и застыл.
Рикудо сидел на табурете, а у него на коленях, с обнаженной грудью аккурат на уровне лица Великого, сидела женщина в розовом облачении Хранителя. Демон отметил, что вкус у Рикудо отменный. Формы у женщины были хоть куда… Она была спиной к двери и, поняв, что вошел посторонний, резко обернулась. Наруто не знал эту Хранительницу, но вспомнил, что точно видел среди всех, когда он впервые попал в Обитель. В её глазах мелькнул испуг, и она тут же исчезла. Великий от неожиданности не удержал равновесие и с грохотом повалился с табурета на пол.
-Твою ж мать, Наруто!- воскликнул Рикудо, грозно смотря на стоящего в дверном проёме демона- В этой ситуации сволочь только ты! Причем большая!
-Ээээ…- блондин даже не знал, как оправдаться. Но тут он вспомнил- Погодите, то что вы прохлаждаетесь, а я пахаю это ладно. Но что с моим временем? Вы ведь обещали…
-И сдержал обещание- оборвал его Великий, поднимаясь с пола и отряхаясь- Все с твоим временем в порядке. Постарел ты лишь на неделю, может чуть больше. А вот то, что ты сейчас сделал… честно говоря, мне так обидно, что у меня кулаки чешутся задать тебе хорошенькую трепку. Вежливые люди стучатся, прежде чем зайти, стучаться в дверь…
-А предусмотрительные люди запираются ввиду такого дела- парировал Наруто- А кто это был, если не секрет?
-Самая нежная, ранимая, пугливая, красивая и желанная из всех Хранительниц- Рикудо действительно был очень расстроен- Это была Любовь… ты не представляешь, как долго я завоевывал её доверие… и теперь черт знает когда я смогу достигнуть того, что ты прервал… хотя у меня в запасе вечность, так что еще найду время все поправить.
-Погодите, вы же вроде тут босс, так почему просто не приказать… ну или типа того…- демон наконец зашел и сел на диван.
-Что лучше, готовый домашний бифштекс, который несколько дней назад спокойно пасся за окном, или рагу из дикой статной лани, за которой ты гонялся несколько месяцев кряду?- усмехнувшись, произнес Великий.
-Ясно…- протянул блондин- Ладно, раз вы не собираетесь устроить мне взбучку, давайте к делу…
-Ну да. Я уже обо все знаю. Ты отлично со всем справился. Даже я так не смог бы, наверное. Просто терпения бы не хватило. Крайне кропотливая работа… уж извини, ордена Мировой доблести у меня нет, но зато могу предложить тебе новую задачку…
-Но вы же…
-Да вернешься ты в свой Мир! Успокойся!- Великий картинно закатил глаза, сев на край стола- Пора уже понять, что если я что-то говорю, то не впустую… ну шутки не в счет, но о них я говорю. Так вот, можешь себе представить себе такое дело. Я тут не только с Хранительницами развлекался, пока ты возился сам с собой. Я кое-что нашел. Помнишь Сердца Миров? Так вот, оказалось, что они соединены. Они- одно целое. Я думал, что все Миры самостоятельны, но был не до конца прав. Они делят энергию между собой. Погибнет один, через некоторое время погибнут остальные.
-Включая оригинал?- удивился блондин.
-Включая. Так что ты трудился не только на благо этих трех Миров, но и на благо своего Мира тоже. Теперь к сути. Мир питается силой своего Хозяина, то есть в данной ситуации моей, но чтобы моя сила попала в Мир, мне надо проникнуть в его Сердце. Вот тут то и начинается «веселье». Во-первых, Сердце находится в самом Мире, причем в вашем оно располагается недалеко от мест, где обитают обычные люди. Сейчас это переделывать уже поздно. Моё появление в мире почувствует каждый человек и это может вызвать… скажем так, нежелательную реакцию. Тем более в Мире еще есть древние существа, которые не могу из него выбраться, но они знают меня и при первом же случае ринуться на мне отыграться. Если это произойдет в момент, когда я попаду в сердце, мы опять попадаем в тупик. Мир рушится. Так же, одной из причин моего задания это то, что в самом Мире, как это не странно, я не столь всемогущ, как за его пределами. Если я воспользуюсь хоть какой-то техникой, Мир тут же начнет качать из меня силы, но они не попадут в Сердце, а просто развеются. Такое меня тоже не устраивает. Это необходимо сделать в ближайшее время, чтобы восстановить энергетический баланс четырех Миров. Итак, твоя задача- занять внимание людей и сопроводить меня прямехонько к Сердцу.
-Со вторым я, думаю, справлюсь, а вот что с первым…
-В последний раз, когда мне приходилось проникать в Сердце Мира, шла война шиноби. И, как это ни удивительно, моим сопровождающим был Учиха Мадара.
-Мадара?!- изумился Наруто.
-А что тут такого? По-моему никто особо не хочет оборвать свое существование. Я выбрал его, потому, что на тот момент он был одним из сильнейших и конченым рационалистом. Поэтому уговаривать долго не пришлось.
-То есть вы хотите, чтобы я развязал войну в собственном Мире?!
-Ну, знаешь ли, в войне можно обойтись и без крупномасштабных и смертоносных битв… хотя… ну можно постараться. Как минимум надо подогреть обстановку между странами. Когда я решу, что ты достаточно сделал, я тут же приду к тебе и мы поспешим к Сердцу.
-И выбирать мне особо не из чего…- вздохнул Наруто- Либо гарантия существования, либо медленная гибель… вы просто рождены, чтобы приносить хорошие вести. Опять мне придется все самому делать…
-На этот раз нет. Задача слишком сложная для одного, даже не смотря на то, что ты демон. Если бы тебе бы было плевать на свою репутацию, близких и друзей, то ты бы и один справился. К тому же ты достаточно миролюбивый для такого дела. Тебе понадобиться помощь.
-И кого же вы определите под моё руководство?- Наруто был удивлен такому повороту событий.
-Ну для начала всех оставшихся в живых дженчурики. Хозяин Биджу пробудит Хвостатых в сознании носителей и дальше они в твоем распоряжении, только знай, что ты будешь иметь дело не с людьми, а именно с Биджу в оболочке людей. Сознание человека и Зверя на время сольются воедино, но себя они будут ощущать как Биджу. Они будут твоими основными подчиненными, думаю я смогу предоставить тебе еще нескольких, по твоему выбору. Только учти, что…
-Нужны только двое- ухмыльнулся Наруто.
-Кто же?- изумился Рикудо…
-Значит, мне придется смотаться обратно в тот Мир?
-Ну да. С Орочимару я сам разберусь, но перед этим еще одна мелочь.
-Какая?- удивился демон.
-Кое-кто хочет с тобой поговорить- улыбнулся Великий и повел его по коридорам Обители…
…