Потребовалось около месяца, чтобы все подготовить. Араши был очень недоволен такой задержкой, но все же ничего сделать не мог. Он вошел в зальчик, где снова собрались все его подчиненные(кроме двойника конечно).
-Итак, все готово- демон уперся ладонями в стол- Теперь и сам план. Господа дженчурики, у вас очень важное поручение. Вы вернетесь в свои страны и вернетесь сюда с докладом только когда узнаете, что ваша страна начинает военные действия против другой. Только перед тем, как прийти, узнайте все, что только возможно об этих действиях. Вам ясно?
-Ясно- хором ответили Биджу.
-Отлично. Можете отправляться…- Араши сел на свой стул и подождал, пока дженчурики покинут зальчик- А нам с вами предстоит самая веселая часть!- улыбнулся Ичияки, поворачиваясь к Орочимару, Дейдаре и Сирону- Маскарад!
-Значит, мы все это собирали…- начал санин.
-Чтобы были улики стран против друг друга- закончил дракон.
-Ой, какие вы у меня головастенькие!- рассмеялся демон, но тут же стал серьезный- Значит так. Наши цели имею экономическую ценность. Поступим, как все порядочные грабители и заберем все себе…
-Но зачем?- удивился Дейдара.
-Ну, во-первых, я жуткий скупердяй- усмехнулся демон- А во-вторых, должно же все это добро куда-то деваться?
-Хмм… значит, ты решил сыграть на жадности…- подытожил Сирон.
-Именно. Этот людской порок самый болезненный, особенно у правящей верхушки… Ну, только не в Конохе- усмехнулся Араши- Там пользуют столько, сколько надо. Шикамару неплохо управляется. Но несмотря на это, цели у нас есть во всех странах, даже в моей родной.
-Чтобы подозрение не пало на Коноху…- догадался Орочимару.
-Угу…- хмыкнул демон- Итак, приступим- он поднялся и направился к выходу- Сцена первая- Великие Золотые Горы страны Тумана. Взгляд со стороны- предательство Камня…
…
Стояла хорошая погода. Рабочие шахты суетились, спеша выполнить суточную норму добычи. Примерно двести отборных солдат Тумана окружали территорию Золотых Гор. Так назывались самые крупные залежи золота, найденные на территории Тумана, и они были крупнейшими в мире, которые сумели разведать люди. Тачки, груженные рудой, перерабатывались здесь же и в ближайший город Мароно привозились уже обработанные слитки. Это место было лакомым кусочком для многих разбойников, но никому пока не удавалось разграбить хорошо охраняемые шахты и завод.
Араши сидел на ветке дерева, прячась в густой кроне, и наблюдал за рабочими и солдатами. Здесь было достаточно много шиноби. В основном чуунины и несколько джоунинов, насколько мог судить демон. На ближайших деревьях прятались еще двадцать его клонов с измененной внешностью, одетые в реальную форму шиноби Камня. Ичияки дотронулся до рации и произнес:
-Добрый день, уважаемые слушатели радиостанции Кровавая Длань. Это наш первый эфир. Сегодня мы ведем репортаж из предполагаемой горячей точки- Золотых Гор. К нам поступила информация, что страна Камня решилась на предательство своего недавнего союзника и поэтому группа наших отчаянных журналистов спешит порадовать вас…
-Прекрати!- послышался из рации голос Дейдары, сквозь хихиканье Сирона- Хватит уже идиотничать!
-Да ладно тебе…- обиженно отозвался Ичияки- Не всегда же быть серьезным. Хочешь, чтоб у меня мозг перегрелся от напряжения? Мне не так легко все это делать…
-Но ты еще ничего не сделал- резонно возразил Орочимару.
-Но собираюсь же! Представьте, нам предстоит оставить здесь гору трупов…
-Представил- хором ответили санин и Дейдара.
-А… ну для вас это плевое дело…- раздосадовано произнес демон- Ну ладно… давайте окружать…
Клоны и помощники тут же разбежались в разные стороны. Араши тяжело вздохнул. Единственное, что его утешало- он не знал людей, которых запланировал убить.
«Настоящая война не обходиться без жертв…»- повторил он мысль, прочитанную в одной из книг-«Настоящая война- это кровопролитное дело…»
-Все на месте?- поинтересовался демон. Услышав подтверждение ото всех участников будущего кровавого спектакля, он продолжил- Так, Дейдара, время для твоего искусства…
-Есть…- блондин, так же как и остальные переодетый в форму шиноби Камня, запустил руки в сумки с глиной, которые весели у него на поясе. Через несколько минут армия маленьких взрывоопасных жуков была наготове- Поехали?
-Давай в обход, как и планировали…
Толпа «искусства» рассеялась, спустившись с дерева на поляну, и двинулась к шахтам, стараясь не создавать скоплений, чтобы их не заметили шиноби-охранники. Зрачки Ичияки стали вертикальными. Все ползущие творения Дейдары стали для него видны, как на ладони, так же как и стражи шахты. Он, с замиранием сердца, был готов в любой момент дать команду «Взорвать!» если бы «искусство» было замечено до того, как достигло своей цели. Пока все шло гладко. Солдаты и шиноби весело разговаривали. Видимо, они уже привыкли к тому, что все бросили тщетные попытки ограбить это место, и расслабились.
