Часть 2
Как при сохранении работы в ФШ не потерять качество изображения.
Когда я только начинала работу в Фотошопе, я долго не могла понять, как сделать качество изображения хорошим, как избавиться от шумов, нечеткости. Я прибавляла резкость, но безрезультатно. Конечно, в этом есть и заслуга радикала, которым я тоже неумело пользовалась. Чтож, напишу все по порядку. Примера у нас не будет, будут только скрины.
Сохраняя изображение в ФОТОШОПЕ простым Файл-Сохранить Как не обойдешься. Сохранять надо так Файл- Сохранить для WEB. При сохранении надо учитовать форматы. Кратко поясню, в каком формате что сохранять.
JPEG – статическое изображение сохраняется в этом формате в наилучшем качестве.
GIF – лучший формат для анимации
PNG 24 – отлично сохраняет круглые аватары, аватары с закругленными краями.
PNG 8 – раз есть пнг 24, который лучше, этот формат я вообще не знаю зачем…
WBMP – поддерживает 1 битый цвет т.е. сохраняет черно-белые изобпажения, но я черно-белые тоже сохраняю в jpeg
Вот скрин:
При сохранении качество (я подчеркнула это на скрине красным) ставим на 100 и убираем ВСЕ галочки.
Вроде бы и все. Ах, да. Забыла сказать, что если вы загружаете через Радикал, он вносит свою лепту в наше качество. Но, есть одна маленькая… ммм…хитрость чтоли… при загрузке в радикале нужно убрать все галочки, поставить качество на 260 и качество при загрузке будет замечательным.
Отредактировано .vacuum (11 Июл 2009 18:09:17)