Урок №4. Текстурирование аватара.
Берём исходник.
Дублируем его с помощью клавиш Ctrl+J и делаем чёрно-белым с помощью Ctrl+Shift+U
Ставим на Overlay (Перекрытие)
Далее Filtr->Blur->Gaussian Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу). У вас появляется вот такое окошко, в котором можно менять значение. У меня стоит 7,8.
Теперь меняем у этого слоя прозрачность, у меня стоит 50%
Создаём новый документ размером 3 на 3. и увеличиваем его до максимального размера. Теперь создаем новый слой и делаем основной фон не видимым. Потом берём инструмент карандаш и рисуем вот такую штуку или что-то вроде этого)
Далее идём в Edit->Define Pattern (Редактирование - Определить узор) и жмём ок.
Возвращаемся к нашему аватару.
Берём инструмент заливка и меняем Foregraund на Pattern
Берём только что сделанный нами узор. Заливаем наш аватар и получаем вот такую картинку:
Ставим слой с нашей заливкой на Overlay (Перекрытие), стираем крестики с лица и других важных частей аватара и меняем прозрачность, у меня стоит 90%
Берём вот эту текстурку и ставим её на наш аватар. Уменьшать её не обязательно, можно просто поставить тот край, который вам больше нравится. Ставим текстуру на Lighten (Освещение вроде ^ ^")
http://s42.radikal.ru/i096/1004/4a/a3674f732337.png
Меняем прозрачность, я поставила 70%
Теперь делаем колор *___*
Идём в Layer->New Adjusment Layer->Seleсtive Color (Слой - Новый корректирующий слой - Выборочная коррекция цвета)
И ставим вот такие настройки:
Reds: -100 0 +100 0
Neutrals: +5 +5 0 +5
Снова идём в Layer->New Adjusment Layer->Seleсtive Color (Слой - Новый корректирующий слой - Выборочная коррекция цвета)
Ставим:
Reds: - 100 +10 0 +10
Blues: +100 +100 +100 +100
Neutrals: +10 0 0 0
Теперь берём тексутрку:
http://s43.radikal.ru/i101/1004/dc/6a95311696bd.jpg
И ставим её так, чтобы на аватаре были видны цветы.
Ставим перекрытие Linear Dodge (не помню, как переводится, 11 сверху) Можно поставить прозрачность, я например сделала 80%
Можно добавить текст
Д/З повторить то же самое со свои исходником)