«Вот они люди…»- как-то с грустью подумал демон-«Всегда надеются на лучшее… По-моему я уже избавился от этого заблуждения… или нет?»
В это время первые жуки достигли входов в шахты и уже ползли по потолкам затененных тоннелей, которые освещались масляными лампами. Араши облегченно вздохнул, вспомнив, что заострил на этом внимание Дейдары. Если бы жуки оказались слишком близко к осветительным приборам, весь план пошел бы наперекосяк. Он понимал, что они и так справятся, но нужна была инсценировка нападения менее могущественных шиноби.
-На месте- голос Дейдары оторвал Ичияки от размышлений- Жду приказа.
Жуки расположились в глубинах тоннелей, чтобы при взрыве, привлечь внимание именно к шахте. Араши погладил синюю бородку и задумчиво осмотрел всю территорию разработок. Мужчина понимал, что если не выкинет жалостливые мысли из головы, то может допустить ошибку, которая провалила все дело…
-Все готовы?- голос Араши звучал как-то странно… не так, как обычно.
Несмотря на это, все снова подтвердили готовность, причем голоса клонов тоже звучали странно.
«Что это с ним?»- невольно подумал Дейдара.
-Зажигаем!- коротко скомандовал Араши.
-Кац!- выпалил блондин раньше, чем осознал происходящее. Настолько жесткой была команда, настолько властной…
Земля задрожала от множества взрывов. Послышались крики боли и предсмертные вопли. Побледневшие охранники бросились к шахте, откуда выбегали испуганные рабочие. Некоторые несли на себе раненых товарищей. Со стороны завода тоже побежали люди.
-Начали- скомандовал Ичияки и тут же сам сорвался с ветки.
На изумленных людей, которые еще секунду назад пытались выяснить, что же произошло в шахте, набросились двадцать четыре шиноби камня. Сирон сразу заметил, что глаза Араши стали черными с красным угольком хрусталика. Но чакра демона полностью не ощущалась, хотя и того что было хватало с лихвой. С жестокой ухмылкой Ичияки подскочил к первому стоявшему на его пути солдату и буквально разодрал его голыми руками, несмотря на довольно крепкие латы. Человек даже не успел вскрикнуть, не то, чтобы предупредить остальных. Лицо демона обагрилось кровью, отчего тот стал еще ужаснее на вид. Скинув останки человека с запястий, он ринулся дальше уже вместе со своими замаскированными клонами. Даже Дейдара и Орочимару содрогнулись от того, что увидели. Это была уже не битва, которую они планировали, и даже не бой, это была резня. Двадцать один Араши врезались в толпу людей, стоявших у входа в шахты, беззвучно. Еще секунды три и еще тридцать трупов…
-Отлавливайте убегающих- вдруг сказал дракон.
-Чего?- не понял Дейдара- С каких это пор ты у нас начальник?
-С тех, что вот этот- он ткнул в сторону, откуда доносились крики ужаса и боли- не в состоянии трезво мыслить. Нельзя, чтобы кто-то из здешних остался в живых…- не дожидаясь, пока Орочимару и блондин поймут сказанное, Сирон погнался за первым беглецом. Он резко и высоко подпрыгнул и перевернувшись в воздухе, приземлился. В тело убегавшего человека вонзилось несколько длинных ледышек толщиной с руку взрослого мужчины. Золотоволосый парень и не думал останавливаться, завидев еще одного беглеца. Дейдара и Орочимару, наконец, пришли в себя и кинулись в разные стороны, где видели убегающих людей. Тут до них, заглушаемый отчаянными криками людей, донесся голос Сирона- И еще- если хотите жить, не приближайтесь к нему. Может перепутать…
«Да что за чертовщина?!»- изумленно подумал Дейдара-«Что это за сила такая?!»
