Blinkies
Мы научимся делать вот такое:
1. Данный урок можло использовать на не очень большх изобрадениях он занимает мало места но оживит к примеру баннер или то что сейчас будем делать (назову пока подписью)
2. Создаем новое изображение к примеру по уроку это будет 150х20 Файл-новый = File-New.
3. теперь наш урок раздвоиться на две часть
-1часть- пункты 4-10 - для тех кто хочет все сделать)) или может другой размер исходника
-2часть- пункты 11-14 - для тех кто не хочет детально возться или не получается
= = = = = = = = = = = = = =
4. И так 1я часть. Делаем все сами. значит мы создали новый.. теперь закрашиваем его любым цветом:
5. Далее выполняем обводку в 3рх. Редактировать-выполнить обводку = Edit-Stroke. Я сделала черным цветом вы можите выбрать другой.
6. Теперь печатаем любой текст.. любым цветом и шрифтом.
7. Создаем 3 новых пустых слоя
8. И теперь будем работать с каждом из них. Но для начало нам понадобиться линейка ее можно найти: Просмотр-Линейки = ?(сразу после Filter)-Ruler, и с помощью инструмента Лупа http://i019.radikal.ru/0801/a5/8ea1b60e9fec.gif увличиваем маштаб на 1600%
9. Теперь для чего нам данная линейка) выбирам инструмен его обвела в красный овал.. и с помошью его выделяем 2пикселя их тоже указала примером штрихпунтира)))
10. Закрашиваем данный прямоугольник белым цветом (у меня он будет хорошо виден вы можете выбрать другой цвет)) Заметим что этот прямоугольник состоит из 2х квадратов теперь отступая 3 таких кватрада опять выделяем прямоугольник из 2х квадратов и закрашиваем белым.. И так вокруг по нашей обводке будем соблюдать 2 через 3 вот так (см рисунок ниже):
Что бы ускорить процесс сделав 3 таких прямоугольника, сделайте копию этого 1го пустого слоя ctrl+J и подвинув на необходимое расстояние, и еще раз копию подвигая так вы сразу будете двигать готовые прямоугольники а не вырисовывая их.
- и так вы сделали такой пунктир во всему перемитру обьядените это в 1 слой ctrl+E
- теперь работаем со вторым пустым слоем отступив от края уже 2 квадрата и далее продолжая опять чередовать 2 через 3. и опять закончив обьядените это в 1 слой ctrl+E
- после и третий.. все три начала данного пунктира я показала на изображении:
(его покажу большой картинко так как она самая главная в данном уроке=))
(если вы выбрали 1ю часть то переходите сразу к пункту 15)
11. И так 2я часть. у вас не получается или вам просто не хочется мучаться с штриховкой то сохраняйте данное изображение и открывайте его в ИР и переносите в ФШ что бы анимаия сохранилась:
12. теперь выбирая инструмент "волшебная палочка" нажимаем на белый центр
13. Создаем новый пустой слой, и закрашиваем любым цветом .. перетаскиваем его на самый вверх что бы был виден в каждом кадре.
14. Теперь печатаем любой текст.. любым цветом и шрифтом.
(если вы выбрали 2ю часть то переходите сразу к пункту 17)
15. И так у нас есть (перечисляю с низу вверх): 1. слой цветной с обводкой 2.слой с текстом 3.первый слой с пунктиром 4.второй слой с пунктиром 5.третий слой с пунктиром. --- ок? тогда все правильно ---
16. Создаем анимацию.. создав 3 кадра скорость 0.1с : 1й кадр вины все слои + 1й слой с пунктиром.. 2й кадр вины все слои + 2й слой с пунктиром.. 3й кадр вины все слои + 3й слой с пунктиром
17. УРА!! теперь какую бы часть пути вы не выбрали мы вместе http://img86.imageshack.us/img86/7930/grinvb9.gif
18. И так либо вы закончили урок или далее украшаем по вкусу и сохраняем для web в Фш в формете GIF
вот еще примерчики: