(с) Koketka
Предлагаю вам обучиться уроку – моргающие глаза.
Все готовы? Приступим!
1. Открываем любой файл, где реально сделать моргающие глаза. Желательно, чтобы контуры у глаз были одного цвета. Ну, примерно как у меня на картинке.
2. Теперь приступим. Есть много способов анимировать моргания, но я приведу наиболее простой из них. Ну, так вот, сначала создаем новый слой. Для этого на панели инструментов нажимает на лист с завернутым углом, как на скрине.
Как видите, появился новый слой.
3. Теперь(мы находимся на слое 1) мы начинаем тупо закрашивать глаза. В моем случае это чёрная кисточка (для включения кисти кликнем на ) Правой кнопкой мыши жмем по нашей картинке. Появляется окно. Выбираем кисть где-то с размером 3.
4. Теперь у нас всё готово для работы. Приближаем картинку где-нибудь до 800 % - так нам будет легче закрашивать глаза. Теперь убеждаемся, что мы стоим на слое 1 и начинаем медленно закрашивать глаза нужным нам цветом. У меня всё произошло так.
5. теперь создаем ещё один слой (делаем это так же, как и в первый раз, т.е. нажимаем по листку с завернутым краем). Появился слой 2. Переходим на него (если мы на нем не стоим). Начинаем закрашивать глаза дальше. Вот что получилось у меня.
6. Теперь создаем ещё один слой, таким же способом как первый и второй. Появляется слой 3.
потом еще один слой и
Переходим на него (если мы на нем не стоим) и просто закрашиваем последнюю часть глаза! Как у меня.
7. Вот и всё! Заготовка для нашей анимации готова. Теперь переходим в Image Ready. (сочетание клавиш Shift+Ctrl+M)
8. В программке мы видим наш файл и некоторые нужные нам таблицы. Это прежде всего окно анимации и слоев. Для начала нам нужно сделать 5 дубликата. Нажимаем на эту кнопку
9. Появляется дубликат.
10. Нажимаем ещё раз – появляется ещё один.
и так далее
11. Теперь время поработать над слоями. Переходим на первый дубликат (в окне анимации он под номером два, т.е. этот )
12. Выставляем глазик в таблице слоев таким образом.
13. Теперь переходим на второй дубликат (в окне анимации он находится под цифрой три)
и выставляем глазики таким образом.
делаем все тоже самое до нашего последнего слоя(те есть к каждому кадру прибавляем по одному слою сверху
14. С этим мы закончили.…Осталось совсем немного! Теперь нам надо выставить время…Я думаю,0.1 сек, подойдет. Для этого жмем на маленькую стрелочку рядом с 0 сек на каждом дубликате, и так находим 0.1, таким образом.
15. Такое проделываем с каждым дубликатом. Теперь нам надо показать обратный путь моргания. Находим третий номер в таблице анимации, нажимаем дубликат слоя ( ) . Появляется дубликат дубликата. Нажимаем на него и, УДЕРЖИВАЯ левую кнопку мыши – перетаскиваем в конец.
16. Повторим такую же операцию с 1 дубликатом, т.е. вторым в таблице анимации. Нажимаем на кнопку дубликата и перетаскиваем тот самый дубликат в конец.
17. Нажимаем на кнопочку “Play”. Можем наслаждаться…
Вот что получилось у меня…