Между тем, двадцать один демон с точностью метронома, один за одним, расправлялись с людьми. Оригинал, внешне не выделяясь, внутренне сдерживал ярость, пользуясь только частью её, чтобы подавить свою человечность. Он знал, что будет жалеть о содеянном, но знал, что так надо, поэтому ставил себя на второй план, а на первый- миссию. Вдруг его правый бок пронзила острая боль. Одного из его клонов атаковали пятеро шиноби, которые, будучи достаточно опытными, успели прийти в себя. Он удерживал клонов, чтобы казалось, что это живые люди, поэтому их ранения частично переходили к нему самому. Демон за долю секунды преодолел расстояние, разделявшее его и шиноби Тумана, и со всего размаху двинул одному из них по челюсти так сильно, что рука, проломив кость, попала в черепную коробку. Это было неожиданно даже для Ичияки. Он несколько секунд недоуменно смотрел на череп, одетый на руку, как перчатка. Глаза бедняги лопнули от возросшего во много раз давления. Он умер уже в тот момент, когда кулак Араши достиг нижней части мозга, но тело по-прежнему конвульсировало. На лицах напарников шиноби отразилось изумление, ужас и непонимание. Араши, наконец, пришел в себя и метнул страшного мертвеца в его товарищей, окончательно разломав кости головы. Те отскочили, дав Ичияки нужную ему секунду. В следующий момент двое взвизгнули от боли, пронзившей грудною клетку. Руки демона достали прямо до их сердец. Его глаза смотрели в их, словно наблюдая за их болью. Оставшимися двумя занялся клон. Араши почувствовал, как сердца начали трепыхать в его ладонях. Глаза обоих шиноби закатились от невыносимой боли. Демон почувствовал какое-то извращенное наслаждение, наблюдая за ними. Наконец, он резко и с силой сжал сердца людей. Раздалось два негромких хлопка и два безумных крика. Руки Ичияки моментально покрылись кровью, которая пропитала его одежду. Он уже был в ней почти целиком. Араши отбросил два уже безжизненных тела в сторону и, уже не заинтересованный в них, понесся дальше. Земля перед шахтами покрылась человеческой кровью. Лица, искаженные ужасом, мелькали перед глазами Ичияки, его слух ласкали предсмертные крики. Все это вызывало у него хищную, почти дикую и безумную ухмылку.
Неожиданно он остановился. Все его безумие и азарт как рукой сняло. Он увидел, как за одной из стоек шахты, прижимаясь к окровавленному трупу женщины, прижимается девочка лет десяти. Тут же он заметил клона, который приближался к ней с вполне очевидным намерением. Араши тут же оказался рядом и остановил занесенную для удара руку.
-Я сам разберусь- рыкнул демон клону- Иди дальше…
Тот, ничего не сказав, развернулся и пошел туда, где еще оставались живые. Ичияки опустился на корточки и посмотрел на девочку, которая, уткнувшись в кровавую одежду матери рыдала. Лицо демона было беспристрастным, но не злобным. Девочка не обратила на него никакого внимания. Так Араши и сидел, не в силах решиться ни на убийство, ни на что-либо другое. Вокруг клоны продолжали вырезать рабочих и солдат, которых оставалось уже не так много. На теле Ичияки появлялись новые раны, которые получали клоны, но он уже не обращал внимания.
«Неужели это решения я и должен принять?..»- задал себе вопрос демон-«Либо не отступать, либо проиграть… отпустив её, я проиграю. Другие варианты тоже не пойдут… но если я убью её? Что тогда со мной будет? Или ничего? Скольких я уже убил? Одна маленькая девочка… всего лишь одна. Наверняка мне таких еще много встретиться… я их тоже отпущу? Стоит ли жизнь ребенка того дела, что я делаю? Стоит ли всего Мира?!... Стоит ли Мир её? Откуда мне взять ответы на эти вопросы?.. На моей совести убийство её матери… наверно… она скорее всего станет мстителем… будет искать встречи со мной… или я пытаюсь оправдаться перед собой?.. Что мне, черт возьми делать?!...»- Араши провел ладонью по лицу и тут же отдернул руку. Только сейчас он осмотрел всего себя. Он весь был липкий от багровой жидкости, которое было на коже и на одежде-«Господи… что же я…»- демон огляделся, осматривая «сцену». Горы трупов, оторванные части тела и повсюду кровь…-«Вот она…»- внезапно понял Ичияки-«Так, наверно, выглядит настоящая война…»
Он вновь посмотрел на девочку. Теперь он был уверен в своем решении. Демон знал, что должен идти до конца. Араши вытянул руку и, прицелившись, с силой ударил по детскому темечку. Девочка тут же затихла. Он проверил сонную артерию. Каждый толчок крови был слабее предыдущего. Наконец, маленькое сердечко встало.
«Прости меня…»- Ичияки тяжело вздохнул и поднялся.
Он снова осмотрелся и понял, что его помощь уже не требуется. Первым рядом с ним появился Орочимару, затем к ним присоединились Дейдара и Сирон.
-Хорошо сыграно, начальник- облизнулся санин- Я чувствую, скучать не придется…
-К сожалению, нет…- протянул Араши, смотря, как его клоны добивают последних рабочих шахты- Декорации на месте?
-Обижаешь!- усмехнулся Орочимару.
-Тогда нам осталось только одно…- произнес демон и направился к заводу, на ходу создавая еще около трехсот клонов…
…
-Это был Камень- джоунин с ненавистью пнул тело шиноби, найденное в лесу, недалеко от места трагедии- Вот твари… даже своих бросили из-за золота!- он резко повернулся к трем товарищам- Надо взять этих на вскрытие…
Тут его напарник с интересом заметил странную вещь на поясе у одного из мертвых шиноби. Это была небольшая колба со странным ядовито желтым веществом.
-А вот это, я думаю, может заинтересовать Мизукаге- шиноби Тумана подошел и, сняв колбу с пояса мертвеца, сунул её в нагрудный карман.
Они вернулись к шахтам вместе с двумя телами камневцев.
-Что это за монстры такие…- произнесла женщина из отряда шиноби, посланных на расследование случившегося в Мароно- Вы только посмотрите… Такое же не сделает нормальные человек…
…